На «Аллее России» символом Новгородской области будет сосна
Посадила у дороги
Я сосёночку, сосёночку, сосну
Все девчоночьи тревоги
Я с тех пор сюда несу.
Припев:
Шуми сосна, шуми, сосна,
Шуми, сосна, пожалуйста
Шуми, шуми, шуми, шуми
Под свежим ветерком.
Будь ты для меня, всегда зелёным парусом
Будь, ты мне, всегда и маяком.
Это с какого дуба,надо было рухнуть что б выбрать сосну????
Сосна это Ленинградская область и выше,а вот дубравы заповедные в Новгородской области есть.Кремль стоит на дубовых бревнах,названия множество связаных с дубом.
Ну если в области, которая славится снетком вяленым,а ведь в Поозерье целое производство его было,выбирают гастрономическим брендом(*по причине опять же с дуба "упадения" пряник,то становится все ясно.
Могли бы кедр ливанский прицепить..Или какую бубингу Африканскую,хоть смешнее было бы.
Сосна это Ленинградская область и выше,а вот дубравы заповедные в Новгородской области есть.Кремль стоит на дубовых бревнах,названия множество связаных с дубом.
Ну если в области, которая славится снетком вяленым,а ведь в Поозерье целое производство его было,выбирают гастрономическим брендом(*по причине опять же с дуба "упадения" пряник,то становится все ясно.
Могли бы кедр ливанский прицепить..Или какую бубингу Африканскую,хоть смешнее было бы.
сосновые леса тоже есть в Новгородской области(под Новгородом в районе Ермолино раньше были), к примеру
Новгородская область находится на стыке климатических зон - северо-восточная часть - тайга с хвойными породами, юго-западная часть -лиственные леса По карте видел
Сосна как символ будущего новгородцев, надо полагать?
Отредактировано автором: 07 ноября 2014 года
Сосна в Новгородской области беспощадно выкашивается лесозаготовителями. Реликтовых сосновых массивов с деревьями в полтора даже обхвата практически нет, хилые и тощие максимум 50-летние сосенки едва тянут на название "сосновая роща". Вот в Кировской области видел настоящие могучие сосновые леса. А на наши ивы под Новгородом посмотреть - вот это мощь! 5 метров в обхвате на дороге к Юрьеву, да в деревнях вдоль Веряжи, вот это символ. А ивы с шаровой кроной - какая красота!
Конвертировали наши чинуши в особняки и зеленые бумажки весь сосновый лес. Давайте лучше Мерседес сделаем символом новгородчины и не надо прикрываться сосной ! Ибо нифига нет новых лесопосадок, парков и лесов. Все вырубается под корень. Всять хотя бы новую трассу. потому что русский человек перестал быть хозяином своей земли
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
На «Аллее России» символом Новгородской области будет сосна
Новгородцы выбрали растение-символ региона. По итогам голосования, проводимого в рамках всероссийской акции «Аллея России», символом Новгородской области стала сосна лесная. За нее проголосовали почти 2500 пользователей (21%).