Новгородский губернатор потребовал убрать дома-развалюхи у федеральной трассы
От кого потребовал, как потребовал - а сделать сам не пробовал, только требовать - это все возможности нашего вождя... Разочарован
Абсолютно согласна! Если человек не проживает в доме и не следит за его состоянием - значит дом подлежит сносу.
Цитата: Иветта Никитина
Абсолютно согласна! Если человек не проживает в доме и не следит за его состоянием - значит дом подлежит сносу.
На основании какого закона?
Да, любит наш губернатор беспредельничать.
Вот новости про то, как он незаконно снёс сувенирный киоск новгородского предпринимателя, без решения суда, своя рука-владыка...что хочу - то и ворочу...
Прошло уже четыре года с тех пор, как киоск с сувенирной продукцией исчез из новгородского Кремля. В былую пору этот небольшой ларек был практически Меккой для туристов, где продавалась различная книжная продукция, сувениры и поделки ремесленников. Но в 2009-м, спустя два года после смены власти в городе и области, киоска не стало.
http://velikiynovgorod.ru/news/city/komu_pomeshal_...
По городу даже ходили слухи, что объект снесли по личному указанию Сергея Митина. У властей, впрочем, своё объяснение той истории.
"В 2009 году во время проведения работ по благоустройству территории Кремля этот ларек был снесен как не вписывающийся в проект. Кроме того, у владельца киоска не было никаких документов, дающих право на установку этой конструкции на территории Кремля", - заявил глава региона.
Чиновники в ответ предлагают покупать книги и сувениры на территории Кремля, в сувенирном магазине, который находится в главном здании музея.
Вот новости про то, как он незаконно снёс сувенирный киоск новгородского предпринимателя, без решения суда, своя рука-владыка...что хочу - то и ворочу...
Прошло уже четыре года с тех пор, как киоск с сувенирной продукцией исчез из новгородского Кремля. В былую пору этот небольшой ларек был практически Меккой для туристов, где продавалась различная книжная продукция, сувениры и поделки ремесленников. Но в 2009-м, спустя два года после смены власти в городе и области, киоска не стало.
http://velikiynovgorod.ru/news/city/komu_pomeshal_...
По городу даже ходили слухи, что объект снесли по личному указанию Сергея Митина. У властей, впрочем, своё объяснение той истории.
"В 2009 году во время проведения работ по благоустройству территории Кремля этот ларек был снесен как не вписывающийся в проект. Кроме того, у владельца киоска не было никаких документов, дающих право на установку этой конструкции на территории Кремля", - заявил глава региона.
Чиновники в ответ предлагают покупать книги и сувениры на территории Кремля, в сувенирном магазине, который находится в главном здании музея.
Отредактировано автором: 21 декабря 2013 года
На основании закона о ТП )
для "Иветты":
"Если человек не проживает в квартире - его имущество (квартира, дача, земельный участок ) подлежит изъятию (конфискации в пользу известно кого, в том числе - разного пошиба губертроллей Иветт ).
"Если человек не проживает в квартире - его имущество (квартира, дача, земельный участок ) подлежит изъятию (конфискации в пользу известно кого, в том числе - разного пошиба губертроллей Иветт ).
Цитата: mike
Так можно дойти до полного сноса деревень вдоль трассы.
Надо вдоль трассы строить потёмкинские деревни.
А пока их закроют фальшпанелями с пасторальными сценами ?
У нашего Г явное обострение - видимо на федеральном уровне намекнули на его не слишком прогрессивное правление
У нашего Г явное обострение - видимо на федеральном уровне намекнули на его не слишком прогрессивное правление
Попробовал бы свернуть с трассы и проехать в любом направлении несколько километров - и не такое бы увидел. Везде разруха и вымирание, ни дорог, ни связи, ни магазинов... В деревнях одни немощные старики свой век доживают. Но кого это еб.т ??? Главное, чтобы проезжающим по федеральной трассе большим людям из столиц и интуристам "халабуды" глаза не мозолили. Всё хорошо, прекрасная маркиза...
Поясню: если человек не ухаживает за своим имуществом и им не пользуется, значит оно (имущество) человеку не нужно. Речь идет о заброшеных домах, зачем они стоят "украшают" Новгородскую область? Не хочу ссылаться на пресловутый Запад, но по-крайней мере в Скандинавии - Если у собственника на территории возле дома свалка-свинарник (если он виден и уродует улицу), то собственник штрафуется. Ничего плохого я в этом я не вижу. И не надо передергивать мои слова - речь о заброшенных никому не нужных домах. И сносить их нужно, хотя бы даже , чтобы их не видели интуристы. Не понаслышке знакома с ситуациями, когда иностранцы фотографируют эти постройки. Дело не в украшательстве и не в потемкинских деревнях, а в элементарной уборке грязи с улиц хотя бы центральной трассы.
P.S. В деревнях надо делать тоже самое.
P.S. В деревнях надо делать тоже самое.
Губер прав- это уродует любой ландшавт.
НО Губер и не прав- он не имеет права поступать так, как будто он великий самодержец всея Руси.
И потом, тебе эта халупа Губер мешает-дак дай возможность построить новый дом на бесплатном участке земли или дай альтернативу этой халупе, предложи что- нибудь внятное!
А то получется как с законом о запрете курения .- что даже в приличных кафе люди вынуждены выходить покурить на улицу, т.к. нет специальных мест для курения.Запретить запретили а взамен ничего не дали.
НО Губер и не прав- он не имеет права поступать так, как будто он великий самодержец всея Руси.
И потом, тебе эта халупа Губер мешает-дак дай возможность построить новый дом на бесплатном участке земли или дай альтернативу этой халупе, предложи что- нибудь внятное!
А то получется как с законом о запрете курения .- что даже в приличных кафе люди вынуждены выходить покурить на улицу, т.к. нет специальных мест для курения.Запретить запретили а взамен ничего не дали.
А чего же это наш УВАЖАЕМЫЙ Сергей Герасимович не соблюдает законы?
Чтобы что-то там снести - необходимо найти собственника строения и обратиться в суд. Только по решению суда возможно разобрать строение.
Коли собственника найти невозможно,а суд отказал - то тогда решением Думы В.Новгорода это строение объявляется "безхозяйным" и переводится на баланс Администрации.
Только после этого возможен снос.
Чего же это Герасимыч пальцы-то гнёт, а потом выпучивает свои "глазья", сам восхищённый и, слегка напуганный своими тирадами ?
Головой надо думать сначала, а если головы нету - тогда башкой своей.
Чтобы что-то там снести - необходимо найти собственника строения и обратиться в суд. Только по решению суда возможно разобрать строение.
Коли собственника найти невозможно,а суд отказал - то тогда решением Думы В.Новгорода это строение объявляется "безхозяйным" и переводится на баланс Администрации.
Только после этого возможен снос.
Чего же это Герасимыч пальцы-то гнёт, а потом выпучивает свои "глазья", сам восхищённый и, слегка напуганный своими тирадами ?
Головой надо думать сначала, а если головы нету - тогда башкой своей.
кто еще может заставить людей ? если он сам не хочет??? я не хочу на эту грязь смотреть...
С одной стороны Губер прав, едешь по трассе и на эти помойки смотреть противно, с другой стороны должна быть законодательная база для решения таких вопросов.
А что касается вида-у нас везде лес вдоль трасс, посмотрите сверху, лесная полоса оставлена только вдоль дорог для красивого вида, дальше сплошные вырубленные массивы...
А что касается вида-у нас везде лес вдоль трасс, посмотрите сверху, лесная полоса оставлена только вдоль дорог для красивого вида, дальше сплошные вырубленные массивы...
Как жаль что среди нас живут Иветты, которые ради интуриста готовы нарушить закон.
Главу региона не устроил ответ Яковлева о том, что власти пытаются решать вопрос с собственником в судебном порядке. "Вот как, скажите, оценивать область проезжающим мимо? А мы говорим о туристском потенциале, о "родине России". Нас сидит здесь больше ста человек - мы что, все вместе не можем справиться, чтобы не было этого безобразия?" - заявил губернатор Новгородской области
Так вопрос-то вообще в чём? У губернатора-то есть решение. Вот, он предлагает скинуться на сто человек и выкупить этот дом (может и не только его) у собственников. Думаю, он и сам лично деньгами поможет. И всё, проблема решена.
Цитата: Fuzzy Bomba
На основании закона о ТП )
Улыбнуло))
Вчера смотрел по местному каналу НОТ заседание нашего областного правительства во главе с губернатором (скорее всего в записи). Присутствовали главы поселений, местные "министры", их замы и т.д. - около сотни человек. Как раз (в том числе) рассматривался и этот самый вопрос с "кривыми домами" вдоль М10. Показывали слайды всех этих объектов... Домики, надо сказать, страшные.
По тому самому дому, около церкви в Зайцево, оказывается уже вынесено 2 судебных решения, но ничего по ним не сделано..
Так вот, губер в открытую в присутствии СМИ спросил у представителя МЧС: " - А это дом может сгореть?"..
По залу прошел смешок... Ответ: "Я ничего об этом не могу сказать.."
А сегодня, сорока на хвосте принесла известие, что в Зайцево сгорел какой-то дом.. Я ничего не могу утверждать, тот дом или не тот, но сам факт!
Не вяжется сочетание "представитель власти и прямой призыв к нарушению закона".
По тому самому дому, около церкви в Зайцево, оказывается уже вынесено 2 судебных решения, но ничего по ним не сделано..
Так вот, губер в открытую в присутствии СМИ спросил у представителя МЧС: " - А это дом может сгореть?"..
По залу прошел смешок... Ответ: "Я ничего об этом не могу сказать.."
А сегодня, сорока на хвосте принесла известие, что в Зайцево сгорел какой-то дом.. Я ничего не могу утверждать, тот дом или не тот, но сам факт!
Не вяжется сочетание "представитель власти и прямой призыв к нарушению закона".
Отредактировано автором: 23 декабря 2013 года
Эти "дома" по крайней мере никого не убивают, а вот дорога в 3 полосы сколько народу в год уносит? Давайте сначала безопасный проезд организуем господин губернатор, а потом уже и красиво украсим.
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
Новгородский губернатор потребовал убрать дома-развалюхи у федеральной трассы