Actry>
Складывается ощущение что ты в Эксимере работаешь :rolleyes: такие познания...
я вот тоже думаю, не устроиться ли к ним рекламным агентом? рекламирую-то по полной :)
но, поверьте. это только потому, что я в восторге от результата!!!
А познания потому, что, прежде чем ехать, я всё изучила и сделала выводы :) да к тому же они в процессе диагностики и самой операции постоянно рассказывают, что и как они собираются делать.
фигня
можно :)
даже баксировать можно и грузчиком работать :)
да причём здесь экономить?! мне врач, который делал коррекцию, лично сказал, что ППЛК можно сделать в любой момент. Если есть показания к немедленному "привариванию" сетчатки, то да, конечно. Но это не у всех.
Отслоение сетчатки, действительно, беда
у меня друг один ослеп два года назад по этой самой причине.
Но врачи всегда говорят что надо и что не надо, и мне было сказано - "сейчас не надо", и дело совсем не в экономии, какая фигня.
А во время операции на сетчатку нет нагрузки , тем более "тыкания в неё", затрагиваются только верхние слои роговицы.
Это обычная пластиковая карточка с номером, дают тем, кто делает коррекцию без скидки. Чтобы, если поедут его друзья-родные, он передал им карточку, чтобы был стимул ехать именно в Эксимер, а таких клиник - не одна. Мне она тоже досталась от мужа. Если бы я её не предъявила - мне дали бы такую же. А если я её предъявила - мне предоставили скидку.
Кстати, вопрос, который Вы задали, у меня тоже раньше возникал, но теперь я поняла смысл :)
Нужно быть ООООЧЕНЬ целеустремленным и упёртым человеком чтобы получилось.
Да и я всего лишь резюмирую, а не агитирую :D
зря, это того стОит. У меня прошло полтора месяца после коррекции. Зрение - единица :fingal:
Лена, кстати, ты не в курсе, после этой операции возвращают налоги?
Это сначала в бухгалтерию конторы где лечилась,а потом в налоговую но сразу грю что геморой редкостный поцедура ента
почитать не знаю где можно но ежели очень надо спрошу на работе чё да как
И не только с медицинской. Например, при платном обучении либо покупке квартиры - тоже. НДС возвращает налоговая.
Хех, берут одни - возвращают - другие :)
Все подробно описано в Налоговом кодексе РФ. Статью 220. Имущественные налоговые вычеты.
Геморрой в том, что необходимо заполнять декларацию по налогу на доходы физ. лиц. Но тут на помощь может придти маленькая компьютерная программка. Называется "Декларация 2003", выпущенная ГНИВЦ МНС РФ.
что значит - подтверждение о расходах?
Если будете возвращать только за операцию очень не советую.
Если взять из расчета сумму 10т. р., то вернуть Вы сможете 1300. (При условии, что подоходный налог за год у Вас не меньше.)
Сдать декларацию с 1-2 раза практически не реально(неточности, справки всякие и проч.)
В общем, сбегаете Вы туда раз 10, отстоите очереди, конечно же нарветесь на хамство, попадете на обеде или в неприемный день и проч. и через пол-года получите законные 1300...(я знаю, чо по закону один месяц - но....)
А если, не дай бог, Вы еще работаете в филиале компании другого города, дак вообще тушите свет, бросай гранату в эту инспекцию.
(это крик души, уже пол-года ругаюсь)
Ну уточнить надо в налоговой, но я так понимаю, чек и договор на услугу.
не, у меня не 10, у меня 35 тысяч. Это 4200. Плюс на десятник ещё НовДенты :)
Короче, надо к однокласснице бывшей в налоговую идти.
все что могу сказать, это то что я ужастненько сочувствую, бланк декларации 3ндфл ищется легко(нужен еще будет договор с клиникой, чек(проч), справка о зарплате 2ндфл)
чему сочувствуете-то?
Лена, будем премного благодарны если обнародуете реплики одноклассницы. Очень хочется выгрызть кое-какую денежку обратно :)
Если ты танкист то точно не реально с 1-го раза сдать, я лично
сходил сдал декларацию со всеми документами(справка о доходах, договор на обучение, документы об оплате), благо руки откуда нада растут), затем потом через месяц заявление написал на имя заместителя руководителя ИМНС и все пучком, месяца через 2 перечислили деньги на Сберкнижку)