За последние 5 лет госдолг Новгородской области вырос в два раза
Мне рассказывали (осенью 2007), что зарплата Прусака на должности губернатора перед его уходом была 12 тысяч рублей в месяц...
Придя на эту должность в августе 2007 Митин первым делом увеличил свою зп в 10 раз - до 120 тысяч рублей! Нужны ли здесь комментарии??
72 мульена сэкономили собственными силами из15 млрд.
Перекредитовались.
И еще перекредитуемся.
А может оно и хорошо, что орда платит новгородцам мзду в таком объеме?
Они там работают, нефть качают, горбатятся, а мы тут на их мильярды веселимся.
У нас тут как Лас-вегас, не сеем и не жнем, а бабла куры не клюют.
Но инвесторов маловато, вот куда надо стремица, заманить их надо.
АББА что советовала: мани, мани, мани.
Почему не позвали на подкрепление Пожарскую?
А вы собственно кто, что бы решать кого и на что хватит? Я в смысле по профессии? Что вы реально полезного делаете для области и города? Судя по вашей каждодневной активности в сети в часы когда обычные люди работают, то ничего особенного...
А вы будто бы можете без оскорблений писать и объективно, госпожа Черепанова просто купленный человек, который льет грязь на власть... Приводит всеразличные факты, которые не отражают реального положения дел, ее все выводы строго субъективны.
Что? Кто Вас учил сравнивать такие вещи? Это как любовь сравнить с чаем. По моему вам стоит прочитать хотя бы парочку книжек, если не с десяточек. Может у нас и не развивается сельское хозяйство семимильными шагами, но при этом по всей стране оно не разивается. так что не надо сравнивать регон в СССР и сейчас. У нас в данный момент совсем другая экономика.
Я как смотрю, Вы считаете ангажированными тех, кто не сходится с вами во мнении. Скрыли их комментарии и создали свой клуб одинаковых мнений, где тот кто высказывает мнение в рознь вашего презирается...
Но только я что-то не вижу таких наивных комментариев сейчас, а только вижу, что пользователи пытаются отстоять свою точку зрения, и вижу, что всех, чья точка зрения не сходится с вашей вы считаете ангажированными. Позиция трусов, по другому никак не назвать.
Как говорится "Чья бы корова мычала". Сами то вспомните, когда последний раз комментировали без оскорблений, а. И постарайтесь вспомнить, когда ваши комментарии были объективны.
Но только я что-то не вижу таких наивных комментариев сейчас, а только вижу, что пользователи пытаются отстоять свою точку зрения, и вижу, что всех, чья точка зрения не сходится с вашей вы считаете ангажированными. Позиция трусов, по другому никак не назвать.
Штоа?!:)
Я невижу невооруженным глазом и вооруженным тоже не вижу.И что же делается?
Думаете всё так просто? Личная неприязнь, "даже кущать не могу"!
Я как смотрю, Вы считаете ангажированными тех, кто не сходится с вами во мнении. Скрыли их комментарии и создали свой клуб одинаковых мнений, где тот кто высказывает мнение в рознь вашего презирается...
Вообще надо создать два непересекающихся форума - один для "хороших" оценок власти, другой - для "плохих"...
Да привести в пример переговоры той же Мининой насчет снижение процентов со сбербанком, антикризисные меры областных управленцев и т.д. Но почему Вы пропускаете это мимо ушей, я не знаю. Зато такие темы как эта Вам по душе.
Неплохое предложение, но все же нужно, чтобы равноправно учитывались комментарий с обеих сторон.
Ставят свое мнение Выше других, это подло и трусливо. Так им трудно прислушаться к чужому, они лучше просто закроют им рот...
что за берд вы пишите? это уже бессмыслица какая-то, вы уж будьте добры, говорите по делу.
Сема, согласен, но в стране и не так уж плохо живут.
Долг не главная проблема, это забота управленцев, через некоторое время этой проблемы уже не будет.
Да привести в пример переговоры той же Мининой насчет снижение процентов со сбербанком, антикризисные меры областных управленцев и т.д. Но почему Вы пропускаете это мимо ушей, я не знаю. Зато такие темы как эта Вам по душе.
Чтобы уменьшить долги области нужен профицитный бюджет. Преступлением было брать кредит под 22% годовых, безумие - брать под 17, 5 % для перекредитования. Надо искать дополнительные доходы для погашения имеющихся кредитов (или более дешёвые финансовые инструменты) и сокращать расходы.
Черепановы и Сергеева группа, выступающая против господствующего мнения, поддерживаемого большинством. Вряд ли они смогут до кого-то достучаться.
//forum.novgorod.ru/q124128/
«Областные боты»
В последнее время на Новгород.ру зарегистрирован целый ряд аккаунтов, с которых, например, рьяно восхваляется работа областных властей и при этом активно критикуется работа мэра Великого Новгорода. Тут, как и в случае с М11, комментарии достаточно общие и не отличаются компетентностью.
Опытный пользователь Новгород.ру с легкостью самостоятельно выделяет подобные комментарии и пропускает их мимо ушей. Тем не менее мы решили упростить эту задачу и пометили такие аккаунты как «Ангажированный пользователь».
Именно антикризисные меры областных управленцев и подводят к банкротству предприятия.
"В первую очередь снизилось поступление НДФЛ (в районах области рост отчислений по НДФЛ составляет 107%). Среди предприятий, которые снизили отчисления, были названы: ЗАО «Тандер» («Магнит») — на 12 млн рублей, ООО «Абсолют» — на 2,2 млн рублей, ЗАО «Корпорация Сплав» — на 2,1 млн рублей, ООО «Ритек» («Эксперт»), ОАО «Автобусный парк» — почти 5 млн рублей, филиал ОАО «Мостостроительный трест №6» — на 3,8 млн рублей, «Деловой партнер плюс» — на 3,3 млн рублей.
Основные причины снижения отчислений НДФЛ на этих предприятиях — сокращение численности, снижение объемов поставок, уменьшение заработной платы. Всего же недоимка в бюджет Великого Новгорода составляет 316 млн рублей, и в основном она образовалась из-за предприятий-должников: кредитный кооператив «Общедоступный кредит», «Автобусный парк», «Новгородские теплицы» и другие."
Про все предприятия не буду говорить, а то что происходит в ОАО «Автобусный парк» наблюдаю собственным карманом.
Чтобы уменьшить долги области нужен профицитный бюджет. Преступлением было брать кредит под 22% годовых, безумие - брать под 17, 5 % для перекредитования. Надо искать дополнительные доходы для погашения имеющихся кредитов (или более дешёвые финансовые инструменты) и сокращать расходы.
Убивает фраза "искать доходы" ...работать надо , производить и торговать , обслуживать наконец. Ага щас наточу топор и пойду искать доходы ..
За последние 5 лет госдолг Новгородской области вырос в два раза
Ключевые проблемы бюджета Новгородской области — дефицит и долг. Такой вывод сделала руководитель антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл — Р» в Великом Новгороде Анна Черепанова на прошедших вчера, 10 июня, публичных слушаниях по областному бюджету за 2014 год.