Об утверждении новых ставок налога на имущество физ. лиц на территории Великого Новгорода
Меньше бы воровали, тогда и такие ставки налогов не нужно было бы вводить.
А еще оценят кадастровую стоимость жилья так, что особнячок мэра будет стоить в разы меньше, чем однокомнатная хрущевка.
Стоимость объекта недвижимости больше в 100 раз, а ставка налога больше только в 10 раз. Вот как заботятся о тех, у кого в действительности есть недвижимость. А у большинства только единственное жилье. Большинство 2-х -3-х комнатных квартир попадут в под ставку 0,15%, а то и под ставку 0,2%., а это до 8 тыс. руб в год.
Вот и посчитайте, что семья с 2 детьми, живущая в в 3-х комнатной панельке, должна будет найти 6-8 тыс. руб, чтобы заплатить налог за квартиру, за которую они еще возможно еще и не выплатили ипотеку.
Коммуналка растёт, топливо дорожает а за ним и всё остальное, рубль стремительно дешевеет, а зарплата как была, так и остаётся. Так нет же, еще и налогами решили добить население.
Только вроде жизнь начинает налаживаться, а мы в очередную клоаку угодили... Богатые еще богаче, нищие еще беднее... 100-летие 7-го ноября точно будет отмечаться с размахом, если и дальше так пойдет.
Я думаю, они задним местом чувствуют - не зря же "Аврору" уволокли...
Вроде как будет. 20 кв.м. для квартир. Для домов, гаражей и пр. другие значения.
По ТВ показывали как считать. Например для квартиры:
Кадастровую стоимость поделить на количество квадратных метров = стоимость квадратного метра.
Вычитаем из площади 20 и полученные метры умножаем на стоимость кв. метра. Полученную сумму умножаем на проценты. Получаем налог.
Пример: Квартира 50 кв.м. стоимость 2 000 000.
2 000 000 / 50 = 40 000.
40 000 * (50-20) = 1 200 000
1 200 000 * 0,1% = 1200 руб. в год.
И ещё раз. СССР с его халявой кончился. В том числе и в качестве налогов на имущество. Вы действительно считаете, что 200р налога в ГОД - это нормально?
или кому-то раз в год не заплатить 1500-3000р ? Кстати, все льготы оставлены.
И ещё раз. СССР с его халявой кончился. В том числе и в качестве налогов на имущество. Вы действительно считаете, что 200р налога в ГОД - это нормально?
О, господа мазохисты подтянулись. Нравится, когда обдирают? Помимо налога на недвижимость есть еще куча других государственных обдираловок в виде акцизов, пошлин и сборов. Обычный потребитель их не видит, но платит за них, так как всё это входит в стоимость услуг и товаров. С таким ростом налогов скоро работающему человеку денег будет хватать только на уплату налогов и еду. Это Россия во главе с солнцеликим так с колен поднимается, видимо.
Я согласен платить налоги больше, если буду видеть реальный результат того, на что собираются деньги. Повышают транспортный налог - дороги лучше не становятся. Растут цены на услуги ЖКХ - сами услуги такого же качества, как и прежде. За что мы платим и должны платить с каждым годом больше и больше?
Куда уходят наши налоги? На удовлетворение растущих аппетитов армии гос.чиновников? А где результаты их работы? Их нет. Деньги либо тратятся бездарно, либо тупо разворовываются.
0 - 2 млн = 0.1%
2 - 3 млн = 0.15%
3 - 4 млн = 0.2%
4 - 5 млн = 0.25%
5 млн и выше = 0.3%
То есть моя квартирка с ценой примерно около 3 млн будет выдавать налог 4500 рублей в год?! При том что сейчас я заплатил за 2013 год 741 рубль.
В Москве, к примеру, шкала несколько другая.
0 - 10 млн = 0.1%
10 - 20 млн = 0.15%
20 - 50 млн = 0.2%
50 - 300 млн = 0.3%
Примерно моя квартира в Москве где-то на окраине стоит около 10 млн, налог получается в районе 10 т.р.
Сдается мне, алкобобер несколько засиделся в своем кресле, пора ему нары обживать.
О, господа мазохисты подтянулись. Нравится, когда обдирают? Помимо налога на недвижимость есть еще куча других государственных обдираловок в виде акцизов, пошлин и сборов. Обычный потребитель их не видит, но платит за них, так как всё это входит в стоимость услуг и товаров. С таким ростом налогов скоро работающему человеку денег будет хватать только на уплату налогов и еду. Это Россия во главе с солнцеликим так с колен поднимается, видимо.
Я согласен платить налоги больше, если буду видеть реальный результат того, на что собираются деньги. Повышают транспортный налог - дороги лучше не становятся. Растут цены на услуги ЖКХ - сами услуги такого же качества, как и прежде. За что мы платим и должны платить с каждым годом больше и больше?
Куда уходят наши налоги? На удовлетворение растущих аппетитов армии гос.чиновников? А где результаты их работы? Их нет. Деньги либо тратятся бездарно, либо тупо разворовываются.
+100500!
Сравнивать Москву и Новгород по налоговым ставкам - это как тёплое с мягким. эффект тот же. )))
Где обдирают то? или пара тысяч рублей в год для большинства такая непосильная сумма? ну так для малоимущих есть льготы.
Вот когда вам за вашу панельку придёт налог в 20-30 тысяч, вместо 2-3 тысяч, вот тогда ваше возмущение будет оправданным. А сейчас, просто привели к рыночному..
А то тут все так СССР ругают, Совком пугают.. а платить хотят как при нём.. Хотели рынка - ну так чем не довольны?. И вас ещё никто не обдирает. так. погладили слегка против шорстки)))
И да. налог фигня. скоро собираются увеличить срок владения недвижимостью после которого можно при её продаже не платить налог 13%. с 3 лет, до 7 лет. (за исключением пары моментов). бетоноинвесторов слегка нагнут.
Уже совсем скоро кризис неплатежей по кредитам будет. в том числе и по ипотеке, а значит прощай недвижки рынок с его высокими ценами... а вы тут про какой-то мелочный налог)))... может его и платить то не придётся через пару лет. так как платить некуда будет)))
Если не ошибаюсь, то несколько лет назад они собирались отменить налог на имущество и налог на землю, а вместо них сделать один налог на недвижимость.
Но по ходу дела и налог на землю остался, и налог на имущество увеличили таким вот способом.
Думаю правительство с удовольствием с Вами бы согласилось и сделало для всех одинаковый налог. МАКСИМАЛЬНЫЙ!
Какой-то минимум не облагаемый налогом, а всё что больше - пожалуйте платить.
Давайте еще налог на личные вещи введем, будем рассчитывать кадастровую стоимость трусов.
Давайте еще налог на личные вещи введем, будем рассчитывать кадастровую стоимость трусов.
Налоги это одно из средств наполнения бюджета. так что платить надо.)
ЖКХ - это всё же немного другое.)))
Акрон, надо полагать, стоит не более трех пустых цистерн, поэтому благодаря депутатам и налог никакой.
Обложить квартиры и пригородные дачи - самое милое дело.
Налог - двигатель прогресса!
Все дружно переезжаем в землянки, ставим буржуйки и снова начинаем столь привычную в 90-е жизнь по-партизански?
двойное налогообложение-детский лепет по сравнению с таким приравниванием. это мошенничество со стороны государства по отношению к собственным гражданам.
афера масштаба ваучеризации.
двойное налогообложение-детский лепет по сравнению с таким приравниванием. это мошенничество со стороны государства по отношению к собственным гражданам.
афера масштаба ваучеризации.
Все дружно переезжаем в землянки, ставим буржуйки и снова начинаем столь привычную в 90-е жизнь по-партизански?
Замечательно!!!!!
Предлагаю организовать народный фронт Новгородчины.
Двинем на Москву, а вначале раскулачим митяя и алкобобра!
Кто за - плюсуй -
Этак мы кашу не сварим.
Вот вам господа хорошие для отрезвления статейка.
Руководители государственных компаний стали
самыми высокооплачиваемыми работниками в
Российской Федерации. Самым дорогим топ-
менеджером назвали главу "Роснефти" Игоря
Сечина. Вторую по величине зарплату в России
получает президент ВТБ Андрей Костин, третью -
Алексей Миллер, возглавляющий корпорацию
"Газпром".
Зарплата Игоря Сечина в прошлом году составила
50 миллионов долларов США, Андрея Костина - 25
миллионов долларов , Алексея Миллера - 25
миллионов долларов .
Следует отметить, что многие руководители
государственных предприятий также пополнили
список самых высокооплачиваемых топ-менеджеров
Российской Федерации.
Любопытно, что общий доход 25 самых
высокооплачиваемых руководителей предприятий
увеличился еще на треть по сравнению с прошлым
годом и ныне эквивалентен 325 миллионам
долларов в США. Средняя зарплата руководителя,
входящего в ТОП, составила 13 миллионов долларов
США в год.
http://www.spr.ru/novosti/2013-11/zarplata-igorya-...
5 Ноября стоимость изменилась. Естественно в бОльшую сторону.
Об утверждении новых ставок налога на имущество физ. лиц на территории Великого Новгорода