Искусство испортить
За Алконом постоянно площадка загажена. Всё думаю, когда там кто-нибудь действительно искусством займётся...
рисуйте!!!! город не должен быть серым.
граффити Софийского собора - общепризнанный памятник истории, и граффити 90-х на стене у "Деки" пора туда внести...
граффити Софийского собора - общепризнанный памятник истории, и граффити 90-х на стене у "Деки" пора туда внести...
ага, пусть "ресуют" и грамоте тоже поучатся пускай
Рисунки на стенах это элемент декора здания.
В Софийском соборе, между прочим, стены покрыты граффити. Представляете себе голые белые стены?
Мое мнение - некоторые здания и заборы без рисунков не смотрелись бы.
Раньше были очень красивые граффити на заборе в Питере в одном месте (когда едешь на поезде на Витебский вокзал). Теперь их замазали-некрасиво стало. Голая одноцветная стена. Так лучше что ли?
В Софийском соборе, между прочим, стены покрыты граффити. Представляете себе голые белые стены?
Мое мнение - некоторые здания и заборы без рисунков не смотрелись бы.
Раньше были очень красивые граффити на заборе в Питере в одном месте (когда едешь на поезде на Витебский вокзал). Теперь их замазали-некрасиво стало. Голая одноцветная стена. Так лучше что ли?
я не утверждаю что граффити в 100% случаях украшают, но я допустим не могу согласиться что они всегда портят внешний вид объекта на котором они нарисованы - я знаю примеры удачных граффити - это просто разновидность искуства
например чем портят качественные граффити внешний вид гаража или сарая?
например чем портят качественные граффити внешний вид гаража или сарая?
даже здания специально часто красят разными цветами-так красивее, рисунок на стене компенсирует недостатки конструкции здания(у нас в Новгороде в последние годы очень много домов перекрасили--пример-здание ГДК или дом Псковская 8, без специального рисунка на стене здание выглядело бы как одноцветная коробка)
нормальные здания специально продумывают архитекторы как украсить, а всякие гаражи, бетонные заборы не продумывают с точки зрения декорирования(их строят непрофессионалы потому что(приличное здание строит архитектор)), поэтому на них граффити часто и рисуют-- это белое пятно, его надо заполнить чем-то
на приличном здании они и не смотрятся(граффити), потому что оно и так продумывается специально тем кто его строит, оно обычно закончено с т.зр. декорирования
нормальные здания специально продумывают архитекторы как украсить, а всякие гаражи, бетонные заборы не продумывают с точки зрения декорирования(их строят непрофессионалы потому что(приличное здание строит архитектор)), поэтому на них граффити часто и рисуют-- это белое пятно, его надо заполнить чем-то
на приличном здании они и не смотрятся(граффити), потому что оно и так продумывается специально тем кто его строит, оно обычно закончено с т.зр. декорирования
а мне нравятся граффити,конечно не на домах ,а например где большие голые стены-гаражи или например ,где ликероводочный завод,там большой забор,пусть ребята рисуют или забор ,где виадук.Зачем запрещать?Лучше разрешить ребятам украсить серые,некрасивые стены и даже финансировать это дело!
хм... ну то что унылые заборы в промзоне украшают - прикольно и интересно, а вот если поимаю говнюка, который на моём доме расписался, вынудив переделывать так дорого и качественно отделаный фасад, повыдёргиваю руки, вставлю баллончик в ж... ухо, нехай порисует...
кстати об анонимности - не так уж трудно узнать их имена, поскольку бывалые художники всех засранцев знают и с лёгкостью сдают их, лишь бы не очернять своё имя, которое кстати в пакостях как правило не засвечено...
кстати об анонимности - не так уж трудно узнать их имена, поскольку бывалые художники всех засранцев знают и с лёгкостью сдают их, лишь бы не очернять своё имя, которое кстати в пакостях как правило не засвечено...
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
Искусство испортить
Стараясь скрыться от общественного осуждения, а иногда и от полиции, новгородские райтеры предпочитают брать псевдонимы и не «оставлять следов», показывая свои работы только узкому кругу приближенных. Прохожие считают граффити хулиганством, а сами художники — искусством.