В Великом Новгороде после нового года выросли цены на сахар, крупы и «молочку»
Нельзя ли нормально сравнить 2 цены на один и тот же товар в разные периоды времени? И лично, а не по мнению одного жителя, ничем не подкрепленного. И без этого тоже "дефицита молочных продуктов при этом в торговых точках города не наблюдается" - можно подумать, это единственная причина роста цен
Ну так и думал, что будет всё свалено на статистику. А как её рисуют, мы знаем.
Ну тогда так и писать- я в магазин сама не хожу, с людьми на эти темы не беседовала, но вот мне принесли статистику и там указано, что все нормально. А что многие товары подорожали на 40 и более %, так не берите их. Берите те, что подорожали не сильно и будет у вас правильная выборка для статистики. А то повадились молоко, яйца да мясо с колбасой трескать.
Хлеб солью посыпайте - они не на много подорожали, как раз в пределах объявленой инфляции
В "Дикси" еще прикольнее перед новым годом сделали: все ценники задрали процентов на 30-40 разом, но к каждому прицепили бирочку "Дешево". Продолжатели дел МММ ...
А про "не более * в одни руки" - это больше похоже на рекламный ход (ну не видел я у этих полок с предупреждениями толп народа)
Марина, самое страшное, когда представители власти начинают верить в то, что льется с "трибун". Я понимаю, это Ваша работа, но люди видят реальность, они в ней живут и от Вашей статистики эта жизнь очень далека. К сожалению
Не так уж и далека, просто Вы смотрите на все через некаю призму и видите все иначе, мне кажется. В этом и есть вся проблема.
Да, трудный период, и что? Страна готова к таким кризисам и переживет его неболезненно. А кучу грязи выливать зачем на власти, я не понимаю.
Да я как раз в своем посте и привела примеры тех товаров, которые подорожали в этих пределах и для объективности отметила стабильность цены соли.
Параметры выборки, как и требуется для статистики, указала, где тут преувеличение?
Вы наверно не внимательно читали.
В Великом Новгороде после нового года выросли цены на сахар, крупы и «молочку»