Задержан глава Маловишерского района Николай Маслов
Господа силовики, Поддорье ждет вас.
Не, лучше взять все и поделить.
Вопрос и в другом. Конец года, надо освоить деньги, иначе могут быть перераспределены. Вот и рискуют бюджетники, надеясь на добросовестных подрядчиков. Уже многие головы на этом полетели. Хотя, очевидно, в данном случае вопрос не только в этом.
Проблема глубже. Никто, при нынешнем губернаторе, не даст работать честному, принципиальному и грамотному специалисту на приемке объектов в строительстве.
Такой специалист развалит всю липовую статистику.
Сейчас самое главное нарисовать отчёты, а какого качества садик или дом для ветеранов или сирот для областной власти дело десятое.
не всегда так)иногда деньги пилят осваивают заранее...приведу пример с капремонтами)
за замену стояка канализации мой знакомый получает от 6 до 10 т.р. (в зависимости от жадности нанимателя) кол-во стояков до 20 бывает на доме...замена стояка канализации года 2 назад стоила порядка 24 т.р. (сейчас не знаю сколько)..начнем с тов. утки (получает самый большой куш со стояка) затем идут как правило 2-3 подрядчика, которые тоже хотят погреть ручки ...отсюда работяги получают копейки)а по бумагам все ровно)и фишка вот в чем - деньги на капремонт канализации пилятся в начале сезона...а к работам приступают осенью)и платят по принципу "что осталось" и "давай быстрей сроки горят"
Господа силовики, Боровичи ждут. Улица Транзитная. Дом для сирот и дом для переселенцев из аварийного жилья.
не всегда так)иногда деньги пилят осваивают заранее...приведу пример с капремонтами)
за замену стояка канализации мой знакомый получает от 6 до 10 т.р. (в зависимости от жадности нанимателя) кол-во стояков до 20 бывает на доме...замена стояка канализации года 2 назад стоила порядка 24 т.р. (сейчас не знаю сколько)..начнем с тов. утки (получает самый большой куш со стояка) затем идут как правило 2-3 подрядчика, которые тоже хотят погреть ручки ...отсюда работяги получают копейки)а по бумагам все ровно)и фишка вот в чем - деньги на капремонт канализации пилятся в начале сезона...а к работам приступают осенью)и платят по принципу "что осталось" и "давай быстрей сроки горят"
чужие деньги всегда такие легкие, особенно когда не знаком с процессом - пусть твой знакомый зарегистрирует ООО, получит лицензию СРО на данный вид работ, поучаствует в конкурсе (подготовит документацию, внесет обеспечение, выиграет) прокредитуется, заплатит всему штату зарплату каждый месяц, закупит материал на несколько домов (а не один подъезд) и тогда получит 24 тыс и то через полгода и если успеет до 31.12.
чужие деньги всегда такие легкие, особенно когда не знаком с процессом
особенно когда тебе заказ отдают только с условием того, чтоб отлистал 10 или 20%...
это была озвучена цена без учета материала
И администрация Великого Новгорода!!!
Задержан глава Маловишерского района Николай Маслов
Сотрудники Следственного комитета задержали главу Маловишеского района Николая Маслова. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».