Крупнейшая в Великом Новгороде группа управляющих компаний обанкротилась с долгом в 121 млн рублей
такое развитие событий было очевидно еще год назад,когда великий пу решил вступить нас всех в вто,хотели мы или нет.
Один мой знакомый, директор крупного ГОК, в таких случаях говорит: "Обосрались".
Проблемы, как минимум, две:
1) Некомпетентность лиц из УК и 2) их неограниченная безответственность.
Кто принимал такие законы известно - это "Единая" Россия под руководством Путина и Митина при соучастии Бобрышева.
Давайте же и дальше думать, что голосовать не за кого и лучше ЕР и Воронежа ничего больше нет.
Халва!
Халва!
Халва!
Теперь, надо думать, за услуги ЖКХ будет платить только последний болван.
Бобрышева в отставку!
Я задавал перед выборами Бобрышеву Ю.И, впрос о работе УК по ЖКХ, на что тот отмахнулся рукой и сказал побеседуем потом. Не поздно ли беседовать и не лучше подать в отставку, если ситуация не будет налажена.
Я понимаю так что ГУК учреждён комитетом имущества Великого Новгорода с уставным капиталом более 29 млн. рублей. На эту сумму выпущены акции и все они у Муниципальное образование – городской округ Великий Новгород в лице комитета по управлению муниципальным имуществом Великого Новгорода. Аффилированные лица: Ильина Тамара Леонидовна, Егоров Алексей Владимирович, Дараселия Владимир Гивьевич, Недовесова Анна Петровна, Кравцова Наталия Геннадьевна, Мурашов Юрий Алексеевич, Пшеницын Юрий Германович, Сильянов Илья Игоревич, Стуколкин Константин Олегович, Швабович Александр Николаевич, Белова Марина Викторовна, Протасова Наталья Владимировна
Все они являются являются членами совета директоров ГУК "ВН". При этом что странно сами не имеют ни одной акции этого ОАО, следовательно ничем не отвечают за состояние дел в нём. За то имеют право на получение части прибыли.
Нет, суть УК управлять и содержать дома в исправном состоянии и пригодном для проживания.
Прибыль, которую получают они - это деньги из кармана собственников и чем более прибыль УК тем более должен собственник отдать денег за любую услугу УК. И хорошо бы эта прибыль шла на налоги, приобретение дополнительного оборудования и т.д. Так нет, как я понял, из Устава ОАО ГУК "ВН" она идёт в карман учредителей (заметьте не имеющих не одной акции этого ОАО). Если я ошибаюсь, то поправьте меня. На что я ещё обратил внимание эти же самые учредители являются руководителями тех организаций, которым ГУК задолжал.
Теперь напрашивается вопрос, кому было выгодно обанкротить организацию, принаблежавшую городу. При этом должна она оказалась тем же практически муниципальным предприятиям.
Вроде все хорошо, есть анкрот, есть организации которые получат часть своих денег.
А есть собственники жилья, которые платили деньги в надежде что на них будет выполнен текущий и капитальный ремонт домов. Это именно то для чего были созданы УК и для чего они собирали средства. Это надо быть идиотом чтобы рубить сук на котором они сидят.
А именно так выглядит власть, всё наше государство. Теперь что дома останутся без ремонта и будут превращаться в аварийные? Или собственники опять должны копить очередному мошеннику, при том под личиной городской власти, вроде бы на ремонт и очередной раз остаться без средств?
Кто должен ответить за то что произошло?
Так что ничего нового, друзья)))
Я задавал перед выборами Бобрышеву Ю.И, впрос о работе УК по ЖКХ, на что тот отмахнулся рукой и сказал побеседуем потом. Не поздно ли беседовать и не лучше подать в отставку, если ситуация не будет налажена.
Я понимаю так что ГУК учреждён комитетом имущества Великого Новгорода с уставным капиталом более 29 млн. рублей. На эту сумму выпущены акции и все они у Муниципальное образование – городской округ Великий Новгород в лице комитета по управлению муниципальным имуществом Великого Новгорода. Аффилированные лица: Ильина Тамара Леонидовна, Егоров Алексей Владимирович, Дараселия Владимир Гивьевич, Недовесова Анна Петровна, Кравцова Наталия Геннадьевна, Мурашов Юрий Алексеевич, Пшеницын Юрий Германович, Сильянов Илья Игоревич, Стуколкин Константин Олегович, Швабович Александр Николаевич, Белова Марина Викторовна, Протасова Наталья Владимировна
Все они являются являются членами совета директоров ГУК "ВН". При этом что странно сами не имеют ни одной акции этого ОАО, следовательно ничем не отвечают за состояние дел в нём. За то имеют право на получение части прибыли.
Надо запретить всем аффилированным лицам, которые "погрели руки" в ГУКе занимать какие-либо должности, а дело отправить Генпрокуратуру....
Крупнейшая в Великом Новгороде группа управляющих компаний обанкротилась с долгом в 121 млн рублей