ДТП на Горького, время 11:10-11:15 утра

25 мая 2004 года
00
Поворачиваю налево, с Комсомольской на Горького.
Стоит длинная колонна машин в правом ряду..
В левом ряду только у светофора были машины, около поворота на Б.С.Петербургскую.
Так вот собрался поворачивать уже, пропустил все машины.
Вдруг слышу хлопок.
"НИВА" сбила парнишку маленького, лет 8-10.
Дверь одной из машин, стоящей в правом ряду была открыта.
То ли паренёк переходил пешеходный переход, то ли из машины вышел, из задней левой двери, я так и не понял, т.к. смотрел в это время налево, чтобы пропустить идущие машины.
Водила выбежал, взял парня с дороги и понёс в свою машину. А тут проезжала "скорая". Её останавливают, положили парня туда.
Хорошо ещё водила "НИВЫ" не смылся..
А у него в принципе и шансов уехать не было. Всё равно свидетелей куча.
А парня отбросило машиной метра на 2-3..
Блин, так его жалко. Даже не знаю, остался ли он жив..
Люди, давайте будем ещё более внимательными!!!
Ведь на его месте мог быть кто угодно, наши знакомые, друзья или родные.
25 мая 2004 года
00
Давайте не будем упускать воспитательный момент. ИМХО, и так автомобилистов загнали при помощи ПДД в ужасное положение (ни в коем случае не отрицаю необходимости быть аккуратнее и внимательнее на узких дорожках и пр. потенциально опасных местах). Если не научили ребенка правильно вести себя в близости к проезжей части. Я когда учился в школе, частенько приходили дяденьки и тётеньки из ГАИ и рассказывали как себя вести на дорогах! Уверен, что сейчас обстановка с этим просвещением в школах почти никакая, поэтому детишки не ощущают опасности, когда переходят дорогу, а надо бы! ИМХО, большой вины водителя, сбившего ребенка, нету, если он не превышал и не нарушал, т.с.. Тут большая вина родителей и общеобразовательного учреждения, где ребенок учится!!! Поэтому, в данной ситуации, я бы не стал так сильно винить водителя! Если Родителям пофигу жизнь их ребенка, то неприятностей трудно избежать, а по правилам, водитель всегда останется виноватым. Жаль, однако. Ребенка, в общем, тоже жаль, но по-другому - не научили переходить дорогу:(

Цитировать — Сообщение №2
25 мая 2004 года
00
Щас придурков полно, которые переходят в неположеном месте и перед машинами даже, иногда в бухом виде переходят, и на красный цвет..это бесит когда я еду и передо мной переходят дорогу , так и хочеться всех передавить кто на красный цвет переходит.

Цитировать — Сообщение №3
25 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от МПВ

имхо, если перед тобой на скорости 60 км/ч возникнет маленький мальчик, то твоя внимательность его не спасет..

Цитировать — Сообщение №4
26 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Колян
Щас придурков полно, которые переходят в неположеном месте и перед машинами даже, иногда в бухом виде переходят, и на красный цвет..это бесит когда я еду и передо мной переходят дорогу , так и хочеться всех передавить кто на красный цвет переходит.

Бесят бабки, которые перебегают....особенно на красный свет... куда они спешат?

Цитировать — Сообщение №5
26 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
имхо, если перед тобой на скорости 60 км/ч возникнет маленький мальчик, то твоя внимательность его не спасет..

ИМХО, мальчик не из пустоты возникает обычно. Там на тратуары, обочины смотреть иногда полезно. Ну и думать тоже не вредно, что из-за того глухого поворота кто-то может появиться. В общем, пешеходы конечно идиоты, особенно та бабка лет 80, которая сегодня нагла перла через дорогу передо мной, не обращая внимания на бибикалку, но это лишь только удваивает ответственность водителя.

Цитировать — Сообщение №6
26 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera

Переходя дорогу не на тот свет, бабки как-раз рискуют попасть на тот свет...

Цитировать — Сообщение №7
26 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT

5 баллов :D

Цитировать — Сообщение №8
26 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera

На Анекдот.ру недавно проплывало :
Поперёк многополосного шоссе, вне перехода, глядя только себе под ноги и не глядя на оттормаживающиеся в пол машины, шустро семенит бабка. Левой рукой опирается на палочку, а правой рукой крестится, крестится, крестится...
:war:

Цитировать — Сообщение №9
26 мая 2004 года
00
Цитата:

"Однажды проскочив на краснай свет, рискуете попрощаться с белым! (с)

Цитировать — Сообщение №10
26 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от МПВ

Блин, так его жалко. Даже не знаю, остался ли он жив..
Ведь на его месте мог быть кто угодно, наши знакомые, друзья или родные.

Несколько лет назад, возвращался с ДР. Около 21-00 сумерки и фонари еще не включили. На пешеходном переходе (около Меги) сразу ж после того как я перешол дорогу сбили женщину. Мазда неслась под 150 км\ч... Обернулся на визг тормозов,глухой удар, тело от удара подлетело метра на 3 вверх и безжизненно с мерзким звуком шлепнулось на дорогу... Тормозной путь был метров 20 наверное... Свою барышню пришлось уносить оттуда чуть не на руках! Зрелище было не для слабонервных!

Мораль: господа стритрейсеры и просто водители! Будьте бдительны и предельно аккуратны! Не дай бог попасть в такую ситуацию! Руки будут трястись еще долго!

Цитировать — Сообщение №11
26 мая 2004 года
00
Берегите детей и женщин!!!:yes:

Цитировать — Сообщение №12
27 мая 2004 года
00
Цитата:
ИМХО, мальчик не из пустоты возникает обычно. Там на тратуары, обочины смотреть иногда полезно.

как говориться: не смотри на попы (которые обычно как раз на тратуарах), а смотри на стопы..

Цитата:

В общем, пешеходы конечно идиоты, особенно та бабка лет 80, которая сегодня нагла перла через дорогу передо мной, не обращая внимания на бибикалку, но это лишь только удваивает ответственность водителя.

аналогичная ситуация произошла со мной зимой.. причем в ту самую ее пору, когда дороги нифигане очищены, по краям огромные сугробы.. и тп. слава богу, что она не остановилась с успугу по середине дороги... ибо в занос (вернее снос) меня уже срывало - куда бы понесло дальше - х/з.. а дорожки-то зимой... ой какие неширокие..

Цитировать — Сообщение №13
27 мая 2004 года
00
а мне водителя жаль... я конечно ситуацию не видел, но представляю так, что мальчик выскочил из левой задней двери, и по рассказу не было тормозов, значит внезапно, и водитель мог просто не заметить или не среогировать....
А по сути говоря ему жизнь сломали...хотя ребёнка тоже жалко, но тут отвественность всё-таки на родителях и на самого ребёнка.

Цитировать — Сообщение №14
27 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
как говориться: не смотри на попы (которые обычно как раз на тратуарах), а смотри на стопы...

Еду значит по Мира в направлении от Зелинского к Попова, часиков в 12 ночи, еще темно было. Ну значит собираюсь сворачивать на Попова налево, то есть перед Универсамом. Все вроде спереди чисто, свободно, а слева такая попа идет, эх, просто нимфа - ножки, шейка, спинка, волосы... походка - офигеть! - ну значит смотрю на эту попу, совершаю поворот и просекаю фишку, что на меня бухана прет с еле горящими фарами. Вот падла! Тормозить, выворачивать? Почему-то воткнул вторую и надавил на газ. Ну значит газую перед ним, и слушаю, будет удар в зад справа или нет? Вроде нет :-)

Цитировать — Сообщение №15
27 мая 2004 года
00
Анекдот.
Стоит девочка-даун на остановке с мамой и говорит:
Маа-маа мож-но я о-ста-новл-ю аа-вто-бус.
Мама отвечает: можно!
Девочка выходит на дорогу перед едущим автобусом и кричит:
Ааа-вто-бус стоо-ооой!!!
Водила с визгом тормозит, все обошлось. Мать хватает девочку и говорит, что мол так нельзя, а нужно рукой помахать, тогда автобус остановиться.
Стоят дальше. Девочка опять, маа-маа моо-жноо я-я о-ста-новл-ю аа-вто-бус.
Мама - можно.
Девочка выходит на дорогу, машет рукой и орет: Ааа-вто-бус стоо-ооой!!!
В этот раз визга тормозов нет, сносит её этот автобус на глушняк.
Суд. Судья водителю: как могло так произойти?
Водила дауническим голосом отвечает: ее-дуу я-я ее-дуу.....

Цитировать — Сообщение №16
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.