Состояние дорожного покрытия в наших дворах

28 мая 2004 года
00
Состояние асфальтового покрытия в большинстве наших с вами дворов оставляется желать лучшего. Это факт.
Сегодня с утра посетил ГорГИБДД, там сказали, что собственниками территорий во дворах являются ЖКХ и МУЖЭПы.
Так, поехал в свой МУЖЭП-13, к начальнику.
Там мне объяснили, что они уже много раз отправляли заявки на восстановление и ремонт дорожного покрытия, но никаких действий нет уже 3-ий год. Тем не менее, администрация города выделяет деньги на благоустройство придворовых территорий. Куда эти деньги деваются - одному Богу известно. Если быть точнее - в карман к чиновникам (это и ежу понятно).
Соответственно я выпросил телефон ответственных лиц, которые должны заниматься ремонтом и отвечать за состояние дорожного покрытия в наших дворах.

Тел.3-58-37
Городская "Служба заказчика"
Начальник: Никифоров Анатолий Константинович

По словам должностных лиц "Служба заказчика" также будет являться ответчиком в Суде, если предъявлять иск.

Организация, контролирующая состояние дорожного покрытия и последствия ремонта - ГорГИБДД.
28 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от МПВ
Состояние асфальтового покрытия в большинстве наших с вами дворов оставляется желать лучшего.
По словам должностных лиц "Служба заказчика" также будет являться ответчиком в Суде, если предъявлять иск.

Хрена. Дворовые проезды не относятся к дорогам общего пользования.

Цитировать — Сообщение №2
29 мая 2004 года
00
Тем не менее, так мне сказал начальник МУЖЭПа.
Обращаться нужно туда.
И ещё просил, чтобы я поставил его в известность,
если что получится по этому делу.

Цитировать — Сообщение №3
30 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от МПВ
Тем не менее, так мне сказал начальник МУЖЭПа.
Обращаться нужно туда.
И ещё просил, чтобы я поставил его в известность,
если что получится по этому делу.

Вот именно - просил сообщить, если что получится ;) Потому что получиться ничего не может - стандартов содержания придомовых территорий нет. Повреждения автомобиля - с точки зрения закона и здравого смысла практически невозможны. Скорость ограничена 20 км/ч...

Цитировать — Сообщение №4
30 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Повреждения автомобиля - с точки зрения закона и здравого смысла практически невозможны. Скорость ограничена 20 км/ч...

А как тебе ухнуть на 20 км/ч в ямку глубиной см 30 залитую водой...Думаю лучше от этого не станет.

Цитировать — Сообщение №5
31 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Скорость ограничена 20 км/ч...

Я на скорости 2-3 км/ч так долбался в этих ямах, что им явно не охота будет платить мне $500-$800 "на ремонт кузова, подвески и побитого снизу движка". Быстрее залепят дороги.
Кстати, через 1 день после моего визита (в пятницу) к начальнику МУЖЭПа моментально подсыпали гравия в глубокие ямки во дворе. Это было замечено буквально в воскресенье. Когда успели сделать - фиг знает. Всё же реакция есть от таких визитов.
Когда наносил визит к начальнику МУЖЭПа, поставил его в известность того, сколько будет стоить ремонт машины, со всеми вытекающими... и что дело развернёт серьёзный оборот, если дороги не будут в нормальном виде. Он только сказал, что "..денег нет на дороги..". Значит есть, коли сразу подсыпали. Врёт!

Вывод: почаще надо наносить такие визиты.
И желательно не одному и тому же человеку, а всем подряд.

Цитировать — Сообщение №6
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.