Новгородский предприниматель зарабатывает полмиллиона рублей в год на проезде к Ледовому дворцу
Как красиво подано то - Предприниматель зарабатывает на проезде..."
А про то, что администрация лохануласть, открыла объект, а дороги к нему не предусмотрела это в статье упущено... И про то, что администрация решила сначала гоп-стопом пустить проезд по частной территории, где дорога построена на частные деньги.
И ни слова про то, что сумма в полмиллиона была согласована и обещанна самими чиновниками ...
И совсем наивно смотрится вопрос про то, чья это фирма. Кто нибудь верит в то, что там не знают человека с кем договаривались несколько лет назад...
В общем абсурд...
Новгородский предприниматель зарабатывает полмиллиона рублей в год на проезде к Ледовому дворцу
Устанавливала сама администрация в ходе переговоров...
Это не идиотизм. Представьте, что у вас есть дом, и администрация решила через вашу территорию сделать дорожку. Вы им разрешите? Бесплатно?
Взоржал.
p.s. Быть может кто то из родственников работает во власти...
Ты так и не понял? Это обычный предприниматель, который за свой счёт построил дорогу. А администрация, не подумав над проездом к ледовому дворцу, стала использовать его дорогу. И правильно мужик сделал, что вначале вообще закрыл проезд по ней, а сейчас сдаёт в аренду.
Кузиков молодец. Это не капитализм. Это махровая коррупционная СЛУЧКА мелкопродажного чинухи и гнилого деляги, случившаяся 7 лет назад. Цель случки - урвать денег с города и для этого была построена никому не нужная дорога. Почему никто не сидит за это до сих пор? Да потому, что Новгород входит в десятку самых коррумпированных городов России. А у некоторых еще хватает "менталитета" поскуливать про частную собственность!
Это не идиотизм. Представьте, что у вас есть дом, и администрация решила через вашу территорию сделать дорожку. Вы им разрешите? Бесплатно?"
Когда властям понадобится земля, меня и не спросят. И примеров тому множество. Я о том, почему такая цена за аренду? И кто отдал этому предпринимателю землю в частную собственность почти в центре города.
Это не идиотизм. Представьте, что у вас есть дом, и администрация решила через вашу территорию сделать дорожку. Вы им разрешите? Бесплатно?"
Когда властям понадобится земля, меня и не спросят. И примеров тому множество. Я о том, почему такая цена за аренду? И кто отдал этому предпринимателю землю в частную собственность почти в центре города.
40 тысяч в месяц это что, огромная цена за аренду? Они должны сказать огромное спасибо еще этому предпринимателю за то, что он им разрешил использовать свою дорогу.
А что в городе нельзя покупать землю в частную собственность? Космонавтов - центр города?!?! Я надеюсь вы прикидываетесь... Когда он покупал этот участок там был пустырь и болото.
Помню подобный случай был, расчищались земли под водохранилище для новой ГЭС в Ленинградской области. В начале 2000-х годов. Так то место, на котором должно быть водохранилище оказалось выкуплено гражданином X в частную собственность. Как так ? А просто он знал о существовании проекта строительства новой ГЭС ещё со времён СССР. Землю купил за бесценок а государству продал за 1,5 миллиарда.
Помню подобный случай был, расчищались земли под водохранилище для новой ГЭС в Ленинградской области. В начале 2000-х годов. Так то место, на котором должно быть водохранилище оказалось выкуплено гражданином X в частную собственность. Как так ? А просто он знал о существовании проекта строительства новой ГЭС ещё со времён СССР. Землю купил за бесценок а государству продал за 1,5 миллиарда.
Ну не смешите вы... Он строил дорогу к своей производственной базе.
А ваш вопрос будет логичнее звучать следующим образом - как чиновники могли строить государственный объект без подъездных путей? Они что не знали что там частная территория?
Он купил землю, построил на ней дорогу за свои деньги и имеет полное право сдавать эту дорогу.
Вот вы не поверите, но так и делается... И не только в России, началось такое инвестирование средств далеко за ее пределами. Изучайте историю.
Так в Штатах многие, кто был близок к властям, разбогатели. Скупали за бесценок земли, по которым должна будет пройти железная дорога или шоссе, а когда начиналось строительство, эти дельцы продавади землю раз в 10 дороже. Но одно НО. Для этого нужно было знать, где пройдет эта дорога.И находились продажные чиновники.
Да как он смеет брать за эту дорогу деньги! Деды воевали, а он наживается! Ишь, нашелся, предприниматель, а о народе кто подумает?
Ты так и не понял? Это обычный предприниматель, который за свой счёт построил дорогу. А администрация, не подумав над проездом к ледовому дворцу, стала использовать его дорогу. И правильно мужик сделал, что вначале вообще закрыл проезд по ней, а сейчас сдаёт в аренду.
Чего мне понимать, я знал об этом ещё до написания этой статьи (благо по тв этот вопрос уже поднимали и обсуждали). Над проездом не администрация должна была думать (хотя и она тоже наверное).. там же не сарай на даче строили...проектом должно всё учтено быть (нормы проектирования ещё никто не отменял) + он проходит экспертизу. А предприниматель, да, молодец, деньги фактически из воздуха. Только вот родство всёже проверить немешало (так на всякий случай). Лично я давно не верю в благоприятное расположение планет и манну небесную.. а тут налицо, чьята халатность или сговор.. и теперь каждый год - минус пол ляма..
Да как он смеет брать за эту дорогу деньги! Деды воевали, а он наживается! Ишь, нашелся, предприниматель, а о народе кто подумает?
О народе должен подумать Букетов и возглавляемая им проектная организация, а также обитатели дома советов.
Ничего не напоминает?
Отрывочек из док.фильма "Игры Путина" http://www.svoboda.org/media/video/25183505.html
О народе должен думать сам народ. И вообще, народ ДОЛЖЕН думать.