Юбилейный KFC откроется в Великом Новгороде
Обычный общепит в целом как раз хуже, чем сети фастфуда. В сетях какой-никакой контроль централизованно присутствует. А в ресторане "У Ашота" котролирует тока сам Ашот, и то когда он там бывает )
Советую посмотреть на масло в автомате, где готовят картошку-фри и наггетсы, чтобы невооруженным взглядом посчитать прыгающие там канцерогены. Короче - хотите ешьте на здоровье...
Камрад,это прекрасно ) "невооруженным взглядом посчитать канцерогены ..." А может и радионуклидный анализ на глаз умеете? Я вас уверяю, если вместо этого масла зафигачить туда обычное сливочное - пользы ни на грамм больше не станет. Вред несет не фастфуд, а непомерное поглощение излишних калорий.
А популярность фастфуд имеет только потому, что там очень быстрое обслуживание и одинаковый по всему миру ассортимент. Любой иностранный турист, приехав в незнакомую страну, может быть уверен, что от еды в том же Маке меньше шансов получить расстройство желудка.
Полностью поддерживаю. У нас в них не хожу, а где-нибудь в другом городе, а тем более в другой стране часто пользуюсь, очень удобно.
Так что, когда сегодня будите сидеть на стульчаке, проверьте свои испражнения и вспомните какую еду ели за последние 2 дня.
Эх Вы, не болеете душой за народ ! Ну это дело времени, каждый сам уже не может решить когда, где и что ему выпить и покурить (табак имею ввиду).
Поколение "пепси" приучают к такой еде, чтобы получить ещё большую прибыль в будущем! Если сейчас остались люди (бабушки умеющие печь пирожки) которые ещё любят и умеют готовить из нормальных продуктов, то лет через тцать - это поколение ("пепси" будет питаться исключительно в ФАСТ ВУДах или готовить из непонятных полуфабрикатов.
Вот как раз "бабушкины пирожки" и ведут в первую очередь к ожирению. Огромное количество быстрых углеводов из пшеничной муки. Уметь готовить, и правильно питаться - это очень разные вещи.
Эх Вы, не болеете душой за народ ! Ну это дело времени, каждый сам уже не может решить когда, где и что ему выпить и покурить (табак имею ввиду).
Поколение "пепси" приучают к такой еде, чтобы получить ещё большую прибыль в будущем! Если сейчас остались люди (бабушки умеющие печь пирожки) которые ещё любят и умеют готовить из нормальных продуктов, то лет через тцать - это поколение ("пепси" будет питаться исключительно в ФАСТ ВУДах или готовить из непонятных полуфабрикатов.
Эх Вы, не болеете душой за народ - Народ унас не глупый, в основном, каждый сам способен оценить вредность того или иного. Надо только пиар вредных продуктов исключать, да не формально, как у нас, а реально вести пропоганду здорового образа жизни. В россии машина пропоганды работает хорошо, нужно только захотеть не травить народ и все будет.
Поколение "пепси" приучают к такой еде, чтобы получить ещё большую прибыль в будущем - welcome to рыночная экономика, ...чтоб её.... Тут ведь вопрос приоритетов государства, либо здоровье нации, либо здоровье кошельков олегархов... Пока что выбор очевиден, не в пользу нации.
Если сейчас остались люди (бабушки умеющие печь пирожки) которые ещё любят и умеют готовить из нормальных продуктов, то лет через тцать - это поколение ("пепси" будет питаться исключительно в ФАСТ ВУДах или готовить из непонятных полуфабрикатов. - я вполне из поколения пепси, кстати пепси люблю иногда попить, но моя девочка, при ее возрасте в 20 с хвостиком лет, умеет и пирожки печь и борщ сварить, а самое главное это делает. И мне просто лень менять нормальную еду на бутерброд в магдаке, при этом еще и платя деньги дяде сэму. Меня просто моя девочка не поймет, если я предложу сходить в закусочную, вместо ужина дома.
P|S
Заранее сорри за АШЫПКИ.
Восемь существоваших в Боливии ресторанов McDonald’s (в городах Ла-Пас, Кочабамба и Санта-Крус-де-Сьера) несли ежегодные убытки. Несмотря на это McDonald’s удерживал свои позиции и продолжал бизнес в Боливии, вытягивая деньги из франшизы.
Любому предприятию малого бизнеса, работающему в убыток так долго, давно бы пришлось закрыться и покинуть данный регион. И даже такая стоякая компания, как McDonald’s, не в состоянии продолжать убыточный бизнес. После 14 лет попыток приучить боливийцев питаться гамбургерами и картошкой фри обширная сеть фаст-фуда вынуждена сдаться: она больше не может себе позволить содержать рестораны в Боливии. Один за другим закрылись Макдоналдсы. Боливийцы просто-напросто не приняли саму идею быстрого питания и вскоре распрощались с последним в стране рестораном этой сети.
Разорение компании McDonald’s в Боливии стало таким заметным и важным событием, что маркетологи тут же сняли об этом документальный фильм под названием «Почему McDonald’s разорился в Боливии».
Отказ от фаст-фуда вовсе не обязательно связан со вкусом еды, которую готовят в Макдоналдсе. Дело в том, что понятие «быстрое питание» боливийцам чуждо. По их мнению, пища должна быть приготовлена традиционно, должным образом. Блюдо, приготовленное за пару минут, вызывает опасение. В Боливии считается, что пища, которая попадает в желудок, — это дань уважения телу. В то время, как другие народы питаются в Макдоналдсах каждую неделю и не видят в этом ничего опасного, боливийцы полагают, что рисковать своим здоровьем ради фаст-фуда не стоит. Жители Боливии предпочитают тщательно приготовленные блюда местной кухни, так как и им очень важно знать, что они едят и как это готовилось.
Самоуважение и тяга к традициям помогает боливийцам избегать мяса, произведенного по технологии реструктуризации, которую так часто используют известные сети быстрого питания — такие, как McDonald’s.
Источник
Не-а, это естественный отбор.
А лучше сварите дома серые щи из новгородского крошева!!!
Прям так и везут продукты из Америки ? в каждый ресторан на планете. ))) Что макдак, что КФС..
Вклад макдачных в ожирение нации - ничтожен. Слишком их мало в масштабах страны. )))
кстати в КФС - пиво продают...)))
а в Макдаке - кофе неплохой. я стесняюсь спросить - по вашему он то же концерогенный и содержит ГМО ???))))
Отказ от фаст-фуда вовсе не обязательно связан со вкусом еды, которую готовят в Макдоналдсе. Дело в том, что понятие «быстрое питание» боливийцам чуждо. По их мнению, пища должна быть приготовлена традиционно, должным образом. Блюдо, приготовленное за пару минут, вызывает опасение. В Боливии считается, что пища, которая попадает в желудок, — это дань уважения телу.
Это, камрад, как и любая аналогичная статья, ахинея.
Как и в любой латиноамериканской стране, в Боливии точно также популярны всякие начос, буррито и прочий аналогичный фастфуд. Пример - http://en.wikipedia.org/wiki/Salchipapas
Кому лень читать - цитата оттуда: "A salchipapa or salchipapas is a fast food dish commonly consumed as street food throughout Latin America. And is now also typical of Ecuadorian and Bolivian cuisine.[3][4]"
Один знакомец, старший помошник капитана, работал на рифере, возили говядину для McDonalds из Аргентины в Европу. Рассказывал (и я склонен ему верить, потому что человек серьезный, а не балалайка) что на каждую тушу мяса был сертификат с родословной коровы до пятого колена. Еще раз повторюсь, это МакДональдс.
А многие ли из Вас хотя бы дедушку своего помнят?
Это к слову о качестве мяса для закусочных, а вовсе не убеждение кого-либо посещать их.
PS! Кстати свининка из Ермолина, Чечулина или Зайцево тоже наверняка помнит всех своих родственников?
Один знакомец, старший помошник капитана, работал на рифере, возили говядину для McDonalds из Аргентины в Европу. Рассказывал (и я склонен уму верить, потому что человек серьезный, а не балалайка) что на каждую тушу мяса был сертификат с родословной коровы до пятого колена. Еще раз повторюсь, это МакДональдс.
А многие ли из Вас хотя бы дедушку своего помнят?
Это к слову о качестве мяса для закусочных, а вовсе не убеждение кого-либо посещать их.
PS! Кстати свининка из Ермолина, Чечулина или Зайцево тоже наверняка помнит всех своих родственников?
Приезжала инспекция от макдака в один из мясокомбинатов перед заключением договора на поставку мяса. Увидели в цеху муху, написали предписание: "Изучить траекторию полёта мух и развесить на их пути мухоловки". Договор пока заключать не стали.
Тоже реальная история.
конечно порадовали - спасибо поржал
Только вот продукты они покупают на местном рынке (исключая всяких пищевые добавки и "соусы" ), т.к. все эти сети типичный "франчайзинг" (листаешь бабло за использование торговой марки - остальное Большого Босса не беспокоит).
как воспитываете так едят.
причем тут воспитание, скажите? я про то что дети гораздо больше подвержены рекламе и всем этим маркетинговым штучкам, и им сложнее, в силу возраста, объяснить пользу здорового питания когда "хочется"! вы наверное в детстве сами отказывались от кока-колы жвачек и сникерсов и кушали ряженку и рыбий жир ложечкой?
причем тут воспитание, скажите? я про то что дети гораздо больше подвержены рекламе и всем этим маркетинговым штучкам, и им сложнее, в силу возраста, объяснить пользу здорового питания когда "хочется"! вы наверное в детстве сами отказывались от кока-колы жвачек и сникерсов и кушали ряженку и рыбий жир ложечкой?
Ну тогда надо шоколадки, печенье, лимонады, мороженое, конфеты, чипсы в супермаркетах запретить. Почему магазины-то вопросов не вызывают, а фаст-фуд вызывает??? Вредных продуктов можно и в магазине прикупить и съесть. И они тоже рекламируются на каждом углу.
конечно порадовали - спасибо поржал
Только вот продукты они покупают на местном рынке (исключая всяких пищевые добавки и "соусы" ), т.к. все эти сети типичный "франчайзинг" (листаешь бабло за использование торговой марки - остальное Большого Босса не беспокоит).
Не поленился, погуглил http://www.mojbred.com/1444.html
Кушайте, друзья, все что хотите, когда хотите и с кем хотите, лишь бы на здоровье!
причем тут воспитание, скажите? я про то что дети гораздо больше подвержены рекламе и всем этим маркетинговым штучкам, и им сложнее, в силу возраста, объяснить пользу здорового питания когда "хочется"! вы наверное в детстве сами отказывались от кока-колы жвачек и сникерсов и кушали ряженку и рыбий жир ложечкой?
Ну тогда надо шоколадки, печенье, лимонады, мороженое, конфеты, чипсы в супермаркетах запретить. Почему магазины-то вопросов не вызывают, а фаст-фуд вызывает??? Вредных продуктов можно и в магазине прикупить и съесть. И они тоже рекламируются на каждом углу.
Потому что в этой теме фаст-фуд обсуждают
воспитание как раз и заключается в способности объяснять, несмотря на сложности.
если вы этого не умеете, вот такой вы воспитатель и авторитет для вашего ребенка.
конечно порадовали - спасибо поржал
Только вот продукты они покупают на местном рынке (исключая всяких пищевые добавки и "соусы" ), т.к. все эти сети типичный "франчайзинг" (листаешь бабло за использование торговой марки - остальное Большого Босса не беспокоит).
Не поленился, погуглил http://www.mojbred.com/1444.html
И что ? На заборе тоже говорят много чего написано (вы всем в подряд сайтам в инете верите ?)
Продукты закупает сам ресторан (за исключением позиций навязанных по контракту, но они все долгохранящиеся). Про "чудный централизованнный контроль" - это бред. Даже если в теории он и есть на практике его нет. Например у нас в городе вовсю в открытую предлагают контрафактные картрижди HP (внешне - полная подделка под фирменный картридж). И ничего с этим сделать нельзя - потому что правообладателю и его представителям на наш город глубоко насрать (объемы по их меркам копеечные). Так и с этими сетевыми ресторанами - ну торгует кто-то тухлятиной, ну закроет их в конце концов роспотребнадзор (если сподобится еще) - владельцу марки это глубоко до лампочки.
Во франчайзинге есть только 3 больших табу:
1. Нельзя перебегать дорогу своим собратьям
2. Нельзя демпинговать
3. Нельзя не выполнять план по продажам
Расскажите мне, как именно "насаждают"? Не пускают в другие точки питания? Штрафуют если раз в неделю не поел в Маке? Или в качестве административного наказания водят туда есть?
Я не понимаю как можно "насадить", я понимаю, как можно "насадиться")) (простите за мой французский)
Очень просто, реклама направленная на детей. Маркетологи знают, как продать г.вн. простите слона. Взрослые люди достаточно умны и расчетливы чтобы есть в Маке по цене ресторана, да еще и сомнительную по вкусу еду. поэтому приходиться работать на слабости ( взрослые никогда не отказывают детям, дети любят игрушки, у клоуна в маке всегда весело и есть игрушки. КРоме того Люди любят новые вкусы, ели нет новых вкусов можно придумывать новые названия для старых. Отсюда кадый месяц новинки.. "Чикен брейн шторм", теперь со вкусом кетчинеза!! спешите!! + Школоло еще совсем тупы... ( простите неопытные ), но уже крутые самостоятельные смелые в своем в возрасте ломают систему и не едят дома Да "фак зе ворлд агаин"
П.С, зачем что либо тут писать и негодовать у каждого челвека есть свой маленький кусочек мозгов, то, что В Маках всегда аншлаг говорит о хорошей работе маркетологов и "сознательном" или подсознательном выборе посетителей. Размышлять о судьбах Родины и проклятых американцах, кормящих нас своими проклятыми трубичинскими огурчиками с ГМО нелепо. Не нравиться не ходите, хотите чтобы не ходили другие сделайте лучше и перемените.
воспитание как раз и заключается в способности объяснять, несмотря на сложности.
если вы этого не умеете, вот такой вы воспитатель и авторитет для вашего ребенка.
вот именно
Крепче бы не было в мире гвоздей.
конечно порадовали - спасибо поржал
Только вот продукты они покупают на местном рынке (исключая всяких пищевые добавки и "соусы" ), т.к. все эти сети типичный "франчайзинг" (листаешь бабло за использование торговой марки - остальное Большого Босса не беспокоит).
Не поленился, погуглил http://www.mojbred.com/1444.html
И что ? На заборе тоже говорят много чего написано (вы всем в подряд сайтам в инете верите ?)
Продукты закупает сам ресторан (за исключением позиций навязанных по контракту, но они все долгохранящиеся). Про "чудный централизованнный контроль" - это бред. Даже если в теории он и есть на практике его нет. Например у нас в городе вовсю в открытую предлагают контрафактные картрижди HP (внешне - полная подделка под фирменный картридж). И ничего с этим сделать нельзя - потому что правообладателю и его представителям на наш город глубоко насрать (объемы по их меркам копеечные). Так и с этими сетевыми ресторанами - ну торгует кто-то тухлятиной, ну закроет их в конце концов роспотребнадзор (если сподобится еще) - владельцу марки это глубоко до лампочки.
Во франчайзинге есть только 3 больших табу:
1. Нельзя перебегать дорогу своим собратьям
2. Нельзя демпинговать
3. Нельзя не выполнять план по продажам
пруф есть?
воспитание как раз и заключается в способности объяснять, несмотря на сложности.
если вы этого не умеете, вот такой вы воспитатель и авторитет для вашего ребенка.
Ну вы то наверное умеете, теоретик-идеалист диванный, на личности не переходите, мой сын в макдаке не питается и чипсы с газировкой не употребляет, и вообще этой дряни в моем доме нет.
Смысл писать как должно быть в идеале, вот я такой молодец написал умно и нет проблемы.
Продукты закупает сам ресторан (за исключением позиций навязанных по контракту, но они все долгохранящиеся). Про "чудный централизованнный контроль" - это бред. Даже если в теории он и есть на практике его нет. Например у нас в городе вовсю в открытую предлагают контрафактные картрижди HP (внешне - полная подделка под фирменный картридж). И ничего с этим сделать нельзя - потому что правообладателю и его представителям на наш город глубоко насрать (объемы по их меркам копеечные). Так и с этими сетевыми ресторанами - ну торгует кто-то тухлятиной, ну закроет их в конце концов роспотребнадзор (если сподобится еще) - владельцу марки это глубоко до лампочки.
Во франчайзинге есть только 3 больших табу:
1. Нельзя перебегать дорогу своим собратьям
2. Нельзя демпинговать
3. Нельзя не выполнять план по продажам
А ведь для того, чтобы не выглядеть напыщенным глупцом нужно было всего-навсего узнать (к примеру купив в макдаке гамбургер и выбросив его с отвращением в мусорку, или подняв чек из коробочки для чеков), что Макдональдс в России действует без схемы франчайзинга от единого юридического лица
Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) 1027700251754
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) 7710044140
Вид собственности Собственность иностранных юридических лиц
Организационно-правовая форма (ОПФ) Представительства и филиалы
Вид организации по классификации ОКОГУ Хозяйственные общества и товарищества с участием иностранных юридических и (или) физических лиц, а также лиц без гражданства
Дата регистрации компании 26 сентября 2002 года
Регистратор Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве
И тут же бредом становятся рассуждения про нецентрализованный закуп и прочие измышления.
Умею. Не теоретик. Совершенно не идеалист. На личности не переходил, т.к. знать вас не знаю и тем более состав вашей семьи и её рацион.
Я написал как в моей семье с моим авторитетом, для вас видимо это идеал.
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
"Блажен кто верует ..." источник надеюсь сами найдете - гуглом смотрю пользоваться научились
Еще поищите там их логистические схемы - может специально для вас выложили ...
Кушайте, друзья, все что хотите, когда хотите и с кем хотите, лишь бы на здоровье!
Да просто-напросто нигде не встретишь столько отборного бреда, как в комментариях про фаст-фуд.
Юбилейный KFC откроется в Великом Новгороде