Марк Назаров: сейчас развелось слишком много «фотографов»
Естественно, чем известнее личность на снимке, тем больше зрительского внимания она привлекает. Марк Назаров - весьма посредственный фотограф, но снимающий известных людей, отчего у него не хило раздулось ЧСВ. "Развелось слишком много фотографов" в полной мере относится и к нему самому. Есть такая поговорка - "рыбак рыбака ненавидит наверняка". У фотографов это профессиональное - "не дай Бог, кто-то возьмется из ниоткуда и будет снимать лучше, чем я - я ж без работы останусь". Чисто меркантильный вопрос, никто не любит конкурентов.
Бла-бла-бла, сколько пафоса и высокопарных слов... Где Вы увидели, что кто-то упрекает этого человека в профессионализме? Профессионал - это тот, кто получает за дело, которым занимается, деньги, только и всего. Зато он почему-то решил, что наделен правом определять, кто является фотографом, а кто нет, при этом себя скромно так называет фотохудожником. И тут же упрекает зрителя за низкое художественное образование - мол, перевелись ценители настоящего искусства и моё творчество почти некому, кроме меня самого, оценить по достоинству. Да уж, самомнения, о котором он так тепло отозвался, этому человеку не занимать...
И придется наречь ему себя фототворцом
Фотодрочером)))
А то что-то поразвелось у нас Марков Назаровых.
Нет, я не бунтую. Пытаюсь быть объективной при некотором опыте в фотографии и наличии соответствующей техники.
Имея Марк II и пару хороших объективов, ну и навык, разумеется, всё не так уж трудно.
"хороший стилист (бюджетный вариант - грамотное владение фотошопом) и правильно выставленный свет" - ничто не поможет, если фотограф кадр не видит и не может поймать ту самую долю секунды. А чтобы ее поймать - нужен не грамотный свет, а работа с моделью и чувство камеры и момента.
Почему известные люди снимаются у него? Да просто потому, что в своем жанре он уже себя показал.
А что касается художественного образования зрителя... Знаете, китчевые ковры на стенах и китайские пледы "вырви-глаз" многие тоже считают красивыми и не жадничают весь дом ими украсить. И безвкусными людьми они себя не считают.
Нет, я не бунтую. Пытаюсь быть объективной при некотором опыте в фотографии и наличии соответствующей техники.
Имея Марк II и пару хороших объективов, ну и навык, разумеется, всё не так уж трудно.
зная русский язык "на уровне пользователя" и имея ручку с бумагой, можно писать книги. но кто-то писатель, а кто-то - графоман
а вот, например, Хельмут Ньютон http://jazzinphoto.files.wordpress.com/2012/11/pho...
чувствуете разницу между его работами и работами сергея суфтина? или не чувствуете?
про какую студию Вы говорите?))
Марк Назаров: сейчас развелось слишком много «фотографов»
14 декабря в Великом Новгороде открывается персональная выставка фотографа Марка Назарова «Портреты». Во время подготовки экспозиции корреспондент интернет-портала «Новгород.ру» встретилась с фотографом и расспросила его об особенностях студийной работы, моделях и любимых снимках. (фото Елены Черновой)