Из-за реконструкции стадиона «Центральный» остаётся обесточенным кафе
нужда до Киева доведет...
(не дай Бог!!)
А чиновница Николаева - великолепна!
То есть у нас налогооблагаемая база сжимается, а предпринимателю , у которого из за очередного головотяпства, получается , бизнес встал - иди в суд!
Вот она реальность во всей красе.
Уважаемый Т. Пылаев!
Почему Вы решили, что я "сижу" затем, чтобы заставлять одну частную организацию (в данном случае ООО "Новгородоблэлектро") заставлять прокладывать новый кабель для электроснабжения кафе, принадлежащего другой частной организации (в данном случае ООО "Разван") за счет оплаты всеми потребителями области электроэнергии? В данном случае я не вижу оснований для сетевой организации выполнять эти работы за счет других потребителей. Существует гражданское законодательство, устанавливающее порядок урегулирования споров. Если повредили ваше личное имущество Вы, вероятно, за возмещение вреда будете обращаться к виновному лицу, а не органу власти. Собственно так должен действовать и ООО "Разван".
Николаева И. Ю.
Уважаемый Т. Пылаев!
Почему Вы решили, что я "сижу" затем, чтобы заставлять одну частную организацию (в данном случае ООО "Новгородоблэлектро") заставлять прокладывать новый кабель для электроснабжения кафе, принадлежащего другой частной организации (в данном случае ООО "Разван") за счет оплаты всеми потребителями области электроэнергии? В данном случае я не вижу оснований для сетевой организации выполнять эти работы за счет других потребителей. Существует гражданское законодательство, устанавливающее порядок урегулирования споров. Если повредили ваше личное имущество Вы, вероятно, за возмещение вреда будете обращаться к виновному лицу, а не органу власти. Собственно так должен действовать и ООО "Разван".
Николаева И. Ю.
Вот чем великолепно владеют чиновники любого уровня, так это строчить подобные отписки корявым бюрократическим языком.
Уважаемый Т. Пылаев!
Николаева И. Ю.
Собственник объекта - субъект РФ Новгородская область. Заказчик реконструкции - комитет по физической культуре Новгородской области. Соответственно отвечать должен собственник. А потом уже разбираться и требовать с проектировщиков и строителей и прочих виновных лиц. Почему из-за желания СГМ как можно скорее футбол посмотреть, и отчитаться наверх, работы выполнялись кое-как, а на деньги попадают посторонние лица, не имеющие отношения к строительству.
Если Вы останетесь без света из-за ремонта в соседней квартире, будете обращаться к собственнику квартиры, а не к подрядчику, который ремонт проводил.
Уважаемый Т. Пылаев!
Николаева И. Ю.
Вы однозначно неправы, Ирина Юрьевна!
Ваш подрядчик нанес ущерб, вы - заказчик, поэтому администрация области в ответе.
Есть досудебный порядок, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ в нашей стране, поэтому соизвольте в досудебном порядке решить вопрос положительно, пока заинтересованные граждане не обратились к прокурору на предмет признаков Вашей личной халатности как руководителя инфраструктуры.
Вот тогда и посмотрим, насколько толстое кресло Вам пропишут в итоге.
Пойдут по стопам Ходорковского и у них все отнимут?
Было бы все хорошо, взяток бы не допросились вовсе.
Уважаемый Т. Пылаев!
Николаева И. Ю.
Вы однозначно неправы, Ирина Юрьевна!
Ваш подрядчик нанес ущерб, вы - заказчик, поэтому администрация области в ответе.
Есть досудебный порядок, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ в нашей стране, поэтому соизвольте в досудебном порядке решить вопрос положительно, пока заинтересованные граждане не обратились к прокурору на предмет признаков Вашей личной халатности как руководителя инфраструктуры.
Вот тогда и посмотрим, насколько толстое кресло Вам пропишут в итоге.
Однозначно не согласна с Вами, Санта Кляуз, Ваше право обжаловать мои действия (бездействие), личную халатность, толстое кресло и т. д.
Если у ООО "Разван" есть основания для предъявления претензий и возмещения вреда организация имеет право обратиться к виновной стороне в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ. В случае если спор не урегулирован в досудебном порядке - в суд.
Уважаемый Т. Пылаев!
Николаева И. Ю.
Собственник объекта - субъект РФ Новгородская область. Заказчик реконструкции - комитет по физической культуре Новгородской области. Соответственно отвечать должен собственник. А потом уже разбираться и требовать с проектировщиков и строителей и прочих виновных лиц. Почему из-за желания СГМ как можно скорее футбол посмотреть, и отчитаться наверх, работы выполнялись кое-как, а на деньги попадают посторонние лица, не имеющие отношения к строительству.
Если Вы останетесь без света из-за ремонта в соседней квартире, будете обращаться к собственнику квартиры, а не к подрядчику, который ремонт проводил.
Собственник объекта - департамент физкультуры и спорта области, которым этот объект передан бюджетному учреждению. Ни к первому, ни ко второму собственник кафе не обращался. Ещё раз повторяю, есть цивилизованный путь урегулирования претензий.
Она даже не собирается вдумываться в то, что ей сказали!
Ну что у нас за чинуши!
Она даже не собирается вдумываться в то, что ей сказали!
Ну что у нас за чинуши!
чинушам, живущим безбедно на наши налоги, плевать на нас с высокой колокольни. Это мерзкая действительность современной России.
Директор ГОАУ "Спортивная школа" Ефимов А.Б.
вот ведь как просто решается! К чему тогда комментарии Николаевой? Шкиперу пожелание- если подключат к стадиону, оформить надлежащим образом, иначе в случае чего отскочат, к бабушке не ходи.
О каком взаимовыгодном сотрудничестве говорит Ефимов? Торговать электричеством ГОАУ «Спортивная школа» не имеет права, подключать кого либо к своим сетям без разрешения ООО "Новгородоблэлектро" не законно. Только и остается прорубить в заборе калитку и кинуть в кафе удлинитель, а за это вечерами баранину кушать, так же за бесплатно…
Нет уж, давайте судитесь, как наставляла Николаева!
Ее еще не уволили?
По чесноку, так и надо было. Приятно, что есть еще разумные чиновники, как Ефимов А.Б.
Надо не отстраняться от народа, а пробовать решать проблемы, консультировать. Даже если не в вашем введении переключить адресно к тому кто сможет помочь, подсказать...
Никто не накидывался. Решайте вопросы,которые Вы должны решать,а не в суд отправляйте!
Из-за реконструкции стадиона «Центральный» остаётся обесточенным кафе
Кафе «Шкипер», расположенное в парке 30-летия Октября, оказалось обесточенным после проведения реконструкции стадиона «Центральный». Об этом в блоге губернатора Сергея Митина сообщил директор ООО «Розвин» Эльшад Курбанов.