С 2016 года материнский капитал можно будет использовать на лечение детей-инвалидов
Зачем ???
Зачем стимулировать рождение инвалидов ??
Зачем тратить средства на адаптацию и интеграцию в общество генетически неполноценных особей ??
Государство настолько богато, чтобы содержать больных ??
Или государству нужны граждане-инвалиды ??
Или такие "граждане" устраивают власть, ибо с умными и зрелыми слишком много хлопот, а с инвалидами проще ??
Зачем ???
Зачем тратить средства на адаптацию и интеграцию в общество генетически неполноценных особей ??
Или такие "граждане" устраивают власть, ибо с умными и зрелыми слишком много хлопот, а с инвалидами проще ??
Так + 1005005000!!!!!!
Рождение инвалидов никак не зависит от чьего-то желания - т.е. это невозможно простимулировать.
Конечно же, государству не нужны граждане-ивалиды (ему и здоровые-то не всегда нужны), и содержать их никто не хочет, но что с ними делать??? Умерщвлять сразу после постановки диагноза? Так подобное не вписывается ни в юридические, ни в морально-этические рамки.
Вообще не понятно Ваше негодование - речь идет не о дополнительных выплатах, а о возможности использования материнского капитала. Давайте тогда уж против маткапитала в целом высказываться - зачем стимулировать рождение второго ребенка, зачем плодить людишек - им же потом садик построй, школу открой, квартиру дай, и место под парковку выдели....
PS не стоит так резко высказываться насчет инвалидов - ими не всегда рождаются, чаще становятся и вовсе не добровольно.
Рождение инвалидов никак не зависит от чьего-то желания - т.е. это невозможно простимулировать.
Конечно же, государству не нужны граждане-ивалиды (ему и здоровые-то не всегда нужны), и содержать их никто не хочет, но что с ними делать??? Умерщвлять сразу после постановки диагноза? Так подобное не вписывается ни в юридические, ни в морально-этические рамки.
Вообще не понятно Ваше негодование - речь идет не о дополнительных выплатах, а о возможности использования материнского капитала. Давайте тогда уж против маткапитала в целом высказываться - зачем стимулировать рождение второго ребенка, зачем плодить людишек - им же потом садик построй, школу открой, квартиру дай, и место под парковку выдели....
PS не стоит так резко высказываться насчет инвалидов - ими не всегда рождаются, чаще становятся и вовсе не добровольно.
По ходу не было негодования... Непонимение, с Вашей стороны..
Материнский капитал дается при РОЖДЕНИИ !!
"..чаще становяться.." - это другая история.
А теперь оставьте эмоции и ОТВЕТЬТЕ на вопрос - ЗАЧЕМ ?
Что касается
.
Что Вы делаете с сорняками на огороде ?
Жестоко ? Не жестче, чем превращать государство в зоопарк.
А теперь оставьте эмоции и ОТВЕТЬТЕ на вопрос - ЗАЧЕМ ?
Что касается
.
+100 и ск ещё там)!...
Готовы сами заняться прополкой человеческой популяции в нашем городе? Или эту прерогативу отдадите государству?
Представьте себе ситуацию - у Вас/в Вашей семье рождается ребенок. Спустя некоторое время ему ставится диагноз ДЦП, т.е. выясняется, что он "сорняк в огороде" и "экспонат зоопарка". Ваши действия?
2. Существуют современные способы ранней диагностики.
3. Если родители все же пошли на рождение инвалида с той или иной мотивацией - они знали , на что шли.
При чем тут помощь от государства ?
4. Материнский капитал, который государство дает с благими целями повышения рождаемости, все таки рассчитан на рост численности ЗДОРОВОГО населения.
Помнится, один германский политический деятель в середине прошлого века активно пытался протолкнуть подобные идеи в широкие массы. Плохо, между прочим, кончил.
Помнится, один германский политический деятель в середине прошлого века активно пытался протолкнуть подобные идеи в широкие массы. Плохо, между прочим, кончил.
Всё это уже было
Был грех — я даже врал сверстникам, что Леонидом меня назвали не просто так, а в честь славного царя, который с горсткой воинов остановил в Фермопильском ущелье многотысячную армаду персов. Значительно позже я задал себе один очень трезвый вопрос: почему же история Спарты была такой бедной — войны да восстания рабов? Почему государство, где основной доблестью считалась стойкость, все-таки не сумело выстоят ь? Почему спартанцы, которых готовили к борьбе, и только к борьбе, все равно потерпели в этой борьбе поражение?
Постепенно я понял: все было закономерно. Мужественная Спарта погибла от собственной бездарности.
В этой стране с бюрократической планомерностью сразу после рождения убивали гениев. В пропасть швыряли слабосильных и нестандартных, то есть тех, кто в дальнейшем просто вынужден был бы противопоставить безукоризненной мужественности окружающих мощь разума и силу духа. Тех, кого непосильная тяжесть меча поневоле отталкивала бы к резцу, линейке и перу. Тех, для кого «выжить» означало бы — «изобрести».
Со скалы сбрасывали не только будущих ученых и поэтов, но и полководцев. Хилый Суворов и маленький Наполеон полетели бы в пропасть на общих основаниях.
Кстати, убивая больных, спартанцы попутно убивали талант в здоровых. Ничто так не стимулирует прогресс, как забота о слабом. Избавляясь от слабых и калек, спартанцы избавлялись от прогресса.
От знаменитого государства, кроме памяти о воинской доблести, не осталось ничего: ни мудрых стихов, ни статей, ни научных законов. Неинтересная была страна.
Нам известно из легенд, что спартанки, матери и жены, умели отказываться от любви. Умели ли они любить — легенды об этом молчат. Холодная была страна.
История юного героя, убитого лисенком, говорит, увы, не только о мужестве мальчика. Ведь этот смельчак был еще и трус. Боли не испугался, смерти не испугался — испугался общественного мнения. Конечно, общество без общественного мнения разваливается. Но ведь общество, где против общественного мнения не восстают, перестает развиваться, загнивает и тоже разваливается. В Спарте боялись общественного мнения. Робкая была страна.
Спартанцы умели защищаться — но что им было защищать? Нелюбимых жен, нелюбящих матерей? Право сбрасывать детей со скалы? Свободу? Но свобода нужна человеку не сама по себе, а как средство развития личности. Там, где личность не развивается, свобода постепенно отмирает за ненадобностью.
JI. Жуховицкий
3. Если родители все же пошли на рождение инвалида с той или иной мотивацией - они знали , на что шли.
4. Материнский капитал, который государство дает с благими целями повышения рождаемости, все таки рассчитан на рост численности ЗДОРОВОГО населения.
Убить Бетховена(интернет)
Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, а из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом - вы бы посоветовали ей сделать аборт?
И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только-что убили Бетховена.
ещё такой вариант:
На конференции акушеров-гинекологов известный французский ученый Жером Лежен обратился к коллегам с вопросом: «Один ребенок в семье родился слепым, другой ребенок родился глухим, еще один ребенок болен туберкулезом. Сама мать тоже больна туберкулезом, и она снова беременна… Что бы вы, уважаемые коллеги, посоветовали в данном случае?». Коллеги в один голос возмущенно выдохнули: «Аборт!». Тогда Жером Лежен произнес: «Ребенком, который родился от данной беременности, был великий композитор Людвиг ван Бетховен…».
Вы меня убедили! Давайте долго , дружно и весело жить в государстве-инвалиде.
Пусть их будет больше!
Пусть они окружают нас везде и всюду!
Пусть вся гос. машина будет работать на них !
А мы, не инвалиды, будем пускать слезы и сопли от умиления. .....Если не свихнемся от подобного счастья...и в конце концов не воспользуемся методами фюрера для поддержания здоровья нации.
Пусть их будет больше!
А мы, не инвалиды, будем пускать слезы и сопли от умиления. .....Если не свихнемся от подобного счастья...и в конце концов не воспользуемся методами фюрера для поддержания здоровья нации.
если наше государство напоминает инвалида, то ведь отнюдь не из-за инвалидов, согласитесь? А если ратовать за избавление от инвалидов то ведь можно далеко зайти, начать с инвалидов, а продолжить..да кем угодно, ведь некоторые уже готовы уничтожать многодетные семьи и со здоровыми детьми, и с талантливыми детьми, а просто так, за то что размножаться больше 2-х посмели, за то, что нищету плодят...кстати насчёт нищеты, я в органах соц. защиты не только многодетных встречала, многодетных там кстати меньшинство, потому что они вообще в меньшинстве, на весь Великий Новгород 23 семьи с 5 и более детьми и ~1500 семей 3 и более ребёнка, так что продолжить и нищетой можно, по желанию зажиточных граждан, только кто ж тогда останется
Право на маткапитал - да, дается при рождении. А вот используется он несколько позже.
КАЧЕСТВО этого капитала уже не важно, главное - количество.
..политика власти конструирует население как послушную, семейную, размножающуюся массу. Качество жизни здесь не принципиально, главное - количество детей.
Посмотрите фильм Звягинцева «Елена»: семья сына существует на иждивении у богатого любовника матери , не работает, смотрит ТВ и бездумно рожает детей.
Все! Это конец...конец русских как нации.
А теперь ответьте все же на вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем все это нужно ?
1. В моей семье подобная ситуация исключена.
Исключить возможность появления в семье ребенка инвалида можно только при исключении вероятности появления ребенка вообще, т.е. так уверенно можно заявлять только при 100%-ном бесплодии.
Не всё поддается диагностике. Даунов могут диагностировать до рождения, но есть много случаев ошибочных диагнозов - на всех анализах и обследованиях всё замечательно, а рождается нечто...
ДЦП диагностируется чаще всего уже ближе к году.
Родовые травмы предсказать невозможно.
И еще раз, повторюсь - инвалидность бывает не только врожденная, но и приобретенная. Вариантов масса.
Главным условием получения маткапитала является факт рождения второго ребенка. А каким он будет, и как его будут растить родители - государству глубоко пофиг. Государству рост численности населения не нужен - доказательства тому крайне низкие пособия, нехватка детсадов, разрушения систем образования и здравоохранения и т.д. и т.п.
Посмотрите фильм Звягинцева «Елена»: семья сына существует на иждивении у богатого любовника матери , не работает, смотрит ТВ и бездумно рожает детей.
Все! Это конец...конец русских как нации.
Вы невнимательно фильм смотрели. Сын же алкоголик - ему плевать, сколько детей, главное, чтобы бутылка была. Забота о предохранении проспиртованному мозгу недоступна. А алкоголь на здоровье потомства влияет, мягко говоря, не лучшим образом.
Так что конец русских как нации вовсе не в том, что на средства маткапитала разрешат купить инвалидную коляску, конец русских - в С2Н5ОН.
КАЧЕСТВО этого капитала уже не важно, главное - количество.
..политика власти конструирует население как послушную, семейную, размножающуюся массу. Качество жизни здесь не принципиально, главное - количество детей.
А теперь ответьте все же на вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем все это нужно ?
Вы, похоже, призываете прекратить размножаться вообще. Чтобы государству ничего не досталось - ни биологического капитала, ни тем более прибыли от него
Вы, похоже, призываете прекратить размножаться вообще.
)) Я хочу, наконец, услышать ответ на вопрос -ЗАЧЕМ ?
библейский текст говорит, что Адам получил от Бога не одну, а четыре заповеди.
Первая — "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею" (Быт 1:28). Это — заповедь умножения жизни. Через все Писание проходит тема жизненного избытка, которым Творец одаряет человека. О создании первых людей книга Бытия (Быт 2:7) говорит, что человек получил "дыхание жизней" (в русском тексте в единственном числе — "жизни") [1]. Речь тут не о множественности жизней, не о "реинкарнации". Множественное число (как и в слове Элохим) говорит прежде всего о некоем самопревосхождении, о выходе за пределы собственной единичности и самотождественности.
Адаму было дано то, что потом вернет нам Христос: "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Ин 10:10). Это — слова Дарителя. А вот и подтверждение адресата: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе <...> Я получил все, и избыточествую" (Флп 4:13,18). Дар жизни дается человеку для того, чтобы этот дар умножать.
Но ту Божественную жизнь, которую принес в Себе Христос, может усвоить себе жизнь лишь человеческая. И, значит, мир должен наполниться жизнью собственно человеческой. Человеку предстоит наполнить своей жизнью мир еще не населенной Земли. А потому тема брака и размножения для Библии отнюдь не является чем-то маргинальным.
Кураев Андрей, диакон
Протоиерей Дмитрий Смирнов (Телеканал "Союз". Эфир 14 сентября 2014 г.):
- Первая заповедь, которую Господь дал человеку: плодитесь, размножайтесь и наполняйте землю. Это нам никак нельзя обойти, поэтому те, которые говорят об ограничении населения на земле и придумывают разные программы, то это те программы, которые некогда возникли у фашистов. Это технология, придуманная дьяволом, так же, как и коммунизм, и либерализм, все это для уничтожения людей, их переделывания. Коммунисты ставили задачу воспитания "нового человека", фашисты ставили задачу воспитания "сверхчеловека", либералы хотят воспитать совершенно "свободного" от всего, а значит, от Бога человека.
Вы это лихо загнули. Только мы обсуждаем не заповеди , а решения Госдумы.
Религиозные и мировоззренческие взгляды могут быть разными, но тогда спор рискует превратиться в спор без конца.
Вернитесь к теме.
Но нацию неплохо так поднял, между прочим...
Всё это уже было
Был грех — я даже врал сверстникам, что Леонидом меня назвали не просто так, а в честь славного царя, который с горсткой воинов остановил в Фермопильском ущелье многотысячную армаду персов. Значительно позже я задал себе один очень трезвый вопрос: почему же история Спарты была такой бедной — войны да восстания рабов? Почему государство, где основной доблестью считалась стойкость, все-таки не сумело выстоят ь? Почему спартанцы, которых готовили к борьбе, и только к борьбе, все равно потерпели в этой борьбе поражение?
Постепенно я понял: все было закономерно. Мужественная Спарта погибла от собственной бездарности.
В этой стране с бюрократической планомерностью сразу после рождения убивали гениев. В пропасть швыряли слабосильных и нестандартных, то есть тех, кто в дальнейшем просто вынужден был бы противопоставить безукоризненной мужественности окружающих мощь разума и силу духа. Тех, кого непосильная тяжесть меча поневоле отталкивала бы к резцу, линейке и перу. Тех, для кого «выжить» означало бы — «изобрести».
Со скалы сбрасывали не только будущих ученых и поэтов, но и полководцев. Хилый Суворов и маленький Наполеон полетели бы в пропасть на общих основаниях.
Кстати, убивая больных, спартанцы попутно убивали талант в здоровых. Ничто так не стимулирует прогресс, как забота о слабом. Избавляясь от слабых и калек, спартанцы избавлялись от прогресса.
От знаменитого государства, кроме памяти о воинской доблести, не осталось ничего: ни мудрых стихов, ни статей, ни научных законов. Неинтересная была страна.
Нам известно из легенд, что спартанки, матери и жены, умели отказываться от любви. Умели ли они любить — легенды об этом молчат. Холодная была страна.
История юного героя, убитого лисенком, говорит, увы, не только о мужестве мальчика. Ведь этот смельчак был еще и трус. Боли не испугался, смерти не испугался — испугался общественного мнения. Конечно, общество без общественного мнения разваливается. Но ведь общество, где против общественного мнения не восстают, перестает развиваться, загнивает и тоже разваливается. В Спарте боялись общественного мнения. Робкая была страна.
Спартанцы умели защищаться — но что им было защищать? Нелюбимых жен, нелюбящих матерей? Право сбрасывать детей со скалы? Свободу? Но свобода нужна человеку не сама по себе, а как средство развития личности. Там, где личность не развивается, свобода постепенно отмирает за ненадобностью.
JI. Жуховицкий
Вроде как совершенно о разном!!!!
Вы показываете пример женской логики))?
Не размножайтесь, ради всего святого. Вам - не надо.
Но нацию неплохо так поднял, между прочим...
Любопытная вещь: ратующие за чистоту нации почему-то уверены, что уж они-то сами в ряды вычищенных точно не попадут, буде начнет происходить нечто подобное.
Пусть их будет больше!
М-м-м, человек без мозга - это самый настоящий инвалид, так что прополку начните с себя. Тогда точно все будет хорошо!
Не размножайтесь, ради всего святого. Вам - не надо.
Да-да-да. Я тоже самое хотела сказать. Ему/ей точно не надо!
Рабы должны быть голодными и здоровыми?
Только молодой человек или полный идиот (инвалид на голову) может написать, что в его семье это исключено. Видимо, Вы чрезвычайно молоды. Не гневите Бога!
Убить Бетховена(интернет)
Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, а из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом - вы бы посоветовали ей сделать аборт?
И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только-что убили Бетховена.
Старинный мега-боян. К сведению - Бетховен был старшим(!) ребенком в семье, ни слепых, ни глухих, ни умственно отсталых в семье Бетховена не было и сифилисом никто не болел.
Иногда возникает ощущение, что люди не думают, что пишут. Если ваши слова принимать всерьез, можно додуматься и до такого:
вылетел пьяный водитель на тротуар, сбил мать с ребенком и ребенок теперь инвалид - давайте ка его "выполем", лечить его еще тут! Подумаешь, можно вылечить - это не дело, ресурсы тратить!
Отклоняясь от темы статьи, позволю себе развеять это заблуждение:
Найденные кости датируются примерно VI-V вв. до н.э., сообщают археологи, и принадлежат 46 мужчинам. Согласно древним источникам, в данное ущелье спартанцы сбрасывали пленников, предателей и преступников.
Ущелье все равно там красивое
https://mikhail.krivyy.com/2012/12/05/kalamata-spa...
С 2016 года материнский капитал можно будет использовать на лечение детей-инвалидов
Государственная Дума намерена разрешить использовать материнский капитал на лечение и социальную адаптацию детей-инвалидов. Об этом сообщил сегодня, 21 октября, депутат Госдумы от Новгородской области Сергей Фабричный.