В отношении «Чудо-острова» возбудили уголовное дело
А если кто до смерти убьётся?
Так за детьми следить надо!!
А вы чо, акционеры чудо-острова? растяжения при активном отдыхе - это само собой, переломы пальцев - с натяжкой, но допускаю: дети, кости слабые... переломы конечностей - это уже, извините проблемы с оснащением и персоналом, а компрессионные переломы позвоночника, причем не разовый случай... закрывать до выяснения, сто процентов!
Ребят, вы что, прикалываетесь?
Не дай Бог Вашим детям перелом позвоночника получить, посмотрел бы я тогда на Ваше "возмущение"
Закрывать надо их, причем срочно. Совсем оборзели- деньги немалые готовы собирать, а ответственность нести ее хотят!
Конечно надо, на то и следствие.
Просто травмы это вопиющий факт. Редко когда такие "чудеса" происходят.
Детские аттракционы должны, ОБЯЗАНЫ быть безопасными. И точка!
В ЧП53 писали, что сей "парень" 35 лет, сам там прыгнул в "бассейн" поролоновый, покрасовался. Заболела шея, сотрудники сразу же предложили скорую, "парень" 35 лет отказался. Но всё же потом без скорой не обошлось.
Вашим детям предоставили возможность активно и весело провести время за небольшую плату. Ну а то, что у ваших детей отсутствует инстинкт самосохранения, и вы не смогли объяснить им элементарные правила безопасности - это уже ваши проблемы. Вы свою родительскую ответственность перекладываете на плечи третьих лиц. И если там торчат какие-то пружины - почему вы видя это, не разворачиваетесь, а всё равно пихаете своих детей и молча ждете, когда они получат травму? А может это новый способ подзаработать на своих детках - дождаться удобного (несчастного) случая и выбить за травму компенсацию?
Ну и кто захочет после этого что-то делать в городе для детей? Родители ведь с потрохами сожрут в случае чего. И никто ни за что не хочет брать ответственность на себя. Все кругом виноваты, один я Дартаньян.
Не верится в беспристрастность информации. Держу пари: как только "Чудо остров" закроют, А. Земляк постарается в кратчайшие сроки открыть аналогичный в ТЦ "Мармелад" . Кстати, уже раструбили на всю страну: по центральному ТВ дали бегущую строку про 35 "жертв" развлечений, не дожидаясь суда и следствия.
А Вы где были?
Да? А родители 4 летней девочки куда смотрели когда она туда лезла? О чём они думали? О том что дядя/тётя должны были за ней смотреть? А то что они как бы сопровождающие и отвечающие за своего ребёнка они не думали?
Сами проспали вспышку, но виноваты не они.. нее как можно. Виноват дядя, производитель атракциона и т.п.
Сертифицированы? Это Россия, детка! Если все сертифицировано, это еще не значит, что все безопасно!
Кот может и лижет, но если два десятка тяжелых травм, часть из которых может привести к инвалидности, не повод для расследования, то я прямо не знаю, что еще надо...
Сами проспали вспышку, но виноваты не они.. нее как можно. Виноват дядя, производитель атракциона и т.п.[/quote]Вы это серьезно?! родители были у входа в лабиринт и не предполагали, что у аттракциона может быть свободный доступ на верхотуру!.
Вы это серьезно?! родители были у входа в лабиринт и не предполагали, что у аттракциона может быть свободный доступ на верхотуру!.
А чем вам верхотура не угодила? Там же все закрыто сетками. Я не теоретик, моя 4-летняя дочь там же прекрасно лазала по всем этажам. А наблюдать совершенно спокойно можно не у входа, а с балкончика около кафе на 2м этаже.
Потому что "соответствие стандартам безопасности" - это формализм, имеющий мало отношения к реальности. Надо смотреть на реальные обстоятельства травм.
Ребят, вы что, прикалываетесь?
Не дай Бог Вашим детям перелом позвоночника получить, посмотрел бы я тогда на Ваше "возмущение"
Закрывать надо их, причем срочно. Совсем оборзели- деньги немалые готовы собирать, а ответственность нести ее хотят!
А кто вы собственно, такое и кто вам дал право определять куда мне с моим ребенком идти, если у ваши дети не способны проводить время на батуте, начните с манежа, они вам с радостью помогут и натренируют.
Судебная власть - чуть более сложное понятие, чем вы представляете. Тут вполне можно заводить несколько дел одновременно, и заведение его на развлекательный центр не означает, что в другом месте работы не ведется.
Факт есть - дети получили травмы. Впрочем, вроде бы нет ни одного комментария от родителей. Уже в каждом втором сообщении говорится - нужно знать обстоятельства. 35 травм сами по себе - ни о чем не говорящий показатель, нужно сравнить с посещаемостью самого заведения, за какой период так вышло. Да, это именно для тех, кто занимается следствием, понятно, что для самих родителей и одного случая достаточно.
Несмотря на "сертификацию" (что за перл такой?) батутов, техника безопасности есть везде, на аттракционах в Диснейленде. Кто бы там не следил за батутом, ребенка там никто не контролирует. Даже страховки и и защиту сложно подобрать, это просто не аттракцион для детей. Родители сами должны представлять последствия без выпирающих пружин, а наблюдатели имеют тоже определенный круг обязанностей, но в воздухе подхватывать падающих детей они не могут.
Не люблю это писать, но однако признаю, что в России очень часто не уделяют должного внимания безопасности на аттракционах. Очень редко видел грамотные инструктажи детей и родителей перед каждым аттракционом насчет техники безопасности. В стране и Новгороде в частности жертвуют этим ради потока и заработка, считая "что все все и так понимают".
Здесь уже говорилось, что ответственность несут страховые компании своими деньгами. Или в вашем понятии ответственность, это когда над вашим чадом стоят десять нянек? Ну так за это и платить надо нянькам, а не центру. Вам предоставили снаряды (батуты и прочее...), проинструктировали, все соответствует правилам безопасности... -развлекайтесь. Вы же в Кремлевском парке никому претензий не предъявляете, когда с кручи несетесь на свой собственный риск? За единственное посещение центра пришлось наблюдать, как годовалый малыш чуть не рухнул с батута, пока его мамочка чесала язык по телефону. Какого рожна она его туда потащила? В надежде, что он будет болтаться среди взрослых детей, пока она трендит с такими же пустоголовыми?
Вот вы будете смеяться, но именно за прокат батутов они и получают. Они предоставляют возможность вам воспользоваться услугами специализированной детской площадки. Вы когда в аквапарк придете - тоже будете надеяться, что за ребенком будут присматривать постоянно? Я так думаю ума хватит не отпускать от себя и держать под контролем...
В отношении «Чудо-острова» возбудили уголовное дело
Областное управление СКР возбудило уголовное дело по результатам проверки сообщений о получении детьми травм при посещении центра «Чудо-остров», сообщает пресс-служба ведомства.