Газета «Новгород»: Областная дума при поддержке губернатора поставила Великий Новгород на край пропасти

Тогда предлагаю отменить ПДД.
Ведь вы же сейчас расскажете нам, как и перед кем он отвечает?
Ему - ссы в глаза, а он - божья роса!
Пора уже и о народе подумать. Душ по пятьсот каждому назначенцу прикрепить.
Ваша фамилия не Бурбулис?

ну и дурак же вы, нашли какие времена сравнивать. Сразу понятно, что в бандитские времена вы не жили.. а там было в 100 раз тяжелее!

Ха ха, ну и смешной же вы человек. Что попало пишите, честное слово. Сравниваете несравнимое.
Да ладно! Хорошо же было!!!! Были такие прекрасные ребята как Бес, Реча, Казакбаев - почётные граждане В. Новгорода между прочим. Всем нравилось. Все говорили: не пущать москвичей и питерцев! Весь бизнес новгородский загнётся. Хорошо же было?
Они и все-то...не очень новгородцы. Прусак что ли новгородец был? Хохол махровый причём из тех самых областей, где сейчас "укрофашисты" окопались ;-)
Потому, что выбирать не из кого. Да и не напрягается никто, чтобы электорат сделать политически активным.
Однако есть закон! Конституция и всё такое. Конечно, когда президентский срок легко и непринуждённо делается на 2 года дольше и НИКТО!!! не имеет ничего против, это всё меркнет на таком фоне.
притомились уже видать, клоуны маскарадные
ну,раз притомились,то пора на покой
И что дальше? Это не значит, что он не любит город и область, в которой живет сейчас.
И что дальше? Это не значит, что он не любит город и область, в которой живет сейчас.
Процесс любви подразумевает какие-то чувства, заботу, беспокойство, радость. А у этого неновгородства это просто изнасилование. И Города, и области.
Да видимо дело не в этом. Дело в том, что надо вовремя уйти. И уйти надо Владимиру Владимировичу. Это его аппарат. Это его люди. Они умеют работать так, как хочет Владимир Владимирович. Владимир Владимирович всё менее и менее актуален. Нужны грамотные управленцы. Именно профессионалы. Сомневаюсь, что они есть. Дети нынешних власть предержащих могли бы ими стать (большинство учатся/учились) за рубежом нашей Родины, но нет. Думаю что и не они. А придут к власти, когда страна будет в замешательстве, ребята-кургинята во главе с Сурковым (Дудаевым). Пеногон-Кургинян умеет мозги запачкать людям. Я не сомневаюсь, он ждёт своего часа. Очень надеюсь, что "запад" этого не допустит. А главное, что этого не допустит народ России.
И что дальше? Это не значит, что он не любит город и область, в которой живет сейчас.
Процесс любви подразумевает какие-то чувства, заботу, беспокойство, радость. А у этого неновгородства это просто изнасилование. И Города, и области.
Ну вы загнули конечно. Ну какое изнасилование, не говорите ерунды. Все далеко не так плохо, как вы тут говорите.
1. Обанкрочен Новжилкоммунсервис, который формировал сферу ЖКХ.
2. Готовятся к банкротсву Ремстройдор, формировавший дороги, Теплоэнерго, подающее тепло в дома, Водоканал, источник воды для горожан, некондиционная 2/3 воды в водопроводе.
3. Электроэнергия приблизилась к предельной стоимости, когда ее выгоднее получать от дизельгенератора - 6 рублей за кВт, что в 4 раза выше, чем в Америке.
4. Разорились куроводы АПК "Рубеж", сельхозы. Сбежал "Флайдерер" продав завод в Подберезье, и "Куммене" из Пестова.
5. Поддерживавшийся свыше тракторомобиль, любимое детище Митина http://mitinsg.livejournal.com/2010/07/21/, пропал. Завод АСО, где орудовала группка нижегородских земляков Митина, под кредиты был заложен городской драмтеатр. Дорогостоящие станки были сданы на металлолом.
6. В Валдае построили "Ледовый дворец", но денег на его содержание у бюджета нет, а газпром не хочет тянуть его на себе. Так будет и в Сочи, содержать краснополянские хутора кто будет? Ведь не все же желают витать в облаках, спускаясь на лыжах вниз?
7. Электрички отменили и теперь новгородские деревни еще более отрезаны от цивилизации.
8. Аэропорт закрыли и теперь в Великий Новгород не летают самолеты.
9. Развал ПФР путем расчленения на множество отдельных ПФ для богатеньких и общий для остальных. Аналогично с медициной - европейской для богатых и африканской для остальных.
10. Удушение экономики путем расцвета коррупции, противодействия конкуренции запутанными законами и пожарными нормами, что используют многочисленные мытари для устранения неугодных. "Я работаю со своими и тендеры мне не нужны" - вот лейтмотив современного чиновника, если помните.
11. Все основные работы в Новгороде делают иногородние подрядчики. Так было и при организации праздников, шоу. Так было и при строительстве Ледового дворца и дома ветеранов в Кречевицах с обвалившимися балконами. И кто ответил за отсутствие контроля за бюджетными тратами на некачественные работы? Никто. Подрядчиков уж след простыл и их якобы "не найти". На фоне этого мы наблюдаем метаморфозы со "Сплавом" и многими другими крупными предприятиями, живущими ныне в какой-то панике, кто может уже бегут прочь.
12. Отсутствие за 5 лет новых реальных инвесторов, несмотря на МЕГАПИАР дважды в Ганзейские дни и в юбилей самодержавия. Гости и жители Новгорода были лишены знаменитого на весь мир ресторана "Детинец", угощавшего древнерусскими блюдами. Он был закрыт под эгидой нарушения норм пожарной безопасности. Одновременно рядом открылся ресторан "Хорошие люди". Это случайно?
13. Путаница в "правилах игры" с закупками - шулерство для своих, приводящее в том числе к проблемам с дорогами. Прокуратура констатирует, что предприниматели не доверяют местной власти
14. Поддержка монополий, яркий пример - Ростелеком с канализацией, которая осыпалась, т.к. у них денег и сил не хватало на ее поддержание в норме, а других операторов связи в эту канализацию они не пускали, устанавливая несусветные тарифы, поэтому альтернативщики пользуются столбами и крышами.
15. Псевдодемократия, где члены ЕР одобряют кандидатов на выборах - вот с этим мы будем состязаться, а этих не пустим на выборы (вдруг что не так скажут). Так называются муниципальные фильтры. Теперь - назначение сити-менеджера, отмена прямых выборов мэра. Разве за это боролись новгородцы в 2007 году?
Факты - объективная вещь.
Жирно-упитанные рожи монополистов от самодовольных сменились на истерично-разочарованные, они панически ищут, где б словить кайф от инвестиций и не находят. Ужас ситуации в том, что они не находят и способа содержания своего монополистического феодального хозяйства. Их думское лобби привело рынок в стагнационное состояние и отсутствию малого бизнеса.
У нас принято выбирать в депутаты чиновников и директоров крупных предприятий. Но это - "грабли". Они не будут бороться с чиновниками. Сейчас во главе Новгорода стоит бывший охотник за вычурными бутылками, на которых печатались его факсимиле, бывший директор алкогольного заводика, приподнявшегося в эпоху горбачевского сухого закона. В результате интересы основной массы жителей остаются без защиты, что мы и видим на примере дорог, ЖКХ, медицины, образования, общественного транспорта, правозащиты, развития связи и многих других компонентов того, что составляет удобную среду для проживания.
Другой ошибкой является голосование за партийных кандидатов - все они зависимы от руководителя их партии, большинство их которых доказало свою неспособность что-то изменить к лучшему.
Получается, единственный способ что-то менять - это обнародовать через интернет провалы и ошибки действующих чиновников, только тогда они будут работать для народа в большей степени. Даже декларировать доходы они не собираются, т.к. у депутатов лукаво за это ответственность не предусмотрена. Только гласность разоблачает тайны коррупционеров и выявляет их некомпетентность.
Не пора ли узнать, какова конкретная польза от обитателей многочисленных хорошо отапливаемых кабинетов в администрации?
В городе не решен вопрос с закупками. Они осуществляются неэффективно и келейно. Вместо того, чтобы решить актуальные вопросы рачительного управления, Митин с проголосовавшими депутатами вверг регион в состояние правового хаоса. Вероятно, ключ этого кроется в выступлении Анны Черепановой:
Плановый дефицит бюджета на 2013 год составлял 985 млн. рублей, по исполнению он возрос в 6 раз до 5,7 млрд. рублей, в 2014 году при запланированном дефиците в 2 млрд. рублей по ожидаемому исполнению увеличится в 2 раза до 4 миллиардов рублей. Увеличение дефицита бюджета означает дальнейший рост заимствований и долговой нагрузки на бюджет, которая на текущий момент времени составляет 14 миллиардов рублей или 80% собственных доходов бюджета Новгородской области. За 6 лет госдолг Новгородской области увеличился в 5,6 раза. <…> По нашим оценкам, объем долга Новгородской области уже в следующем году будет равен собственным доходам бюджета, максимально допустимому значению, установленному Бюджетным кодексом РФ, — заявила Анна Черепанова. //news.novgorod.ru/news/136827/
Иными словами, мы читаем в газете, что область не платит по долгам за льготников городу, ставя транспортников на грань разорения. Может, в этом все и дело? Это ведь так просто замутить воду, чтобы проблем было не видно! Отвлечь, переключить, а за спиной устроить новую суету, в которой старые долги "забудутся". Они просто боятся собственной слабости, ведь у них нет ничего – ни успешной политики, ни экономики. И как ее делают они просто не знают, хотя их пытались научить более 20 лет.
Если б мозги у них были комсомольскими, то мы бы жили в процветающей Стране Советов, развивая диалектический материализм без попов, демократический централизм и свои высокие технологии, а не сдавали бы все заказы западу ради того, чтобы поставить заводчан и крестьян на колени.
Номенклатурные у них мозги "человека в футляре", стильного от юдашкина, гламурного от бондарчука, изворотливого от михалкова. Кто не вписывается в их матрицу, находится за пределами их понимания, вызывает в них панический страх, который лишает их последних остатков разумного.
1. Обанкрочен Новжилкоммунсервис, который формировал сферу ЖКХ.
2. Готовятся к банкротсву Ремстройдор, формировавший дороги, Теплоэнерго, подающее тепло в дома, Водоканал, источник воды для горожан, некондиционная 2/3 воды в водопроводе.
3. Электроэнергия приблизилась к предельной стоимости, когда ее выгоднее получать от дизельгенератора - 6 рублей за кВт, что в 4 раза выше, чем в Америке...
Да нет, это системное. Всё именно к тому и шло. Тут дело в системе. Прусак (при всех его негативных качествах), все же думал видимо о том, как деньги привлечь в регион. Насколько я понимаю, "Кедбери", "Стиморол", хотел железную дорогу (кричал про коморятник), во многом благодаря ему появились. Тогда другие проблемы были. И кстати говоря оттого, что гос-во не выполняет своё прямое назначение, а именно защиту граждан. Соблюдение прав и свобод граждан. Оно не выполняло его тогда, оно не выполняет его (это назначение) и сейчас. Это государство распределяет. Другими словами пилит.
Надо понимать именно так сейчас и живут в Северной Корее и на Кубе - в коммунистической сказке
Нет, что не говорите, а родом они именно оттуда. Сейчас это "Селигер".
Прусак думал о том, как лучше показательно наказать смутьянов 2003 года. Он стоял или сидел в кресле, глядя на расстрел Дугенца прямо на площади перед окнами губернатора?
Если что-то и было притащено в город, то это чисто стремление иностранцев воспользоваться дешевой рабочей силой. Зарплаты выросли и все они загнулись - и кедбери, которая теперь совсем не та кедбери, и куммене, и флайдерер, и зоммер... и т.д. Так что Прусак с его полицайским воспитанием был чисто тормозом в развитии региона.
Если что-то и было притащено в город, то это чисто стремление иностранцев воспользоваться дешевой рабочей силой. Зарплаты выросли и все они загнулись - и кедбери, которая теперь совсем не та кедбери, и куммене, и флайдерер, и зоммер... и т.д. Так что Прусак с его полицайским воспитанием был чисто тормозом в развитии региона.
Это да. Сплелись они крепко с мафией, я не спорю. И тормозилось всё. И Эльдорадо жгли и убивали конкурентов. Это да. Вот поэтому я и говорю: власть не выполняет своих функций. А именно соблюдение прав и свобод граждан. Не выполняла она тогда, не выполняет она и сейчас. И всё же вернусь к Прусаку. Так что, добрый дядя Вова, как-то наказал его?
Дело-то мутное.
//news.novgorod.ru/news/15575/
В Ы Б О Р Ы
(на заседания съезда народных депутатов СССР)
На муравьиной дальней куче
Съезд муравьев – решать, кто лучше
Возглавить мог бы общий дом
И стать верховным муравьем,
Собрался.
Так они шумели:
- Моя программа ближе к цели!
- Лишь я достоин возглавлять!
- Давайте честно выбирать!
Что, не заметив, как к обеду
Попавши в зубы к муравьеду,
В иной отправилися мир,
Не сотворив себе кумир…
Что муравьеду? -
Съезд, не съезд –
Он одинаково всех ест…
А муравьям – совет бы дать:
Работать, а не заседать!
10 марта 1989
Газета «Новгород»: Областная дума при поддержке губернатора поставила Великий Новгород на край пропасти