Новгородская область полностью себя обеспечивает мясом, картофелем и овощами
Я понимаю полное обеспечение это когда во всех магазинах новгородские овощи в наличии и в подавляющем количестве, и по цене ниже привозных.
Как в Бронницах Пиреев.
"Знатный фермер", флаг губернаторских успехов в с/х хозяйстве, а картошку возит из Беларусии и выдает за свою.
Тоже наверно в отчетах присутствует.
А на самом деле нахапал земли и торгует ею, благо возле Мсты масса желающих поселиться.
Достаточно делиться с кем надо и никто не задаст вопросов этому лже-фермеру.
Уважаемая Черепашка, кто здесь говорит, что все воры и разбойники, и кто пишет, что все плохо. Нет , на самом деле здесь пишут, что не надо врать. Врать всегда плохо! И я сама не очень разбираюсь в этих самых сельхозделах, не специалмст, но то, что мы полностью себя обеспечиваем? Вы давно были за пределами городов? Поля зарастают, не видно ни одной буренки, или другой живности. Печально... А тактика пенять человеку, видящему суть вещей, что "иди и сам сделай" не есть верно, так как мы общестао, где каждый занимается свои делом. А помните мультик, где заяц в костюме ходил и всем показывал, как надо делать: "мы не думаете - мы знаете"? Так вот это про наших современных псевдоспециалистов. А люди, прожившие жизнь, и говорящие ПРАВДУ, считаются "злобными, и им предлагется " что-нибудь производить". Но они уже напроизводились всвоей жизнии результаты их пиоизводства мы используем до сих пор, но нтвого почти ничего не создали. И не заморачивайтесь разозлить меня своими опусами, мне они неинтересны....
Черепашка, пардон за выражение, но: Ты дурак???!
Новгородской продукции не найти, а цена не особо и выгодная. Огурцы в Лесной выращиваются на химической параше и превращаются в кашу за пару дней, Пиреев - чисто барыга а не мичуринец сельского хозяйства!
То, что люди вынуждена выращивать картофель и другие овощи- это не от горячего желания, а чисто вынужденная необходимость, чтобы тратить меньше денег на продукты, т.к. наше с/х не в состоянии обеспечить потребности населения по адекватной цене и соответствующего качества, а также и достойный уровень жизни. И выращенная населением продукция - это не заслуга губера и Ко и не достижения областного с/х - это приписки для прикрытия своей ж@пы перед Москвой и создание красивой статистики! Когда все поля области будут засажены и будут обработаны - вот тогда и будут успехи - а отчетные данные статистики - это чушь!
а зачем мне спрашивать? Производитель указан на маркировке. Под давлением губернатора сети заключили контракты, а картоха местная у него (Пиреева) еще до нового года заканчивается, в основном борковская, которую ваще есть нельзя, она канцерогенная, так как на торфяниках растет. Закупает в средней России и в Белоруссии. И вот. Если я вырастила себе картофель, это не значит что с/х производители меня им обеспечили. Мухи отдельно, котлеты отдельно.... ять! Черепашкообразные с Софийской площади, вы там совсем на Луну переехали?!
Это из серии: "российская валюта стабильна, благодаря умелым действиям ЦБ", или "при цене на нефть в 80 долларов, мировая экономика рухнет". Где сегодня рубль, где сегодня цена на нефть? Ну и где наши овощи и мясо? Про молоко и не говорю - молочного поголовья на территории области практически нет.
Значит, не так уж и наврали. Или наврали красиво. Кстати давно врут про это и про то.
Все относительно.
. Действительно, каждый год более миллиарда руб из бюджета чиновники тратят якобы на сельское хозяйство. Правда, реальный результат значительно отличается от цифирного. Гармонии и удачи!
Хочу поправить в Броннице. Бронницы - это в Московской области.
Ну хорошо, овощами и прочими дарами природы. А как насчёт бензина, чтобы залить в бак и обработать пашню? Что с деталями для машин? Семена?
Новгородская область полностью себя обеспечивает мясом, картофелем и овощами
Новгородская область полностью себя обеспечивает мясом, картофелем и овощами, сообщает пресс-центр правительства региона.