Законопроект о налогах на домашних животных внесен в Госдуму
А сэкономленные деньги на свое усмотрение перевести в детские сады или больницы дорогу построить... Тем самым, минуя недешевые услуги по эффективному управлению бюджетом.
Если побыть идеалистом то при 50% - ном населением отказа от уплаты налогов бюджет просто не сможет кормить своих сотрудников, и начнет подрезать именно рядовых работников (т.к. у начальства в стране не принято подрезать себя в чем то), которые и являются основным сдерживающим фактором в полноценной работе конституции на территории РФ ( в вопросах массовых выражений недовольств народом).
Воздух, воздух забыли! ;/
Остановитесь, потерпевшие сексуальное надругательство рогатые твари! (с)
У нас за собой то не принято убирать.
1 раз прогнал пургу в СМИ - 1000 руб
2й раз - 10000
...
пять раз прогнал - кастрировать нафиг, чтобы генофонд нации не портил
Вот это будет реальной мерой "стимуляции". А то некоторые депутаты кроме бреда в целях пиара вообще ничего не способны выдать
Самое смешное, что закон заведомо "мёртвый" даже если его примут. Кто учёт будет вести ? Налоговая? - так они и в текущих налогах бардак имеют (кто машину продавал - тот в курсе).
Сейчас хоть снег, не так заметно. А весной не пройти будет, не вступив в г**о.
И что негде гулять- не аргумент. Негде- не заводи или приучай ходить в туалет дома. Почему другие люди должны это все нюхать и лицезреть?
Как тут про машины писали- зачем покупать, не думая где ставить, так и тут.
И что негде гулять- не аргумент. Негде- не заводи или приучай ходить в туалет дома. Почему другие люди должны это все нюхать и лицезреть?
100%! Единственный здравый комментарий. Для остальных-может быть подойти поближе к зеркалу и увидеть причину всех своих бед?
Подскажите, как введение налога на собак отразиться на то, что вы вечно наступаете в г-но. простите? Неужели Вы подумали, что эти деньги пойдут на места для выгула собак, а очередной побор сделан, чтобы решить эту проблему ?
Очень много людей гадит почище собак окурками бутылками мусором и т.д... Но не от хорошей жизни у нас собак выгуливают где приходится, многие собаководы сами рады были бы этот вопрос порешать да и решают с помощью пакетов. А вам равнозначный ответ на "Негде- не заводи или приучай ходить в туалет дома" Не лезь в какашку и не нюхай если не нравиться...
Этот закон не про собак, а про деньги, которые депутаты Питерского заксобрания делят еще не собрав.
P.S. В Питере, кстати, реально проблема с собакой особенно в центре - кроме асфальта и брусчатки ничего нет. Этих депутатов бы вывести из заксобрания и строем на озеленение города направить. Пусть реальную пользу приносят
ага и по запаху разбросанных какашек искать собак преступников, и запрещать им выезжать из России пока не оплатят налоги. Так что не видать Шарикам и Барсикам царской милости, и немецкой колбаски...
Так что господа собачники извольте убирать за своими питомцами!
По моему у народных избранников серьезно крыша поехала. Видимо в стране нет более насущных проблем. Остается одна цель - как еще ободрать и без того нищее население. Нет, видно не зря "Аврору" на ремонт утащили.
А сэкономленные деньги на свое усмотрение перевести в детские сады или больницы дорогу построить... Тем самым, минуя недешевые услуги по эффективному управлению бюджетом.
Если побыть идеалистом то при 50% - ном населением отказа от уплаты налогов бюджет просто не сможет кормить своих сотрудников, и начнет подрезать именно рядовых работников (т.к. у начальства в стране не принято подрезать себя в чем то), которые и являются основным сдерживающим фактором в полноценной работе конституции на территории РФ ( в вопросах массовых выражений недовольств народом).
К сожалению, неуплата налогов чревата неприятностями.
Гораздо продуктивней засыпать их жалобами. Тогда прокуроры и полиция начнет просто прятаться от правосудия - такие факты уже есть.
У каждого "молчалина" есть какой-то грешок, поможем же Путину и суду узнать обо всех прегрешениях, вранье и жульничестве наших чиновников!
===ха, уже даже нашли применение этому доходу))) кто новое шубо-хранилище,кто домик в Америке.
Лично мое мнение такое, это государство должно платить тем кому не безразлична судьба наших четвероногих друзей
Лично мое мнение такое, это государство должно платить тем кому не безразлична судьба наших четвероногих друзей.
У меня две собаки и одну из них, я подобрал щенком на улице.
Встает вопрос что мне делать???
1) платить налоги за содержание животного, которого Я содержу за свои счет.
2) или отвести его туда,где подобрал и оставить.
P.S. ни того ни другого я делать не буду!!!
по этому поводу можно написать поэма.
Такими темпами скоро налог на детей введут, чтобы было на что строить детсады и детские площадки.
Вообще перед тем, как взымать налоги и запрещать выгул собак в общественных местах, хорошо бы вложиться в инфраструктуру — это и площадки для выгула собак, и биоразлагаемые дог-пакеты, и урны. Убирать за собакой и так достаточно малоувлекательное занятие, а если потом еще и вонючий пакетик таскать с собой полчаса в поисках урны... Имхо регистрация собак должна быть бесплатной, однако необходимо предусмотреть штрафы за отсутствие прививок/регистрации и самый большой — если собаку завели, а потом выбросили на улицу.
Животным надо двигаться, они не могут везде ходить только на поводке, а им кроме общественных пространств ничего не остается. Подобная популистская мера заведомо невыполнима, она приведет только к конфликтам. Сначала надо предоставить альтернативу, а потом уже запрещать.
Подскажите, как введение налога на собак отразиться на то, что вы вечно наступаете в г-но. простите? Неужели Вы подумали, что эти деньги пойдут на места для выгула собак, а очередной побор сделан, чтобы решить эту проблему ?
Подсказываю. В моем коменте про налог и его одобрение вообще ни слова нет.
Он не редактировался и где вы такое прочитали , мне не понятно.
Вы не согласны, что дворы все загажены ? Или Вам нравится?
А мне нет
Выгуливаю свою собаку на поле у Веряжки (как и многие знакомые). Так вляпаться в отходы жизнедеятельности четерёхлапых там намного сложнее, чем в отходы двуногих, которые с огромным удовольствием в тёплый период года жарятся под солнцем там в собственном дерьме. Вопрос не о том, что с собачниками что то делать надо, всё зависит от человека и его воспитания. Вопрос о том, что это очередная обдираловка со стороны властей, которая ни к какому результату не приведёт.
Такими темпами скоро налог на детей введут, чтобы было на что строить детсады и детские площадки.
Вообще перед тем, как взымать налоги и запрещать выгул собак в общественных местах, хорошо бы вложиться в инфраструктуру — это и площадки для выгула собак, и биоразлагаемые дог-пакеты, и урны. Убирать за собакой и так достаточно малоувлекательное занятие, а если потом еще и вонючий пакетик таскать с собой полчаса в поисках урны... Имхо регистрация собак должна быть бесплатной, однако необходимо предусмотреть штрафы за отсутствие прививок/регистрации и самый большой — если собаку завели, а потом выбросили на улицу.
Животным надо двигаться, они не могут везде ходить только на поводке, а им кроме общественных пространств ничего не остается. Подобная популистская мера заведомо невыполнима, она приведет только к конфликтам. Сначала надо предоставить альтернативу, а потом уже запрещать.
Анна, вы надеюсь не будете против, если я совсем чуть-чуть поменяю некоторые слова в вашем пронзительном спиче?
Вообще перед тем, как взымать налоги и запрещать парковку авто в общественных местах, хорошо бы вложиться в инфраструктуру — это и площадки для парковки, и ровные дороги, и удобная организация движения. Парковать авто и так достаточно малоувлекательное занятие, а если потом еще и в очереди в спёрбанк стоять для оплаты штрафа за неправильную парковку...
(Дальше не стану и делаю это исключительно в попытке обратить внимание на определённую тенденциозность вашего отношения к определённым проблемам)
в цивилизованных странах есть площадки для выгула собак, урны и пакетики.
Выгуливаю свою собаку на поле у Веряжки (как и многие знакомые). Так вляпаться в отходы жизнедеятельности четерёхлапых там намного сложнее, чем в отходы двуногих, которые с огромным удовольствием в тёплый период года жарятся под солнцем там в собственном дерьме. Вопрос не о том, что с собачниками что то делать надо, всё зависит от человека и его воспитания. Вопрос о том, что это очередная обдираловка со стороны властей, которая ни к какому результату не приведёт.
Живу в этом же районе, гуляю с ребенком, территория вокруг 34 и 33 школы загажена собаками так что ступить с тротуара на газон 100% вляпаться, летом поставили забор и отгородили территорию школы - теперь тротуар вдоль забора просто "аллея дерьма" я извиняюсь, вдоль дома Коровникова 3к1 благоустоенная ухоженная территория и каждое утро летом подстриженный газон украшают новые свежие кучи... за все время я видел только одного(!) деда который убирал за своим псом и один раз девочку с пакетом и совком и все!
Как владелец и авто, и собаки, замечу: парковочных мест не хватает, но они есть, а площадки для выгула собак отсутствуют как класс. Может быть в Петербурге они существуют, у нас в Великом Новгороде не припомню ни одной.
Как владелец собаки (в прошлом) могу только напомнить о необходимости ознакомления с действующими правилами в Великом Новгороде.
Такими "другими местами" у нас числятся землеотводы вдоль ЖД (к примеру в районе Октябрьской) и аналогичные пустыри. Т.е. площадки для выгула есть, просто они вам лично неудобны (ну прямая аналогия с автомобилем).
"Щательнее надо!" (с)
PS/ Кстати, то, тчо вы выгуливаете Лукаса без намордника и поводка (как мне показалось, но тут я не уверен) на обычной улице совсем не делает вам чести. Даже несмотря на то, что это лабрик и т.д, и т.п. (далее стандартный набор собачника про не кусается...)
Как владелец собаки (в прошлом) могу только напомнить о необходимости ознакомления с действующими правилами в Великом Новгороде.
Такими "другими местами" у нас числятся землеотводы вдоль ЖД (к примеру в районе Октябрьской) и аналогичные пустыри. Т.е. площадки для выгула есть, просто они вам лично неудобны (ну прямая аналогия с автомобилем).
"Щательнее надо!" (с)
PS/ Кстати, то, тчо вы выгуливаете Лукаса без намордника и поводка (как мне показалось, но тут я не уверен) на обычной улице совсем не делает вам чести. Даже несмотря на то, что это лабрик и т.д, и т.п. (далее стандартный набор собачника про не кусается...)
Юра, показалось, на обычной улице его пока при всем желании не отпустишь - молодой еще, а кругом кошки, птички, машины. Однако идею добавить в местные правила требования о нахождении собак в общественных местах только при наличии ошейника и поводка я категорически не поддерживаю по причинам, озвученным выше. При отсутствии в пешей доступности специальных площадок и пустырей - это заведомо невыполнимо на сегодняшний день.
"Выгуливать собак только на специальных площадках" - формулировка чудесная, можно и для автовладельцев ввести "Хранить машину только на подземном паркинге". Кому какая разница, что ни тех, ни других нет? Главное штрафы побольше.
вы не понимаете - собачьи какашки это удобрение для газонов,
в деревне там даже специально почву обрабатывают коровьим и конским г..ом
г.животных не вредно для человека, им даже грядки поливают
в деревне там вообще трава постоянно обосрана и постоянный запах какашек - это нормально
Живу в этом же районе, гуляю с ребенком, территория вокруг 34 и 33 школы загажена собаками так что ступить с тротуара на газон 100% вляпаться
какашки на газонах выполняют полезную функцию -это нужно чтобы по траве не ходили, потому что почва затаптывается, потом там на ней трава не растет, а так человек пошел, вляпался, больше по газонам просто так ходить не захочет
я против намордников, потому что собаке неудобно в них ходить
и они не нужны - то что собака на поводке, достаточно чтобы она не напала, если не подпускать ее близко ко всем, как некоторые делают, что неправильно
Идея выгула на специальных площадках нелогичная и такая же неосуществимая, как и идея парковки автомобиля только в специально отведенных местах:)
1. то что собаки какают на газон - я за,
2. то что газоны стригут я не поддерживаю, трава из-за этого хуже растет
3. понятие красоты относительное - мне красивее кажется газон с какашками
вообще газон без какашек не газон - он не смотрится без какашек
1. то что собаки какают на газон - я за,
2. то что газоны стригут я не поддерживаю, трава из-за этого хуже растет
3. понятие красоты относительное - мне красивее кажется газон с какашками
вообще газон без какашек не газон - он не смотрится без какашек
да вы копрофил батенька ;)
я против намордников, потому что собаке неудобно в них ходить
и они не нужны - то что собака на поводке, достаточно чтобы она не напала, если не подпускать ее близко ко всем, как некоторые делают, что неправильно
Петр Петрович, дружил я в молодости с одним кинологом. Она готовила собак для спецслужб.
На улице на свою любимую собаку, классной дрессировки (я такой дрессировки больше никогда в жизни не видел), она всегда надевала намордник. Когда я спросил, зачем для такой собаки как эта намордник, она мне ответила, что собака, какая бы она дрессированная не была, это все же животное. А животное часто непредсказуемо. Любое резкое движение в сторону хозяина собака может принять за нападение и может атаковать без команды, даже если собака на поводке. А этот человек подготовил не один десяток собак, ей можно верить.
И 3 вопроса у меня к Вам. Вы много видели в городе дрессированых собак ? Удержит ли ребенок на поводке собаку, если собака в холке чуть ниже ребенка ? Вы видели заикающихся детей, после того, как чужая собака подбежала к ребенку просто поиграть ?
собачьи какашки - лепное украшение, а то некрасиво когда ровный стриженый газон
Законопроект о налогах на домашних животных внесен в Госдуму