По какому плану движется стройка в поселке «Нанино», самом громком и масштабном загородном проекте Новгородской области?
"в настоящий момент на финальной стадии находятся работы по заключению договоров на поставку электроэнергии и газа к готовым домам первой очереди"
Коммуникации видимо еще не проводили =)
"в настоящий момент на финальной стадии находятся работы по заключению договоров на поставку электроэнергии и газа к готовым домам первой очереди"
Ну для наших застройщиков это норма зачем что то проводить заранее
Да нет, шкафы то видно. Я просто не видел чтобы в Новгороде так делали. Где-нибудь в Прибалтике это норма, но не у нас. У нас обычно вот так:
На Новой Мельнице с ЛЭП вообще ад творится. Там такого нагородили, что повсюду столбы и провода.
Вам для сведения договор заключают когда уже сети подключены к объекту.
А до этого получают технические условия и выполняют их, вот когда они выполнены и подписаны приемные документы и акты разграничения, уж потом заключается договор на поставку, т.е. это финал балет.
Кто занимался стройкой понимает, что будут еще и вложения в участок - забор, облагораживание и это будет стоить солидных денег. На домах не видно водостоков, то есть еще и их делать.
Владельцы уже начали колхозить, ставить какие-то баньки убогие, заборы, пристройки... Все поростет имхо
Что будет с охраной, шлагбаумами непонятно, и прочими ништяками походу все это возложат на будущих жильцов. В итоге красивая идея, но домик будет действительно если и не золотым, то серебряным. И это явно не замена трешки+ипотека, как замышляют продавцы.
Запредельная.
Красная цена для такого дома - 3млн. и то если все коммуникации сделаны "под ключ".
Кстати а как там с отоплением. .
газовые котлы или твердотопливные?
Сколько сейчас стоит отапливаться газом?
А сколько денег будет собирать УК для содержания территории?
Миша - это ты в Японии не был. Вот где паутины)))))
Влад - не в Америке живём. Это там зачастую в пригороде всё однообразно и унифицированно. (вплоть до того, какой высоты должна быть трава на лужайке перед домом). Колхозить будут. ибо для этого и покупают себе дом ))) что бы сделать его максимально комфортным для себя. И если нормы и госты ещё соблюдают, то на эстетическую составляющую всем плевать. Чё хочу, то и ворочу. Моя земля типа)
Влад - не в Америке живём. Это там зачастую в пригороде всё однообразно и унифицированно. (вплоть до того, какой высоты должна быть трава на лужайке перед домом). Колхозить будут. ибо для этого и покупают себе дом ))) что бы сделать его максимально комфортным для себя. И если нормы и госты ещё соблюдают, то на эстетическую составляющую всем плевать. Чё хочу, то и ворочу. Моя земля типа)
И это хорошо! Это свобода и этим мы русские можем гордиться. Мы нация свободных людей!
Крепче бы не было в мире гвоздей.
Спросите у mike, он походу оттуда
Что будет с охраной, шлагбаумами непонятно, и прочими ништяками походу все это возложат на будущих жильцов. В итоге красивая идея, но домик будет действительно если и не золотым, то серебряным. И это явно не замена трешки+ипотека, как замышляют продавцы.
Учитывая, что договора на поставку электроэнергии и газа заключает УК, становится очевидным, что возможные жильцы будут приобретать энергоносителе у УК, по завышенной цене. Аргументацией будет "окупаемость вложений в подведение магистралей к поселку", хотя судя по цене домов эти суммы уже должны быть учтены
По какому плану движется стройка в поселке «Нанино», самом громком и масштабном загородном проекте Новгородской области?