В Великом Новгороде откроется ресторан по мотивам «Детинца»
Но что то ни название.ни место,не смогло раскрутить заведение на углу,стоит прикрытое,авось что то путное откроют там.
Кстати!Хорошее название "по мотивам"-От Детинца Двести метров!:)
Недавно с московским гостем был такой диалог:
- А сейчас я знаю куда мы все пойдем! Думал об этом всю дорогу!
- Ммм?
- В Детинец!!!
Человек последний раз был в Новгороде больше 10 лет назад и запомнил это место. Даже расстроился.
Детинец был хорош не только медовухой, но и атмосферой, которая задавалась сводчатым потолком, кирпичными стенами, оконцами, нелепой барной стойкой, пеньками-ступеньками и винтовой лестницей, по которым после второй медовухи было весело спускаться) Вряд ли на кораблике такое можно повторить.
Теперь будут примазываться всякие.... Но того что было, уже не повторить на этом корыте. Им ближе название "у Флинта", и моську хозяина с черной повязкой на один глаз вывесить на флаге.
Не многие, а все туристы, которым повезло посетить ресторан Детинец. А уж за жителей Новгорода можно практически за всех выразить недовольство, за исключением патриарха ну и полтора десятка чиновников.
....а так же скобка для подошв обуви, корыто и половая тряпка)))
Как-то попроще,видимо, будет). Швабра, ведро, и, да, половая тряпка)))!!!!
Что, свое создать оказалось слабо?!
Так не срамитесь!
И вывеску не трожь! На чужом несчастье...
Кирпичные стены метровой толщины пусть скопируют, чтоб их баржа наверняка утонула нафиг
.
А кому там стыдиться? Вы посмотрите кто в администрации губернатора: шалмуевы нечаевы.. Кто-то поверит в то, что уши выше головы вдруг расти стали?
,:(
да, Наталья! И хотим туристов, вкладывая безумные деньги, уничтожили бренд, и пытаемся втюхать валдайские баранки!!!!!! Позорище! СГМ привет!
Правильно. На парахете есть гальюн. Вот пусть и называют так свой ресторан и раскручивают этот бренд.
...
for our security
Конечно, не стыдно. Приедет опять Ревизорро, найдет волосы в тефтельках, покажет срач на кухне на всю страну. А им не стыдно))
Какой бы он ни был, детинца НЕТ, и не будет..
Городу нужные новые разнообразные заведения и чем больше флагманов, Хлюдей, Тепло, Колобков, Домбергов и пр., тем лучше!
Личное мое мнение - рестораны должны быть около кремля, но рестораны простые, идеальный вариант что-то типа Дыма коромыслом с Рабочей (имею в виду доступность, качество еды, хорошее обслуживание) а Кремль оставьте музейщикам, там еще работы и возможностей развития непочатый край, кто видел Кремль в Нижнем, других крупных городах поймет!
Отжать не получилось, так совсем закрыли, мол патриарх запретил.
Выждали время, страсти улеглись.
Теперь в надежде, что люди воспримут возрождение Детинца с энтузиазмом, открывают хрен знает чего.
Даже не подобие, а пародию!
Предлагаю второй экспонат после вывески, в будущий "ресторан-музей" Детинца - мое шуточное стихотворение, навеянное воспоминаниями "медовушно-покровской" молодости:
МЕТРДОТЕЛЮ ДЯДЕ ВАСЕ
В «Детинец» дядя Вася
Без «визы» не пускал…
Хоть хром был дядя Вася,
Но дело свое знал:
Под носом раздолбаев
Он дверью хлопал так,
Что «ехали» у многих
И крыша и чердак!!
………………………..
Его штаны с лампасом
Я не могу забыть…
………………………….
Простил нас дядя Вася,
Приказ дав долго жить!!
Александр Ионов
Великий Новгород
5 февраля 2016 11:18
А вообще слово "Детинец" как кремлевская впоследствии резиденция дружины Князя (его детей) происходит от великого слова ДЕТИ, и если там, на месте ресторана, дети будут со своей теплой любовью обращаться к Христу Спасителю, я буду так же счастлив, как в своей ненаглядной юности!!
Детинец открыть на прежнем месте - всё-таки 40 лет - это уже история и добрая традиция.
Детинец открыть на прежнем месте - всё-таки 40 лет - это уже история и добрая традиция.
Его надо у Интурист отбуксировать.с глаз долой . Иностранцам- ближе, пусть копеечку там оставляют!
Как будто в действующих церквах спиртное не употребляют и не закусывают
Предлагаю второй экспонат после вывески, в будущий "ресторан-музей" Детинца - мое шуточное стихотворение, навеянное воспоминаниями "медовушно-покровской" молодости:
МЕТРДОТЕЛЮ ДЯДЕ ВАСЕ
В «Детинец» дядя Вася
Без «визы» не пускал…
Хоть хром был дядя Вася,
Но дело свое знал:
Под носом раздолбаев
Он дверью хлопал так,
Что «ехали» у многих
И крыша и чердак!!
………………………..
Его штаны с лампасом
Я не могу забыть…
………………………….
Простил нас дядя Вася,
Приказ дав долго жить!!
Александр Ионов
Великий Новгород
5 февраля 2016 11:18
А вообще слово "Детинец" как кремлевская впоследствии резиденция дружины Князя (его детей) происходит от великого слова ДЕТИ, и если там, на месте ресторана, дети будут со своей теплой любовью обращаться к Христу Спасителю, я буду так же счастлив, как в своей ненаглядной юности!!
Соб. Св. Софии - храм-музей, т.е. там справляются службу и водят на экскурсии.
Может и ДЕТИНЕЦ - ресторан-музей, будет также работать? Оди придут покушать , другие посмотреть как первые это делают...Уром - музей, вечером - ресторан. А можно и наоборот, но - деньги вперед!
Губернатор - политикой всей области занят
Мер города - чудеса по правлению в городе такие выказывает !
Сейчас даже в морг по ул.Боткика радостно ехать мимо торгово-развлекательной цента. Не говоря о д/с Кораблик и его ''соседях''
НАДО ВОЗРОДИТЬ СТРАНУ СССР,
где люди были - людьми, а не волками несытыми, как сейчас в РФ вонючего капитала...
Да не врите уж вы так-то откровенно. Я всю молодость по новгородским кабакам прожил... Начиная с середины семидесятых до начала девяностых. И, что касается качества, то всякое бывало и в "Детинце", и во всех других-прочих.
PS: Прошу не принимать за хуление достойного заведения. Конечно его в городе не хватает.
Да не врите уж вы так-то откровенно. Я всю молодость по новгородским кабакам прожил... Начиная с середины семидесятых до начала девяностых. И, что касается качества, то всякое бывало и в "Детинце", и во всех других-прочих.
PS: Прошу не принимать за хуление достойного заведения. Конечно его в городе не хватает.
Нет никакого вранья. Грибы из наших лесов, рыба из Ильменя, зелень и овощи с Трубичино и личных подсобных хозяйств, а теперь с твери, да чёрт знает ещё откуда, где у губера родня живёт, всем места у его кормушки нашлось, кроме самих новгородцев!Всё было качественно! Не то что сейчас творится. медфуды, флагманы, хорошие люди, всё на одном уровне
По такой же логике можно закрывать филармонию.Она расположена рядом с собором,если не на месте разрушенного старого.
А вот корабль на фоне кремля и Ярославова дворища смотрится вычурно.
Куда бы правильнее его переместить к театру.
По такой же логике можно закрывать филармонию.Она расположена рядом с собором,если не на месте разрушенного старого.
А вот корабль на фоне кремля и Ярославова дворища смотрится вычурно.
Куда бы правильнее его переместить к театру.
Помнится, писал свое мнение в 2008 вроде, когда велась дискуссия на форуме по этому поводу:
У черта лысого, рогата -
Вот место этого "фрегата"!!
В Великом Новгороде откроется ресторан по мотивам «Детинца»
Сегодня, 4 февраля, на совещании по развитию туризма, которое проходило в городской администрации, представители ресторанного комплекса «Фрегат Флагман» заявили об открытии ресторана «У Детинца».