Новгородцы из частного сектора просят выделять им на вывоз мусора средства из бюджета
Угу, только если старая инфраструктура уничтожена, а новая не создана ? На улицу действительно нельзя. А на площадку перед мэрией - самое то. Может тогда Думцы начнуть думать о Новгороде и новгородцах, и пытаться решать организационные проблемы, а не собачиться с мэром.
В нашем городе как минимум три компании занимающиеся вывозом мусора. Не договорились с одной идите в другую.
В нашем городе как минимум три компании занимающиеся вывозом мусора. Не договорились с одной идите в другую.
Не так все просто. Я не живу в городском частном секторе, но проблема практически та же. Раньше в населенных пунктах Поозерья были мусорные площадки. Периодически деньги собирались, однако год назад площадки и бачки ликвидировали. Взамен ничего не организовали. Тяга дачно-деревенская общественность к стихийной организованности ни по каким вопросам не наблюдается. За парой пакетов мусора ко мне никто не поедет, но проблем не составляет на въезде в город бросить эти пакеты в огромный бак - я то на машине. Ну а куда попадает мусор от дачников и постоянно проживающих бабулек и дедулек думаю рассказывать не надо - посмотрите на обочины. Я конечно не совсем еще циник, но .... денег на уборку стихийно раскиданного мусора можно больше затребовать, чем на мусоровоз раз другой в неделю.
Вот неужели не договориться жителям 3-5 домов и не поставить один контейнер на всех? Или там все друг друга ненавидят до такой степени, что ничего совместно делать не могут?))).
а в чём проблема? Благоустрой свою ПРИДОМОВУЮ территорию для этого и всё.
Или тебе государство должно всё сделать?) .
Вот неужели не договориться жителям 3-5 домов и не поставить один контейнер на всех? Или там все друг друга ненавидят до такой степени, что ничего совместно делать не могут?))).
А нафига тогда она, власть, нужна ? Чтобы была ? Власть для того и существует, чтобы быть должна своим избирателям. Правда у нас наоборот. И помочь договориться этим жителям 3-5 домов должна именно местная власть.
а в чём проблема? Благоустрой свою ПРИДОМОВУЮ территорию для этого и всё.
Дык, это вообще то при проектировании застройки района закладывается, как стоянки, канализация и т.п. А потом люди за это платят.
Даже в странах победившего социализма, типа Финляндии, в районах высокого риска (где частные сектор перемежается с многоквартирными домами) мусорные баки зачастую находятся под замком. Точнее не под замком, а в специальных домиках.
А нафига тогда она, власть, нужна ? Чтобы была ? Власть для того и существует, чтобы быть должна своим избирателям. Правда у нас наоборот. И помочь договориться этим жителям 3-5 домов должна именно местная власть.
Власть им может помочь, только в выделении территории под площадку для контейнеров с мусором. А оплачивать все услуги должны жильцы частного сектора. Даже организовывать их не обязана, не в детском саду всё же.
Думаю можно, НО это же надо "идти и договариваться", а им ЛЕНЬ. да и окажется, что те контейнеры далеко стоят и таскать к ним мусор далеко и тяжко. Проще - срать где живёшь и ругать власть, что им их "стойло" не почистили.
Объясняю, тем кто не когда не жил в частном доме и не представляет что да как с мусором и пр.
В частном доме весь мусор ДАВНО(сколько себя помню, а мне за полтинник) мусор собирается раздельно. Так меня учил отец.
-Вся органика в компостную кучу!!!!!!(Жители многоквартирных домов про это не могут и подумать!)
-Все что горит в печку. Пластик в бочке на улице сгорит.
-Металл и стеклотара в приемный пункт, цыгане разбирают.
-И не такая это проблема у частника.
Вам написали, что контейнер стоит 2000 руп. Да еще площадка где? Подъезд к ней! Кто доложен это выделить? Частник на своем участке? Вы про это подумали? Сомневаюсь.
И вопрос всем дачникам.
Думаю среди писавших есть они.
Куда вы с дачи деваете мусор??????????????
Вызываете машину?
Выкидываете (срете, как выразились некоторые) у себя под боком?
Выкидываете в "чужие" контейнеры где нибудь на остановке или возите город???????? Там ведь за контейнер заплачено!!!! Но не заплачено за дачный мусор.:)))))))))))
На чужой территории запрещено "благоустраивать"!
Нельзя самовольно устроить площадку для мусора или чего еще.
Вот Вы у своего многоквартирного дома можете устроить новую площадку?
Не лукавьте.
Я воспринял Ваш коммент как шутку.
На чужой территории запрещено "благоустраивать"!
Нельзя самовольно устроить площадку для мусора или чего еще.
Вот Вы у своего многоквартирного дома можете устроить новую площадку?
Не лукавьте.
Я воспринял Ваш коммент как шутку.
Лучше внимательно читайте про что там в посте было. А было там следующее: Там сетовали на то, что у нас нет инфраструктуры как у ЧАСТНЫХ домов в пригородах США, где жители контейнеры с мусором выкатывают к дороге. Типа у нас этой инфраструктуры нет. У ЧАСТНЫХ домов. Вот я и предложил благоустроитьСВОЮ придомовую территорию , а не ждать пока сделают за него другие. и причём тут многоквартирные дома?...
Объясняю, тем кто не когда не жил в частном доме и не представляет что да как с мусором и пр.
В частном доме весь мусор ДАВНО(сколько себя помню, а мне за полтинник) мусор собирается раздельно. Так меня учил отец.
-Вся органика в компостную кучу!!!!!!(Жители многоквартирных домов про это не могут и подумать!)
Вам написали, что контейнер стоит 2000 руп. Да еще площадка где? Подъезд к ней! Кто доложен это выделить? Частник на своем участке? Вы про это подумали? Сомневаюсь.
И вопрос всем дачникам.
Вызываете машину?
Выкидываете в "чужие" контейнеры где нибудь на остановке или возите город???????? Там ведь за контейнер заплачено!!!! Но не заплачено за дачный мусор.:)))))))))))
А с чего вы решили, что я никогда не жил в частном доме?и не знаю как там утилизируется мусор?))).. отучаемся думать и решать за всех))).
Про контейнер. 2000р - это огромные деньги? тем более если на 2-3 дома?
На счёт площадки - читайте внимательно. я говорил что ВЫДЕЛЕНИЕ и ОБУСТРОЙСТВО площадки - это может единственное что ОБЯЗАНА сделать местная власть. Если уж живущим там влом оборудовать такую площадку на СВОЕЙ территории для СВОЕГО мусорного контейнера.
Лучше внимательно читайте про что там в посте было. А было там следующее: Там сетовали на то, что у нас нет инфраструктуры как у ЧАСТНЫХ домов в пригородах США, где жители контейнеры с мусором выкатывают к дороге. Типа у нас этой инфраструктуры нет. У ЧАСТНЫХ домов. Вот я и предложил благоустроитьСВОЮ придомовую территорию , а не ждать пока сделают за него другие. и причём тут многоквартирные дома?...
Вы бывали в частном секторе в районе Псковской?
Какая машина там проедет?
Закоулки...Сквозного проезда нет.
По "8 марта" ходила машина, сдавали туда. А по другим улицам не собиралась и ходить и прежде.
47 руб в месяц не проблема была.
Вот в статье предлагают(ЗАСТАВЛЯЮТ) заключать договор.
А если там не проедет машина, это депутату плевать.
Оторваны они(и Вы получается тоже) от народа.
А налог собирают. И не малый. И за дом(строение), и за землю.
Вот таких плат в больших домах нет.
А раз город собирает большие деньги, то почему бы не организовать за "свои же" деньги что нибудь полезное.
Куда идут эти деньги?
Дороги не строят и не чинят.
Деньги идут на зарплату этих же чиновников.
Ну и что в итоге???????????
Бла-бла-бла...
И так по всем проблемам.
Автобусы, благоустройство, инвалиды......
А с чего вы решили, что я никогда не жил в частном доме?и не знаю как там утилизируется мусор?))).. отучаемся думать и решать за всех))).
Про контейнер. 2000р - это огромные деньги? тем более если на 2-3 дома?
На счёт площадки - читайте внимательно. я говорил что ВЫДЕЛЕНИЕ и ОБУСТРОЙСТВО площадки - это может единственное что ОБЯЗАНА сделать местная власть. Если уж живущим там влом оборудовать такую площадку на СВОЕЙ территории для СВОЕГО мусорного контейнера.
Вы читали и поняли про что я писал?
Если машина не в состоянии проехать по нашим улицам, то как она подъедет к "благоустроенной площадке" и контейнеру? И кто будет охранять его......
Нет понимания тут.
Нет понимания там.
Разговор глухого с немым.
Вы не в состоянии понять.
Это надо самому пережить, пожить, хотя бы пройтись по улочкам.
ps Мы еще за свои деньги должны будем отремонтировать и расширить дороги?????????:))))))))) Вот Вы согласны за свой счет ремонтировать Псковскую например?
И вопрос всем дачникам.
Вызываете машину?
Лет десять как жить перебрался в поозерье. Как и писвл раньше - около года назад в деревне ликвидировали мусорную площадку, до того вывозтл в бачки После того как их убрали выкидываю на въезде в город, большой контейнер постаыили влзле аэропорта. Однако не все о нем знают, дв и мвло его ствло с наступлением дачного сезона, после выыходных.выходных он уже утром битком забит.
Угу, только если старая инфраструктура уничтожена, а новая не создана ?
ИНФРАСТРУКТУРА - это громко сказано. Была УСЛУГА, за которую перестали платить.
А с благоустройством всё просто: каждый квадратный метр в городе кому-то принадлежит. Если непорядок на муниципальной земле у тебя под носом - требуй устранить, не молчи. Уверяю вас, откликаются и устраняют. Если "вынес мусор из избы" на эту территорию, то тебя же и заставят убрать. Если у себя во дворе нагадил - твои проблемы. Некоторым комфортно в гадючнике жить.
Угу, только если старая инфраструктура уничтожена, а новая не создана ?
ИНФРАСТРУКТУРА - это громко сказано. Была УСЛУГА, за которую перестали платить.
А с благоустройством всё просто: каждый квадратный метр в городе кому-то принадлежит. Если непорядок на муниципальной земле у тебя под носом - требуй устранить, не молчи. Уверяю вас, откликаются и устраняют. Если "вынес мусор из избы" на эту территорию, то тебя же и заставят убрать. Если у себя во дворе нагадил - твои проблемы. Некоторым комфортно в гадючнике жить.
Ну да вроде как "инфраструктура" это громко для 4-5 бачков, стоящих на площадке к которой обеспечен обеспечен подъезд спецтранспорта. Я уже писал - деньги собирали, да видно не интересно стало гонять машину за 20 километров от города.
Новгородцы из частного сектора просят выделять им на вывоз мусора средства из бюджета
Вчера, 25 мая, новгородские власти, депутаты, жители Великого Новгорода и представители ООО «САХ» обсудили проблему уборки мусора в частном секторе.