Хаббардисты в Новгороде
http://iriney.vinchi.ru/sects/sientol/index.htm
Трисуф - главный сектант,его туда же( после диплома ,но до свадьбы)
гыыыыы..
их прикрыть-то как-нить можно?.. а потом уж и стрелять...
цэ уже вандалиZм:)
а ты уже записывался чтоли?
у меня есть знакомые в православной секте
дак они попа и кормят, и моют, и убирают у него дома
а поп прикупил квартирку (3 или 4 комнатную) и рахзъезжает на волге новенькой
я спросил чем эти секты отличаются от официально признаной православной сектой во главе с Алексем-2?
это был вопрос, а ты вопросом на вопрос отвечаешь, это настораживает
слушал тут давненько прогамму по славии, там рассказывали что через центр Хаббарда прошли многи работники администрации, получили дипломы какие и ты успешно работают дальше..
вопрос, где тут угнетении на их личностью? невозможность покинуть секту и так далее?
я встречал некоторых вырующих провославных которых тоже невозможно было уговорить покинуть эту секту, ни родственникам ни друзьям
сам вопрос звучит каламбурно, не так ли?
я разве сказал что все верующие недалекие люди? таков был мой вопрос?
я спросил чем отличается все эти хаббардисты, новые акрополи, и другие движения ака секты от самой массовой и пожжерживаемой государством секты?
какие существенные отличия, кроме как разные взгляды на мировоздание и идейность этих движений?
и вы то наверно должны бы знать, что если бы деятельность данных общественных организаций носила противозаконный характер, то их бы давно прикрыли и они бы не существовали...
разе не задевает других людей когда создается тема о том что такая то организция секта, и там все плохо и стрелять их надо...это разве не правокация и не вселения раздора в наши стройные ряды?
я все лишь высказал предпоожение что эта организация такая же секта как и наша церковь, это мое субъективное мнение.
а я высказал предположение, что все атеисты убоги. "это мое субъективное мнение".
ну а если серьезно, твое утверждение является большой натяжкой, большущей. именно как натяжка твое утверждение и "угнетает" меня.
Официальная секта -- это как? Не запрещенная, ты имеешь ввиду? Так в России и Хаббарда никто не запрещал.
Акропольских приглашений видел много, но судя по темам там не секта, а дискуссионный кружок какойц-то.
Не знаю, что ты в понятие "секта" вкладываешь. но я к ним отношу только организации, где с помощью психологических методик делают так, чтбы человек поверил в их ценнности и систему убеждений, захотел вступить в эту организацию (даже за немалые деньги), решил что это именно то, что ему нужно.
Выдержки из программы организации:
В России "Новый Акрополь" существует с конца 80-х годов. Не ведет открытой деятельности. Распространяет свое влияние в среде предпринимателей и студенчества.
Налицо все признаки тоталитарного культа. Деструктивная международная организация.
p.s. Для интересующихся - сайт http://www.no-acropolis.ru/ , где пытаются дать объективную оценку данной "организации".
"не учите жить, лучше помогите материально"
умного в ваших постах ничего не нашел....может все из-за лени???
или вопросы мои слишком сложны для вас???
скорей всего, просто нечего возразить...
вот честно не понимаю, в чем тут секта????
есть куча пострадавших, которые оббивают пороги власти и силовиков?
куча уголовных дел и судебных разбирательств?
или незаконная деятельность этой организации?
наприме взять Жириновского, дак он иногда напрямую высказывает их лозунги, он тоже сектант?
клеймо "секта" у нас прикрепляет церковь неугодным, непонятным течениями и религиозным движениями.
хотелось бы услышать очертания этой натяжки
2 tabun: ваше постоянное желание оспаривать все и вся вынуждает меня тратить свое время на банальную и не к чему ни приводящую полемику. Обещаю, это последний раз, когда я вступаю с вами в спор.
Итак, что же, все-таки такое секта? Берем с полки словарь по общественным наукам и читаем:
Секта - религиозная организация, характеризующаяся:
- оппозиционностью господствующей в обществе церкви;
- претензией на исключительность собственных доктрин, ценностей и роли;
- настроениями избранничества;
- стремлением к нравственному самосовершенствованию;
- строгим соблюдением предписанных норм и установок;
- подчеркиванием равенства всех ее членов;
- отрицанием института священства.
Заметьте, не говорится не о уголовных делах, не о пострадавших, не о незаконной деятельности.
В общечеловеческом смысле, секта - это синоним слова "культ". В англо-русском словаре Lingvo дается следующее определение:
Под этим всегда понимается отклонение от любого традиционного религиозного течения. Слово культ (cult) имеет более негативную окраску и применяется к псевдорелигиозным организациям, несущим угрозу личности и обществу. [отсюда].
Деструктивный культ – от слова destruction (разрушение) – культ, несущий угрозу личностной и психологической целостности человека. Например, это может быть пропаганда сильно заниженной самооценки («ты – ничтожество»), культивирование непререкаемого авторитета руководителей («он для тебя – бог») и т.п. Подобных форм множество и все они преследуют одну цель – сделать людей удобными и управляемыми.
На примере "НА" можно четко выявить основные тезисы, присущие секте.
Во-первых, уже говорилось о Хорхе Анхель Ливраге и его "Учебнике руководителя". Тут прослеживаются и претензии на исключительность и избранность, а также стремление к совершенству. Во-вторых, строгое соблюдение норм и установок. http://www.no-acropolis.ru/control.htm
Ну и так далее. Советую поподробнее изучить материалы на http://www.no-acropolis.ru/, если есть желание узнать об этом подробнее. А там может и желание безаргументированно спорить пропадет.
ну вот вы сами и согласились с моим заключением, что православная церковь это секта признанная официально.
случись что официально религией станут у нас кришнаиты, то православная станет оппозиционной, то есть сектой.
кто у нас решает какая секта деструктивная, вот если взять теже пастулаты написанные al о декструктивизме, то все это хорошо перекладывается на православие:
"Деструктивный культ – от слова destruction (разрушение) – культ, несущий угрозу личностной и психологической целостности человека. Например, это может быть пропаганда сильно заниженной самооценки («ты – ничтожество»), культивирование непререкаемого авторитета руководителей («он для тебя – бог») и т.п. Подобных форм множество и все они преследуют одну цель – сделать людей удобными и управляемыми. "
- разве не говорит нам православие что мы все "рабы божие", а что может быть ниже для самооценки и свободы человека как определение "раб"
- разве религия все годы не существует только для того чтобы сделать людей управляемыми (взять хотя бы основные постулаты, по которым нам говорят что делать, как делать, когда делать, а что делать нельзя, иначе "муки адовы")
- разве историчекский опыт не показывает что религии наши самые масштабные деструктивные секты, мешающие техническому прогрессу.
[/QUOTE]
то есть яичница это не божье?
вроде звучит данный постулат по-другому:
"не путайте божий дар с яичницей" что к данному спору не имеет никакого отношения