Ягоды. Что делать, как заготавливать?
В этом году хочу немножко ягод заморозить для зимних компотов. Еще есть рецепты пятиминуток каких-то, говорят, очень вкусно и полезно.
чтобы ягоды красивыми получались в обычной морозилке, их можно сначала раскладывать на плоской поверхности, как пельмени, замораживать, пересыпать потом в емкость для хранения и хранить
Ириш, что уже только не пробовали, всё равно не так красиво как при мгновенной.
кстати грибы морозите?
кстати грибы морозите?
Саш, может вы не так как то делаете? офигенно получается, у меня полморозилки такой клубникой забито, еще с прошлого года:)
стажёров берёшь?
у тебя же не ремонтантная, так что это нормально, до осени только ремонтантная плодоносит, плюс жара, тяжело ягодам:)
И с заморозкой и с пятиминутками - всё какое-то "не такое" потом. Ну кому что нравится конечно.
Хотя про смородину согласен - протёртая с сахаром пятиминутка это хорошо.
Тока смородины у нас нету - вообще запрещена к выращиванию в нашем штате.
Пятиминутка из малины не то - варенье лучше.
как это?:)
вот так это... закон такой. (спецом для "несогласных" любителей свободы "как в нормальных странах"... ага... :)
Один из главных источников дохода долгие годы была сосновая древесина, да и сейчас развито...
А чёрная смородина, чё-то там вредит соснам. кстати как и сосны малине.
Ну и запретили её нафиг...
А малина не растёт потому как сосен много ага...
З.Ы. А вот клубника да... на славу... только один месяц в году - в мае... остальное время в 6-утра в магазине бывает пластиковая из Калифорнии - её и клубникой-то назвать язык не поворачивается...
Клубнику сахаром пересыпала, нормально получилось, хорошо пару таких ягодок в мартини для охлаждения положить :) давно это было правда...
Черную смородину в контейнер положила, минут на 20 в морозилку, достала-встряхнула, еще раз повторила, ягодка к ягодке. Тоже самое с клюквой.
В этом году хочу немножко ягод заморозить для зимних компотов. Еще есть рецепты пятиминуток каких-то, говорят, очень вкусно и полезно.
Зайди в интернет, там много всякого, на любой вкус :)))
зря так.