Глохнет МАЗДА 626. Помогите!
Машина заводиться и через 1-3 секунды глохнет (падают обороты), нажимаешь на педаль газа – глохнет мгновенно (газ понимает только если помогать ключом зажигания). Если один заводит, а второй распыляет через воздухозаборник быстрый старт (аэрозоль для пуска в холодное время), на это время работает, перестаешь распылять – глохнет. Полностью поменял в баке бензин (95) – тоже самое. Свечи – рабочие, но имеют средний черный нагар. Топливный и воздушный фильтр в порядке. Что делать, если не гнать на станцию? Может это кокая-то реле?
Не бывает такого. Причин - масса.
На станцию.
Либо http://wwwboards.auto.ru/mazda и там в поиск и FAQ
мазда 626 1989 2.0i 8v
скорее всего одно из двух (по моему опыту):
1) бензонасос скоро загнётся (у меня загнулся, давление сильно упало)
2) или в бензобаке куча говна. у меня был в баке почти литр какой-то коричневой слизи :) почистили (на сто рус) и стала бегать хорошо (а до этого с полупустым баком глохла на правых поворотах, так эта дрянь видимо на них к бензонасосу приливала)
а причина - классным бензином у нас торгуют.
Померять давление можно там же.
возможно датчик холостого хода накрылся
Если один заводит, а второй распыляет через воздухозаборник быстрый старт (аэрозоль для пуска в холодное время), на это время работает, перестаешь распылять – глохнет.
Если бензонасос и топливный фильтр в порядке (точно? уверен?), то это может быть регулятор давления топлива. Ещё может быть датчик расхода воздуха или абсолютного давления. ИМХО без станции не обойтись, там хоть могут как положено проверить давление топлива и, возможно, просканировать ЭБУ на предмет ошибок. А это уже поможет провести более точную диагностику. Если же на станцию никак не хочется, покупай книгу типа "Обслуживание и ремонт Мазда-626" (у меня подобная была, очень помогала), и тестируй сам, в таких книгах обычно расписаны некоторые методики проверки работоспособности ряда датчиков и узлов. Ещё есть способ - ищешь кореша с такой же машиной и двиглом как у тебя, и временно переставляешь по порядку его запчасти себе. Я так на своей бывшей 10-ке искал неисправности.