Уважаемым "специалистам" в области мобильной связи:-)))

03 мая 2004 года
00
Уважаемые форумщики!
Очень давно и с большим интересом читаю все ваши посты, касающиеся сотовой связи и всех наших сотовых операторов. Очень живенько и познавательно:-))) Что хотелось в связи с этим сказать...
Некоторые из Вас, многоуважаемые, рассуждают о политике операторов, тарифах, базовых станциях, оборудовании и т.д. с таким видом, как будто Вы как минимум топ-менеджеры крупных корпораций, маркетологи или технические специалисты, а люди работающие в сотовых компаниях (и МТС, и Билайн, и Индиго, и МегаФон) -полные лохи, ничего не понимающие в бизнесе. Чего только стоит фраза "МФ обречен просто на смерть... Так бизнесом не занимаются..." (это из МегаФон и другие операторы сотовой связи). А Вы знаете, как заниматься бизнесом? У Вас крупная компания, или как "заниматься бизнесом" Вас учат в институте экономики и управления? Поверьте, и в МТС, и в МФ, и в Билайне сидят не дураки, и если тот же самый МегаФон до сих пор чего-то не предложил,это не значит, что они не ценят своих абонентов, а значит, что еще не пришло время. У каждого своя тактика и стратегия. И никто из четырех (уже) GSM-операторов не "обречен на смерть";) У нас здоровая конкуренция и это для всех замечательно.
А разнообразие мнений и предложений - это супер! Вот только бы хотелось - объективных и конструктивных, а не пораженных негативом к кому-либо!:)
03 мая 2004 года
00
Ice- Пожалуйста, вот предложение к мегафону- Снизить стоимость звонков, сделать входящие с других операторов бесплатными. Даже согласен при таком раскладе на существующую абон плату в размере 6 уе. А то на гтс звонки днем 19центов, входящие 13, да еще и абон плата! Не жирно за городской номер то? Обидно что с мегафоном уже более 5лет и последние года 2 только из-за номера...Или политика компании- кто на городских номерах с того можно драть по беспределу???

Цитировать — Сообщение №2
03 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ice
Уважаемые форумщики!
Очень давно и с большим интересом читаю все ваши посты, касающиеся сотовой связи и всех наших сотовых операторов. Очень живенько и познавательно:-))) Что хотелось в связи с этим сказать...
Некоторые из Вас, многоуважаемые, рассуждают о политике операторов, тарифах, базовых станциях, оборудовании и т.д. с таким видом, как будто Вы как минимум топ-менеджеры крупных корпораций, маркетологи или технические специалисты

Да, если честно и по сути,то так так и есть.:D

Цитата:

, а люди работающие в сотовых компаниях (и МТС, и Билайн, и Индиго, и МегаФон) -полные лохи, ничего не понимающие в бизнесе.

Скорее ничего не понимающие в региональном бизнесе.:D

И , вообще, откуда вы такой высокообразованный и перспективно направленный на наш голову то свалились?:D

Цитировать — Сообщение №3
03 мая 2004 года
00
А Вы не рады новым участникам, имеющим позитивное мнение и положительный настрой:) ????
И ниоткуда мы не "сваливались".... Всегда были тут, только невидимыми...

;) ;) ;)

Цитировать — Сообщение №4
03 мая 2004 года
00
Цитата:
"МФ обречен просто на смерть... Так бизнесом не занимаются..." (это из МегаФон и другие операторы сотовой связи). А Вы знаете, как заниматься бизнесом? У Вас крупная компания, или как "заниматься бизнесом"

Огромное спасибо, за оказанное доверие...
А вам знакомо понятие меры по снижению оттока абонентов? Это нечто большее чем заботливое мысленно мы с вами...

Можно вам задать просто жизненный вопрос. Вот у вас, предположим есть велосипед, классный такой, гоночный и все дела... а я вас обгоню, положим на трехколесном... Какой можно сделать вывод, кроме того, ято я умею кататься на велосипеде? Только, что вы не умеете! Как, имея самую широкуя сеть и устоявшиеся позиции, настолько все растерять, что за два года выпустить вперед "трехкалесный велосипед"?! Не нужно иметь высшего образования, чтобы читая и слушая, например, о компании Новгород Датаком (зачем сменили название... Дейта... было лучше...) реплики, содержащие всяческие "рулез фореверный", что компания успешна и заботится о своих клиентах, или о другой компании (не будем на нее показывать тут пальцем), но уже работающей в области сотовой связи, реплики, содержащие "бесит", "на абонентов на***ть", что такая компания имеет серьезные проблемы.

Обратите внимание, что я, являясь прямым абонентом "одной маленькой никому не известной компании" (с), и косвенным абонентом трех других, не говорю ничего резко отрицательного про Вымпелком, про Новгородские Телекоммуникации и, естественно, Телеком XXI, напротив отзываясь о них довольно лестно (хотя, отмечая их проблемы).
Просто если у компании негативный образ, не только у абонентов других операторов, но и у своих постоянных, то, явно, здесть что-то не так...

Я не предрекаю МФ смерть, я просто говорю, что для успешной работы в таком высококонкуррентном регионе, как Новгородском, нужна несколько иная политика...

Цитировать — Сообщение №5
04 мая 2004 года
00
Почему Вы все обобщаете? Кому-то нравится Датаком, кому-то нет... Кому-то МТС, кому-то Билайн...С чего Вы взяли, что у кого-то серьезные проблемы? Вы знакомы с уровнем подключений, статистикой оттока абонентов у той или иной компании??? Это основано на Вашем личном мнении, и мнении Ваших друзей и окружающих...А в другом кругу Вам скажут, что у МегаФона все круто, а у МТС - все наоборот...Все субъективно, согласитесь

А насчет негативного образа...
Может у Вас просто негативное отношение к жизни...?:)

Цитировать — Сообщение №6
04 мая 2004 года
00
Цитата:
Почему Вы все обобщаете? Кому-то нравится Датаком, кому-то нет... Кому-то МТС, кому-то Билайн...С чего Вы взяли, что у кого-то серьезные проблемы? Вы знакомы с уровнем подключений, статистикой оттока абонентов у той или иной компании??? Это основано на Вашем личном мнении, и мнении Ваших друзей и окружающих...А в другом кругу Вам скажут, что у МегаФона все круто, а у МТС - все наоборот...Все субъективно, согласитесь

А насчет негативного образа...
Может у Вас просто негативное отношение к жизни...?:)

Нет, по жизни я оптимист... :)
Вобще говоря, конечно, субъективно... но субъективное мнение формируется за счет действия негативынх факторов не только изнутри самого субъекта, а также извне... Почеум-то так получилось, что став абонентом Оператора сотовой связи в GSM стандарте в 2001 году, в 2002, с нетерпением ожидая повления лругого Оператора, ушел к нему и сему факту очень рад...

Но для политкорректности надо добавить ко всему, что я сказал про серьезные проблемы и т.п. мелким шрифтом [SIZE=1]IMHO[/SIZE]...

//Кстати, еще один маленьктй момент... я также уважаю компании Мобиком-центр, например... или Соник Дуо... но вот Северо-Западный при работе в регионах... ну просто совсем не то...

Цитировать — Сообщение №7
04 мая 2004 года
00
Ice- Прошу прощения, но у меня много знакомых кто за последние 2года или ушел с мегафона или параллельно использует второй телефон (как и я) от другого оператора. Как это объясняеться? Причем я давно бы выкинул карту NWGSM в помойное ведро если бы не номер, и позвольте заметить, не я один такой. Мегафону наплевать на своих абонентов в новгороде! Никаких существенных изменений в тарифах с городской нумерацией за последние года 2! Это как понимать? Время не пришло? А когда придет? 19центов звонок на ГТС!!! Таких цен я не припомню у других операторов, зато вспоминаю как несколько лет назад листал Вашей компании абон плату в размере 7уе и платил за минуту разговора порядка 48центов. Одно время я занимался самоутешением что типа связь у мегафона круче всех других...У билайн нисколько не хуже, по крайней мере в пределах города. Только вот цены на услуги у билайн мягко говоря ниже. Вот смотрю я на мегафоновскую полтику и просто охреневаю, или действительно новгород нужен для "затычки" мертвой зоны в покрытии, или в руководстве сидят натуральные ослы.

P.S. Уже много раз жалел что тогда не подключился к юниселу.

Цитировать — Сообщение №8
04 мая 2004 года
00
Господин Айс, правда не говорил, что он из МФ... но это и не важно...
//Покорнейше прошу меня извинить за то, что переврал ваше имя...

Цитировать — Сообщение №9
04 мая 2004 года
00
Да....в общем вся тема свелась к тому что в руководстве МФ "натуральные ослы" и им плевать на родных абонентов....Печально..:(
На самом деле, большая часть критики обоснована, и тарифы на комфорте действительно очень высоки, особенно в рабочее время... вот только...
Уважаемый $corp, скажите, а если вдруг в ближайшее время (только не смейтесь надо словом вдруг) в том-же самом МФ (к которому почему-то все свелось), изменятся и ТП, и GPRS долгожданный появится, и еще что-нибудь, то Вы его снова зауважаете??? А потом вдруг опять нет??? Мне почему-то кажется, что человека (или компанию) либо уважаешь, либо нет...

Цитировать — Сообщение №10
04 мая 2004 года
00
Ну, странный вопрос, если вдруг в МФ изменяться ТП, вдруг отношение к абонентам у бонентской службы изменится, точно также вдруг станет удобным тот самый сервис, то почему бы такую компанию не уважать? Тут же вопрос не в том, что условно скажем плохой человек сделал хорошее дело, и сразу сам стал хорошим. Тут никто не помнит прошлого, оно выражается лишь в рейтинге компании, и если сегодня компания меняется, то и отношение к ней меняется. Причем в лучшую сторону его IMHO изменить проще... Тем более такому крупному оператору как МФ...
Возможно, вернее даже точно, сегодняшние проблемы с МФ - это лишь возрастное, МегаФону-то всего два года, они не сформировались по всей России как единое целое... Введут хотя бы единую систему тарифов, и большая часть проблем исчезнет... Но, правда, никуда не денется низкая доброжелательность к абонентам... Я, особенно в последнее время, часто обращаюсь в слубжу сервиса абонентов и не очень доволен... По той же, кстати, причине в 2002 мой отец в первую же неделю работы МТС стал их абонентом, уйдя из МФ... Тут, на мой взгляд, пересекаются 2 фактора сразу... С одной стороны МегаФон - молодой оператор, с еще не сформировавшимся единым центром, единой системой управления... Сегодня МегаФоны разных регионов настолько непохожу, что задумаываешься, а не путаешь ли ты чего... Мне кажется, что у МФ такие дела в нашем регионе, потому, что просто некому решать наши проблемы, теперь когда NW GSM теперь не самостоятельный оператор, они вроде как ни за что не отвечают... У меня такое ощущение.
С другой стороны, конкретно МФ СЗ уже старый оператор, с сформировавшейся абонентской базой и т.п. Такие тяжеловесы часто грешат наплевательским отношение к конкретному абоненту... МТС сейчас тоже не та, что была поначалу... Таким станет и Билайн и никуда не деться.

Действительно, на форумах писать о проблемах бессмыслено, только ругаться друг с другом, на реалии никак не повлияет... Просто надо ждать... "Москва не сразу строилась..." МТС тоже не сразу таким аккуратным был... Ждем. И есть надежды, что ждать осталось недолго, ведь уже есть много подвижек... Вчера рекламу повесили бело-зелено-синюю, сегодня центральный сайт удобоваримым сделали, завтра, глядишь и с ТП определятся...

Цитировать — Сообщение №11
04 мая 2004 года
00
Ice- Извините, но я как ни пытаюсь, никак вот не получаеться уважать новгородский мегафон. Незачто уважать просто. Когда я подключался NWGSM был лучшим выбором (правда особо выбирать не из чего было). На данный момент присутствует нифига не "комфорт" в тарифах. Конечно уходить с мегафона я небуду, даже если изменения не произойдут. По крайней мере буду терпеть до последнего из-за номера. Пора бы мегафону движухи делать, те тарифы что есть сейчас просто дико раздражают ценами. За что тут уважать?

Цитировать — Сообщение №12
04 мая 2004 года
00
AFERA53 - я так понимаю тариф "комфорт" с городским номером -это просто камень преткновения, не так ли? Здесь с Вами можно только согласиться. А выход из сложившейся ситуации найти не пробовали?

Но как сказал, Hammеr, "на форумах писать о проблемах бессмыслено, только ругаться друг с другом, на реалии никак не повлияет... Просто надо ждать..." Может уже недолго....
Думаю все таки и до Новгорода скоро дойдут и бесплатные входящие с других GSM-операторов (как в Питере), и может новый Эффект.ру с бесплатными всеми входящими, и посекундка на ГТС, и GPRS...Как думаете, дождемся?

;) ;) :punch:

Цитировать — Сообщение №13
04 мая 2004 года
00
Ice, как не технический специалист, не имеющий к бизнесу никакого отношения, хочу Вам сказать: работай в сотовых компаниях грамотные, образованные, дальновидные и предприимчивые люди - у нас было бы максимум 2 оператора одного стандарта на одной территории, не было бы "внитрисетевого роуминга", "межзональных вызовов" и др. дикостей, платное подключение, дотированные трубки с контрактами на 1-2 года и проч.

А пока я вижу только желание рубить капусту и по-быстрому. Вот в этом нашим опсосам равных нет. Если конкуренция - то только ценовые войны. Если услуги - то самые примитивные. Наверное это от глубокого понимания рынка? "КАммЭрцЫя", как писал Yama.

Надеюсь, эту тему Вы затеяли не для отбеливания Мегафона, а то будет скучно.

Цитировать — Сообщение №14
04 мая 2004 года
00
хм...15 мая покупаю пакет Индиги, Мегафон с входящими платными достал, думала, мож че изменится - да нифига..ну и пусть так сидят... по городу будет Индига, а в область выехать или Питер/Москва..уж симку Меги придется вставлять.... ;)

Цитировать — Сообщение №15
05 мая 2004 года
00
2 bmvX76 полностью с тобой согласен. Беда русской "КАммЭрцЫи" ((с) Yama ;) ) именно сиюминутное желание получить максимальную прибыль, а что потом - по барабану. Причем это ясно наблюдается не только на рынке сотовой связи... :yawn:

Цитировать — Сообщение №16
05 мая 2004 года
00
Пожалуй соглашусь со мнение большинства Мегафон несколько отстал от жизни (хотя это до сих пор наиболее уважаемй мной оператор ИМХО). Одна надежда на то что он долго раскачивается но бьёт сильно. А так в ближайшее время беру БиЛайн (уж больно ценник вкусный) и с нетерпением жду ответа Меги. Как только ответят вернусь обратно.

Цитировать — Сообщение №17
05 мая 2004 года
00
maximus, особенности русского бизнеса, однако. И не надо быть маркетологом или еще кем-нибудь чтобы их замечать. Ведь есть заграничный опыт, есть импортные специалисты - но нет, у нас как всегда свой "особый" путь. Вот "Индиго" построим (интересно, название это, не в подражание ли Orange?) и заживем...

Фоули, а Билайн не дешевле получается? И в столицы и по городу.

Цитировать — Сообщение №18
05 мая 2004 года
00
Ice- Я никакого выхода в данной ситуации для себя не вижу, так как мне нужен тот номер который имею. Трубка у меня не только для пустой болтовни, для работы надо. Поэтому приходиться крыть трехэтажным матом мегасрань и листать бабки. Была бы возможность полностью уйти на билайн, давно бы так сделал. И забыл бы про мегашит навсегда. Задолбали уже тупизной и жадностью чесслово...

Цитировать — Сообщение №19
05 мая 2004 года
00
Что-то топик набирает ярко-выраженные грубые окрасы :(

Я бы не сказал, что наши федералы стремятся получить максимум и сразу. Если бы так было, мы бы не видели таких стремительных разворотов сетей по регионам (насколько меньше прибыли от БС, стоящей, например, в Хлюповке, по сравнению со стоящей даже на въезде в мегаполис), ввода дополнительных услуг (У Билайна GPRS тоже есть почти везде, а зачем, казалось бы он бабулям из той же Хлюповки?), ну и в конце концов цены... А про роуминг bmvX76 уж слишком резко сказал... Боюсь, в других странах его нет по другой причине ;)) Там вся страна, как наша область :)) А потом, кто вам сказал, что у европейских операторов нет внутрисетевого руоминга, мол вссе звонки как домашние? Ну, понятно, внутри страны так и есть, толька страны надо кнашим областям припавнять и все нормпльно будет. Так вот, не поленитесь почитать цены того же vodafone, и что увидите?! Например UK:
Локальные звонки и внутри сети круглосуточно и в выходные 0.15 ФУНТА (что, кстати, в зеленых рублях, 0,266 шутка ли?! и это еще и при абонплате 15 все тех же самых Фунтов!). Так вот, роуминг у них внутрисетевой стоит 0.60 того же фунта. Будьте внимательнее! Ну а про то, что у нас дотаций нету, так не очень это просто выгодно и слишком рисковано! Много ли народу будет массово слать ММСки те же самые, или гнать страшный трафик через WAP по МТСовским или МегаФоновсикм ценам? Вот по этому и дотированых телефонов нет. Хотя, справедливости ради, Питерский МФ продавал какое-то время Нокию 7650 по выгодным (кажется) ценам. Да и МТС толкал дотированые телефоны, неужели никто не видел Сименс А35 с Желтым лейблом МТС?!
А контракты на год... а не это ли толкнул МТС? Ну, ясно, что не тот масштаб, не раздают бесплатно SonyEricsson'ы Т6х0, зато раздают Сименсы... Сименсы - это наш масштаб, так что и нечего на зеркало пенять.

Цитировать — Сообщение №20
05 мая 2004 года
00
Hammеr, Вы б еще билайновские коробки вспомнили. Они благодаря коробкам по 50-80 у.е. МТС в Москве догнали. Идея неплохая, но где продолжение?

Почитал тарифы orange в Британии. Похожи на наши трехлетней давности. Международные звонки дешевые (от 0.15 фунта). У нас дороже в Москву позвонить, чем у них в Австралию (чисто для примера, не думайте, что я часто туда звоню).

Теперь поговорим о "нашем масштабе". Если я правильно понимаю высказывания отдельных товарищей, то наш масштаб это: местячковые операторы с минимальными ценами на самые простые услуги, дешевые телефоны с самыми примитивными функциями и сидящие на месте (внутри своей местячковой сети) абоненты. М-да, 21 век у нас так не наступит и в 22-м.

Цитировать — Сообщение №21
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от bmvX76
Hammеr, Вы б еще билайновские коробки вспомнили. Они благодаря коробкам по 50-80 у.е. МТС в Москве догнали. Идея неплохая, но где продолжение?

Почитал тарифы orange в Британии. Похожи на наши трехлетней давности. Международные звонки дешевые (от 0.15 фунта). У нас дороже в Москву позвонить, чем у них в Австралию (чисто для примера, не думайте, что я часто туда звоню).

Теперь поговорим о "нашем масштабе". Если я правильно понимаю высказывания отдельных товарищей, то наш масштаб это: местячковые операторы с минимальными ценами на самые простые услуги, дешевые телефоны с самыми примитивными функциями и сидящие на месте (внутри своей местячковой сети) абоненты. М-да, 21 век у нас так не наступит и в 22-м.

Вот, кстати, очевидный пример российской действительности: Пятилетка за 3 года. Извечное желание плевать на планирование и кричать про отсталость... Оранж! 3Г! Да не готовы основные массы ещё к этому! И так эволюция идёт достаточно быстро: еще год-два назад мобильный телефон был редкостью. Сейчас - у каждой лимонадницы он деталь между молочными желёзками. Ещё полгода-год - ГПРС и ММС - станут де-факто. Подойдёт спрос - пойдёт и предложение. ГПРС построить - не машину стиральную бросающие СМСки о состоянии стирки купить... А равнять российские компании с европейскими... ну, всё равно как автомобили по производителям. Мобильная связь в России не имеет ещё таких финансовых резервов как в развитых странах. Все появится со временем. Тогда и будет 21 век (если будет, конечно)

Цитировать — Сообщение №22
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yama
еще год-два назад мобильный телефон был редкостью. Сейчас - у каждой лимонадницы он деталь между молочными желёзками.

:D :D :D

Цитировать — Сообщение №23
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Сейчас - у каждой лимонадницы он деталь между молочными желёзками.

:D Однако с медицинской точки зрения прыщики лучше мазать зелёнкой, чем облучать радиоволнами ;) Во всяком случае положительное влияние мобилок пока не считается доказанным :p

Цитировать — Сообщение №24
05 мая 2004 года
00
Наконец-то проявились специалисты без кавычек. Они-то нам всё и разъяснят.

Stee1skin , вот два примера крохоборства МТС:
1. Стоимость СМС во внитрисетевом роуминге в 2 раза выше, чем обычно. Почему? Про голосовую связь - готов допустить, там аренда каналов и проч. Но +6 центов за что?
2. Плата за включение услуги с а/п. Т.е. я периодически плачУ за услугу, но за включение тоже надо заплатить. За что? Ну, ладно бы за вЫключение, упущенная выгода и всё такое. Но включение!? Галку в моей учетной записи поставить? Так я сам, через ИССА...
Разъясните, плиз.

Yama , батенька, Вы не уточнили кто именно отстал: потребители (презренные, безликие "массы") от операторов или наоборот. Мне кажется это наши операторы сильно отстали, пока у нас строятся новые ГСМ сети (и это объявляется открытием "новых горизонтов мобильной связи", как будто есть что открывать) Европа уверенно ползет к повсеместному 3Г, т.к. любому "специалисту" понятно: ГСМ себя исчерпал.

Наши машины хороши, когда других нет. Круче наших опсосов только яйца, если не знать что творится в Японии, Австрии и др. "развитых" странах.

Цитировать — Сообщение №25
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Наконец-то проявились специалисты без кавычек. Они-то нам всё и разъяснят.

1. Стоимость СМС во внитрисетевом роуминге в 2 раза выше, чем обычно. Почему? Про голосовую связь - готов допустить, там аренда каналов и проч. Но +6 центов за что?
2. Плата за включение услуги с а/п. Т.е. я периодически плачУ за услугу, но за включение тоже надо заплатить. За что? Ну, ладно бы за вЫключение, упущенная выгода и всё такое. Но включение!? Галку в моей учетной записи поставить? Так я сам, через ИССА...
Разъясните, плиз.

Yama , батенька, Вы не уточнили кто именно отстал: потребители (презренные, безликие "массы") от операторов или наоборот. Мне кажется это наши операторы сильно отстали, пока у нас строятся новые ГСМ сети (и это объявляется открытием "новых горизонтов мобильной связи", как будто есть что открывать) Европа уверенно ползет к повсеместному 3Г, т.к. любому "специалисту" понятно: ГСМ себя исчерпал.

Наши машины хороши, когда других нет. Круче наших опсосов только яйца, если не знать что творится в Японии, Австрии и др. "развитых" странах.

Мужчина получает ЕВРОПЕЙСКУЮ зарплату? РЕСПЕКТ! Он вне массы? РЕСПЕКТ вдвойне! Он платит за мобилку на уровне европейца?! Респект в квадрате!!! Мужчина знает 20-30 тысяч таких получающих, вне массы, платящих в Новгороде?!!! Тут экспонента просто ;)
" а иначе, Вася, ты просто ..." (с) анекдот
Получается просто организация телевидения у питекантропов. Т.е. деньги (значительные) вложены, паре вождей подарены телевизоры на батарейках, взяты несколько шкур за это и племя ЦЫВИЛИЗОВАНО. Может пример несколько притянут, но...

Цитировать — Сообщение №26
05 мая 2004 года
00
Абсолютно точно! Вот появится у нас СкайЛинк тот же, плохинькая, но 3G... И что, много народа ломанется покуать дорогущие, страшные, нефункциональные телефоны, платить абонентку баксов под тридцать, и все ради 173 КБит/сек в любом месте? Да ни в жизнь! Говорить, мол операторы отстали от абонентов, когда у поголовного большинста тех абонентов телефон Motorola C350 считается последним писком!

Я очень идеализировал, но уж даже если в Питере, где абонентов сотовых сетей миллиона 4 наберется, у Ская каких-то 60 тысяч... у нас дай бог 1000 наскрести и это уж великое счастье будет!

//Хотя, с "Новыми горизонтами сотовой связи" погорячились... :) Дешево, качественно, удобно, но не новые горизонты, отнюдь.

Цитировать — Сообщение №27
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Может пример несколько притянут, но...

Классно сформулировано.

Цитировать — Сообщение №28
05 мая 2004 года
00
Уважаемый bmvX76, скажите, а почему Вы потребителей называете презренной и безликой "массой"? Или Вы, работая в своей фирме (я не ошибаюсь???) относитесь к своим клиентами так?
Думаю, и Stee1skin и Yama, и другие видимо и невидимо здесь присутствующие подтвердят что это не так (по крайней мере сам факт присутствия здесь говорит о том, что им не ВСЕ РАВНО).

Цитировать — Сообщение №29
05 мая 2004 года
00
А вот и автор!
Ice , уважаемый, я недаром выделил "массы". Когда кто-то начинает говорить "народ" или "массы", то именно он не ассоциирует СЕБЯ с теми, кто составляет народ. Иначе надо говорить "мы". Вот и фраза:
Цитата:
Да не готовы основные массы ещё к этому!

напоминает выступление бугра, забывшего что есть народ и к чему он готов. Ведь мы для опсосов именно "массы", циферка для отчета перед инвесторами, дабы росли котировки на Нью-Йоркской бирже.

Yama , даже без европейской зарплаты мне не влом отдать 15 зеленых тугриков. Это по-европейски. У некоторых на пиво и сигареты уходит больше, что не по-европейски. Итого мне респект в кубе.

Hammеr , [SIZE=1]с "горизонтами мобильной связи" всё ясно. Горизонт - это нечто видимое, но не достижимое. Думаю, мы скоро всё сами и увидим.[/SIZE]

Цитировать — Сообщение №30
06 мая 2004 года
00
Цитата:
А вот и автор!
Ice , уважаемый, я недаром выделил "массы". Когда кто-то начинает говорить "народ" или "массы", то именно он не ассоциирует СЕБЯ с теми, кто составляет народ. Иначе надо говорить "мы". Вот и фраза:

напоминает выступление бугра, забывшего что есть народ и к чему он готов. Ведь мы для опсосов именно "массы", циферка для отчета перед инвесторами, дабы росли котировки на Нью-Йоркской бирже.

Yama , даже без европейской зарплаты мне не влом отдать 15 зеленых тугриков. Это по-европейски. У некоторых на пиво и сигареты уходит больше, что не по-европейски. Итого мне респект в кубе.

Hammеr , [SIZE=1]с "горизонтами мобильной связи" всё ясно. Горизонт - это нечто видимое, но не достижимое. Думаю, мы скоро всё сами и увидим.[/SIZE]

Насчёт респекта в кубе... на 15 баксофф мужчине только в туалет по европейски сходить хватит... самый лажовый тариф Водафона включает 30 минут и стоит 15 евро... Так что в лом не в лом, а "дырку от бублика вместо Володи Шарапова" (с)
Чтобы не голословить - http://www.vodafone.co.uk/cgi-bin/COUK/portal/ep/browse.do?channelPath=%2FVodafone+Portal%2FGet+more+from+your+mobile%2FCoverage+and+price+plans%2FPay+monthly%2FCurrent+price+plans&BV_SessionID=@@@@0301031396.1083790182@@@@&BV_EngineID=ccccadclghdfdemcflgcegjdgnfdffm.0

И по ЖПРСу банальному...
http://www.vodafone.co.uk/cgi-bin/COUK/portal/ep/browse.do?BV_SessionID=@@@@0301031396.1083790182@@@@&BV_EngineID=ccccadclghdfdemcflgcegjdgnfdffm.0&channelPath=%2FVodafone+Portal%2FGet+more+from+your+mobile%2FCoverage+and+price+plans%2FPay+monthly%2FPay+monthly+Priceplans&faq=13

Далее - насчёт бугра - мужчина по ходу ощущает себя Циолковским из Калужской глубинки, где мещане смеются над его КОСМОНАВТИКОЙ. Только дешевизной попахивает от энтузиазма :( 15 баксофф не в лом отдать, главное, чтобы ОпСоСы капусты на нём по быстрому не срубили! "Бакалейщик и кардинал! Мы спасём Францию!" Спасибо, дружище, поднял ты операторов, аж к 4Г идём!

Словом, не выдержал, ввязался опять в бестолковую дискуссию с децкими доводами :( Мадмузели только не хватает для полного щястья. Словом, наилучшие пожелания

Цитировать — Сообщение №31
06 мая 2004 года
00
Да, правда... 15 баксов... по-европейски...
Только пара уточнений... (я тоже вчера был на сайте vodafone)... не баксов, а фунтов... а это в баксах 25...
Ну и линки битые...
Так что придется верит на слово... или лезть самим... вот что там было:
Anytime 30
Cost per month £15.00
Inclusive minutes: 30 minutes anytime
Standard calls (day): 15p
Standard calls (eve/wkd): 15p
Calls to UK Vodafone mobiles (day): 15p
Calls to UK Vodafone mobiles (eve/wkd): 15p
Calls to other mobiles (day): 40p
Calls to other mobiles (eve/wkd): 40p
Voicemail (day): 15p
Voicemail (eve/wkd): 15p
Text messages (per message): 12p
Picture messages (per message): 36p
Data usage per KB: 0.75p

Anytime 100
Cost per month £22.00
Inclusive minutes: 100 minutes anytime
Standard calls (day): 15p
Standard calls (eve/wkd): 15p
Calls to UK Vodafone mobiles (day): 15p
Calls to UK Vodafone mobiles (eve/wkd): 15p
Calls to other mobiles (day): 40p
Calls to other mobiles (eve/wkd): 40p
Voicemail (day): 15p
Voicemail (eve/wkd): 15p
Text messages (per message): 12p
Picture messages (per message): 36p
Data usage per KB: 0.75p

//Курс фунта, напомню, около 51 рубля за фунт....

А вот, кстати, тамошний препейд:
Standard Call daytime 30p per minute
evening/weekend 5p per minute
Vodafone to Vodafone daytime 30p per minute
Voicemail daytime 30p per minute
Calls to other mobile networks daytime 35p
evening/weekend 35p
WAP over GPRS Vodafone live! pages 0.1p per KB
Non live! pages 0.73p per KB
Text messages 12p per message
Picture messages 36p per message

Мы живем!!! Нам радоваться надо! У них 0.1 за 1 Кб, а у нас 0.08 за 10!!! Да еще и в долларах!!!! Это ж мелочь!!!

"Как страшно жить" (с) :)

Цитировать — Сообщение №32
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hammеr

Ну и линки битые...

каюсь, не обратил внимание, линки эти на одну сессию. Особенность сайта :(

Но вообще энтузиазм bmvX76 похвален, жаль только выражается он в основном "горлопанством".

Цитировать — Сообщение №33
06 мая 2004 года
00
Цитата:

Разъясните, плиз.

Люди, которые делают тарифы, считают, что это правильные цены на услуги сегодня. (есть тут высказывания, что наши ОПСоСы хотят побыстрее бабла срубить, а там хоть трава не расти). Напомню, что цель любой компании на рынке - получать максимальную прибыль, в том числе и в долгосрочной перспективе. А не дать всем абонентам халявное ЩАСТЬЕ и потом разориться.

Цитата:
Словом, не выдержал, ввязался опять в бестолковую дискуссию с децкими доводами :(

:( :( :(

Цитировать — Сообщение №34
06 мая 2004 года
00
Yama, батенька, готов тратить 30-ку. Было бы за что. И вообще, Вы рано уходите, давайте дождемся объявления тарифов от "Индиго". Наверняка готовится что-то сногшибательное.

Stee1skin, это так в МТС учат на вопросы отвечать?

Цитировать — Сообщение №35
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Yama, батенька, готов тратить 30-ку. Было бы за что. И вообще, Вы рано уходите, давайте дождемся объявления тарифов от "Индиго". Наверняка готовится что-то сногшибательное.

Честно говоря и тридцатка сильно по-европейски... Я бывало и сорокет отстёгивал... вернее 43,4343 :) Так понравилось... Просто много общаюсь я :) а не потому, что мол у меня связь дорогая... одних СМСок 250 штук :) Всего-то 15 зеленых :)) (где-то уже видели эту цифру... ;) ) Хотя щас норма плавает где-то от 20 до 30... Ладно, не об том речь...
Разве еще не видели тарфы Индиго, вернее тариф, Фристайл... //Кстати, Yama, пара вопросов есть...// Нормальные цены.
А про ответы, разве Stee1skin что-то не так сказал? Не он же цены придумывает! Это наша серая действительность... за всяческими там смайликами, улыбками, дополнительными услугами и сервисом стоит лишь зарабатывание денег... Никуда не денешься... (другой вопрос, что можно было об этом не напоминать :)) )

Цитировать — Сообщение №36
06 мая 2004 года
00
Цитата:

30-ку это чтобы говорить по европейски... ЖПРС - отдельная сотка ;)

а чего ждать-то Индиговых тарифов? Ничего сногсшибательного, за звонки приплачивать не будут ;) просто хорошие тарифы.

Цитировать — Сообщение №37
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Yama, батенька, готов тратить 30-ку. Было бы за что.

Так тебя же спросили конкретно - таких как ты, готовых, наберётся количество достаточное, чтобы новые технологии были рентабельными?

Цитировать — Сообщение №38
06 мая 2004 года
00
Yam, еще забыл 15 абонки добавить :)) Вот тогда типичный европеец :))

Цитировать — Сообщение №39
06 мая 2004 года
00
Цитата:

Каков вопрос - таков ответ.
Хотите ответ официальный - милости прошу в офис написать заявление: дескать, считаю плату за то, то и это неправомерной.

Цитировать — Сообщение №40
07 мая 2004 года
00
Злые вы, уйду я от вас. В Калужскую область. Буду как Циолковский ракеты клеить или как Ландау в ссылке плазму исследовать. Попутно размышляя о будущем мобильных технологий и их пользе для человечества.

Character , отвечаю чистА конкретнА: после создания пробной соты, скажем стандарта UMTS, готов привести с десяток товарищей для теста новейших технологий. Думаю, человек 100 найдется (в начале). А дальше - грамотный пиар. И не забудьте: основные потребители самых новейших технологий - это компании. С них можно собрать поболе, чем с простых абонентов, особенно если этих абонентов будет мало.
Т.е. при постепенном проникновении - уверен в успехе. Ну а если сеть насадить сразу, то ни я, ни кто-либо другой не сможет направить мутные потоки пролетариата в кассу такого оператора.
Тем более, что нынче связью охвачены практически все слои и соц. группы. Операторы тоже на любой вкус: и федералы и местные, рiдные, так сказать. Теперь даже квасным патриотам (ни цента московским!) есть куда подключиться.

Stee1skin , в Мегафоне как-раз мне пришлось повозмущаться по причине очевидной (для меня, а не для них) несправедливости. И что мне посоветовали? Правильно - валить в МТС. Что я и сделал. Боюсь в ответ на мое заявление я услышу тезис о том, что операторов много и выбор за мной. Придется опять "голосовать ногами".

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.