У Новгородской области появится ещё один гастрономический бренд

23 июля 2014 года
+60
Ни чего не имею против щей с крошевом - вкусно . Но готовятся они со свининой ,как то в жару мало будет желающих поесть довольно таки калорийное горячее блюдо ,да и много путешествующих придерживаются диет и разных ограничений с мясной пищей Тут бы надо ,с моей точки зрения ,развивать традиционную выпечку и блюда из речной рыбы - как пример - рыбник .
23 июля 2014 года
+80
Квас, мёд и пряник - это новгородский гастрономический бред.

Цитировать — Сообщение №2
23 июля 2014 года
+100
Мне просто любопытно, они там у себя не планируют создание подкомитета по новым методикам укладки подмышечной растительности? В целях экономии бюджета можно совместить с комиссией по способам выдавливания прыщей на филейной части.

Цитата:
сейчас в России около 2,4 млн чиновников на 140 млн. человек населения. В Советском Союзе, где с бюрократией тоже пытались бороться, количество чиновников не превышало 400 тысяч на 300 млн населения страны. То есть, за годы существования «свободной России» количество бюрократов выросло в 6 раз.


Цитировать — Сообщение №3
23 июля 2014 года
+50
Цитата: Потап
Ни чего не имею против щей с крошевом - вкусно . Но готовятся они со свининой ,как то в жару мало будет желающих поесть довольно таки калорийное горячее блюдо ,да и много путешествующих придерживаются диет и разных ограничений с мясной пищей Тут бы надо ,с моей точки зрения ,развивать традиционную выпечку и блюда из речной рыбы - как пример - рыбник .


У тех, кто продвигает бренды, повседневная кухня с итальянским акцентом (ну или с французским, где Куршевель - я не знаю, не был). И поэтому им сложно представить традиционную русскую кухню. Ну а спросить не у кого, Детинец же закрыли (ну про это уже все до меня сказано)?


Цитировать — Сообщение №4
23 июля 2014 года
+30
По сути, крошево единственное отличительное кушанье новгородчины. О каких таких пряниках речь - я вообще не понимаю. Ну а квас не кола - пей "Николу" - я рад что власти это поддерживают!

Цитировать — Сообщение №5
23 июля 2014 года
+40
Какое крошево? Совсем рехнулись!
Сто лет не слыхивали такой чуши про обычные щи из свежей капусты!
Как только не извратят новгородские традиции!
Добавьте еще кошемарности, олухи!
Из крошева делали окрошку, кто не в курсе.

Цитировать — Сообщение №6
23 июля 2014 года
+30
все новости отдают легким ИДИОТИЗМОМ !

Цитировать — Сообщение №7
23 июля 2014 года
+3-2
Какое крошево? Совсем рехнулись!
Сто лет не слыхивали такой чуши про обычные щи из свежей капусты!
Как только не извратят новгородские традиции!
Добавьте еще кошемарности, олухи!
Из крошева делали окрошку, кто не в курсе.

В принципе крошево - это местный способ измельчения капусты для закваски. Бывает белое и серое. Последнее делается из наружных, зелёных листьев капусты (которые обычно идут только на корм скоту). Оно то и используется для местных щей. Я таких щей реально больше нигде не видел. Щи из свежей капусты не имеют к этому никакого отношения. Как сделать из крошева окрошку сложно даже нафантазировать!


Цитировать — Сообщение №8
23 июля 2014 года
+2-2
Какое крошево? Совсем рехнулись!
Сто лет не слыхивали такой чуши про обычные щи из свежей капусты!
Как только не извратят новгородские традиции!
Добавьте еще кошемарности, олухи!
Из крошева делали окрошку, кто не в курсе.


Что то вы фигню несете!
У меня бабушка, Царство ей небесное, постоянно заготавливала!
И я сам рубил крошево в детстве, и обожаю серые щи из него!
Не надо путать Божий дар с яичницей!


Цитировать — Сообщение №9
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.