Новгородские общественники собирают подписи за снос ТРЦ «Мармелад»
На то весь и расчёт, что опять всё сойдёт с рук - а нам ведь с этим жить (максимум торговой площади при минимуме парковочных и ухоженных мест). Вообщем надо аккуратно инвестора поставить на место заставив всё исправить. Расстреливать и крутить из него бараний рог не надо. При этом надо разобраться, кто из местных чиновников прозевал или имел откат за молчание. Вот здесь можно и позлодействовать, чтоб другим не повадно было!
И самое главное для чего? Еще 100500 отделов без посетителей с ненужным барахлом по завышенной в разы цене?
И самое главное для чего? Еще 100500 отделов без посетителей с ненужным барахлом по завышенной в разы цене?
У Ленты и в полночь постоянно бомонд (фиг припаркуешься). При том что внутри, гадюшник (особенно в овощном). Лента этим пользуется и поднимает цены.(( Как бороться - пустить в город такие же торговые сети - конкурентов Ленты.
По вещьларькам согласен. Вот поэтому и надо убрать лишние торговые площади (этажи). Другими словами - УПРАВЛЯТЬ ситуацией в городе вообще и в Мармеладе в частности, а не наоборот - ситуации управляют нашим мэром.
По вещьларькам согласен. Вот поэтому и надо убрать лишние торговые площади (этажи). Другими словами - УПРАВЛЯТЬ ситуацией в городе вообще и в Мармеладе в частности, а не наоборот - ситуации управляют нашим мэром.
Насчет Ленты согласен. Там грязь, толкучка и хамоватый оборзевший персонал. Но есть еще Магниты.
А магазины типа Ашана или Перекрестка к нам вряд ли придут. Про дорогие магазины я вообще молчу.
У них такая стратегия повсеместно - дай им участок, так они и два соседних прихватят.
Их нужно проучить показательно, что закон ОДИНАКОВ для всех, а не только для обезьян и дикарей.
Суд должен принять решение о сносе.
Насколько я помню, там должен был быть гипермаркет O’КЕЙ. Хороший он или плохой не знаю. Но то, что какой бы плохой Лентой не была , народ туда пока толпой валит. А это показатель низкой конкурентоспособности.
За счет "новгородских общественников" и их могучими силами!
У них такая стратегия повсеместно - дай им участок, так они и два соседних прихватят.
Их нужно проучить показательно, что закон ОДИНАКОВ для всех, а не только для обезьян и дикарей.
Суд должен принять решение о сносе.
Изначально-то не инвесторы виноваты, а тот самый незримый чиновник, получивший откат и заверивший их, что все будет в мармеладе шоколаде. Пусть он (чиновник) и ответит за все безобразия, что натворил инвестор.
А разговоры про нехватку парковочных мест... Т.е., вы все-таки признаете, что объект будет пользоваться спросом (ведь машин много поедет и мест на всех не хватит) Спрашивается - если будет спрос, нахрена уничтожать? Сделать все по уму, в рамках правил. И все будут довольны. И проснувшиеся общественники, и засыпающие инвесторы. ИМХО.
Унылое впечатление производят торговые центры "Феникс" и тот, что на месте "Компаса". А возле центрального рынка - ни сдать, ни продать не могут. Так что надежды на процветание "Мармелада" вполне призрачные. Если только не появится гений-управленец, который сможет привлечь востребованные магазины и сделать классные развлечения, чтобы и стар и млад ходили туда потусить. Однако, почему-то, не верится.
А вот например Православные активисты подали в прокуратуру иск с требованием признать Землю плоской, т.к. сама мысль о том, что Земля круглая, оскорбляет их чувства.
Унылое впечатление производят торговые центры "Феникс" и тот, что на месте "Компаса". А возле центрального рынка - ни сдать, ни продать не могут. Так что надежды на процветание "Мармелада" вполне призрачные. Если только не появится гений-управленец, который сможет привлечь востребованные магазины и сделать классные развлечения, чтобы и стар и млад ходили туда потусить. Однако, почему-то, не верится.
Считаете ранее места под "Фениксом" и "Компасом" выглядели веселей? Пусть я буду и против этих "бескорыстных общественников", строительство нового объекта лучше чем вечных развалин школы.
Непонятно одно, почему покрывают человека кто дал добро на начало стройки? Кто пообещал что урегулирует все вопросы?
Непонятно одно, почему покрывают человека кто дал добро на начало стройки? Кто пообещал что урегулирует все вопросы?
+100500
А имя чиновника... Думается, статус неприкосновенности у него как минимум 80 lvl
Шмотки я покупаю в инете. В волне свитер стоит 2000 рублей я его покупаю за 400. Разницу чувствуете в наценках лохи ?
А ради продуктового магазина и мини-кинотеатра такое здание отюаюахать да ещё с бассейном на крыше.. НУ лохиииии !
волна, русь и ночной океан - это ты сильно сказал ))))))) Это вообще что за структуры ? )))
В будущем центре «Мармелад» на ул. Ломоносова Великого Новгорода расположится много брендов, в том числе гипермаркет «О’КЕЙ», а на крыше здания будет оборудован открытый бассейн с пляжем. Такой проект многофункционального центра был рассмотрен сегодня, 26 апреля, на очередном заседании градостроительного совета.
По замыслу проектировщиков, на первом этаже центра расположится гипермаркет (ожидается, что это будет «О’КЕЙ»), на втором — различные магазины, на третьем — кинотеатр на 7 залов, ресторанный дворик и детский развлекательный центр. На крыше здания будет оборудован открытый бассейн с импровизированным пляжем, на макете (1,9 Mb .jpg) даже прорисованы пальмы. Площадь всего центра составит 45 тысяч квадратных метров, парковка рассчитана на 700 мест.
Инвестиции в проект составят 1 млрд. 200 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию намечен на 2013 год.
Планируется, что новгородский «Мармелад» будет построен по аналогии с многофункциональным центром, открытым в 2010 году в Вологде. Количество посететилей в вологодском «Мармеладе» составляет 25 тыс. человек в будни, 35 тыс. человек — в выходные дни.
Добавим, что члены градостроительного совета в целом одобрили проект, отправив некоторые моменты на доработку.Все это может не получить город по прихоти каких-то ретроградов.
Столько лет стояла там разрушенная школа, какие-то кусты, где убивали людей - и никому не было дела. Всех все устраивало. Как только кто-то хочет и может что-то построить и заработать денег, сразу появляются какие-то активисты "Снести! разрушить!". И сразу оказывается, что там был чуть ли не любимые всеми новгородцами благоустроенный парк, где мирно прогуливались мамочки с колясками.
Стоит сейчас рядом с Волной недострой, завешанный сеткой и рекламой - общественникам пофиг. Как только к-л инвестор захочет там что-то построить - как думаете, что это будет? детский городок вдруг? или милый сердцу коренных новгородцев отголосок советских времен?
Инвесторам хочется пожелать крепких нервов с нашим городом, с его чиновниками. принимающими странные решения и общественниками
Шмотки я покупаю в инете. В волне свитер стоит 2000 рублей я его покупаю за 400. Разницу чувствуете в наценках лохи ?
А ради продуктового магазина и мини-кинотеатра такое здание отюаюахать да ещё с бассейном на крыше.. НУ лохиииии !
Выложите пожалуйста фото Вашего свитера за 400 рублей, я мечтаю взглянуть на это произведение искусства от китайских мастеров.
У Ленты и в полночь постоянно бомонд (фиг припаркуешься). При том что внутри, гадюшник (особенно в овощном). Лента этим пользуется и поднимает цены.(( Как бороться - пустить в город такие же торговые сети - конкурентов Ленты.
Я три раза перечитывал так и не понял смысла написанного. Чем пользуется Лента? Зачем завышает цены? Завышает потому что туда народ ходит? У нас что в городе это единственный магазин? Или народ туда ходит, потому что там завышенные цены? Вам сколько лет, простите?
Насчет Ленты согласен. Там грязь, толкучка и хамоватый оборзевший персонал. Но есть еще Магниты.
А магазины типа Ашана или Перекрестка к нам вряд ли придут. Про дорогие магазины я вообще молчу.
Я конечно в коммерции на такой эксперт как Вы, но за 7 лет проживания в СПб я не заметил никакой принципиальной разницы между Ашанами, Лентами и Океями, а Перекресток это вообще супермаркет типа Квартала, цены там намного Выше чем в той же Ленте, чего нельзя сказать об уровне обслуживания.
на мой взгляд пусть лучше устранят все нарушения, но достроят!
Выложите пожалуйста фото Вашего свитера за 400 рублей, я мечтаю взглянуть на это произведение искусства от китайских мастеров.
Представь там даже ни одна нитка не торчит, все швы качесвтенные. И в составе даже шерсть есть. И пуговицы оригинальные с рисунком, а не голимые плоские.
Представь себе я ещё и на лето брюки заказал они в волне стоят 1600, я заказал за 680. Я же вам говорю лохи сейчас что-то покупают в магазинах, когда можно всё это купить в 2-3 раза дешевле в интернет магазинах.
Поэтому МАРМЕЛАД экономически невыгоден уже сейчас, а через 1-3 года его площади под шмотки будут пустовать !
Представь там даже ни одна нитка не торчит, все швы качесвтенные. И в составе даже шерсть есть. И пуговицы оригинальные с рисунком, а не голимые плоские.
Представь себе я ещё и на лето брюки заказал они в волне стоят 1600, я заказал за 680. Я же вам говорю лохи сейчас что-то покупают в магазинах, когда можно всё это купить в 2-3 раза дешевле в интернет магазинах.
Поэтому МАРМЕЛАД экономически невыгоден уже сейчас, а через 1-3 года его площади под шмотки будут пустовать !
Искренне рад за Вас и Ваш новый свитер с ебея, уверен что в таком свитере Вам обязательно повезет!
Не будут. Завалят бюджетными ипхонами.)))
Не будут. Завалят бюджетными ипхонами.)))
Я опять вас разочарую, даже на ебэе 5 айфон можно купить на 10 000 рублей дешевле чем в наших магазинах )))))))
на мой взгляд пусть лучше устранят все нарушения, но достроят!
А как они устранят нарушения, если площадь застройки сейчас больше той, которая была в первоначальном проекте? Такое нарушение можно устранить только сном части ужу построенного. А как иначе?
А вы уверены, что в "Мармеладе" будут шмотки от известных брендов без накруток? Известные бренды и без накруток не по карману обычному жителю. А если не будет накруток, то как оплачивать аренду площадей, наивный Вы наш? В ущерб себе еще никто не торговал!!!!
Я три раза перечитывал так и не понял смысла написанного. Чем пользуется Лента? Зачем завышает цены? Завышает потому что туда народ ходит? У нас что в городе это единственный магазин? Или народ туда ходит, потому что там завышенные цены? Вам сколько лет, простите?
Не парьтесь)!! Вектор-то верный)..
Новгородские общественники собирают подписи за снос ТРЦ «Мармелад»
Вчера, 28 мая, в администрации Великого Новгорода на публичных слушаниях по внесению изменений в правила землепользования и застройки лидер новгородской гражданской общественной палаты Василий Машкетов объявил о сборе подписей за снос торгово-развлекательного центра «Мармелада».