Маниак

29 апреля 2004 года
00
Из Боровичей приходит противоречивая информация о маньяке, который "Мочит людей битами насмерть"
Может, кто знает, что за темы и откуда они взялись?
:confused:
03 мая 2004 года
00
В ближнем бою лучше всего использовать нож. Не здоровый охотничий тесак, а такой, чтобы при тычке не достал до жизненно важных органов. Дело в том, что человек подсознательно боится вида крови, своей или сообщника. При правильном орудовании ножичком можно располосовать лицо и одежду оппонента в буквальном смысле на лоскуты, что не лучшим образом скажется на его моральном и физическом самочуствии. В большинстве случаев достаточно оставить на одежде гопника пару длинных разрезов, и гопник убежит.

Цитировать — Сообщение №42
03 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от man042300
В ближнем бою лучше всего использовать нож. Не здоровый охотничий тесак, а такой, чтобы при тычке не достал до жизненно важных органов. Дело в том, что человек подсознательно боится вида крови, своей или сообщника. При правильном орудовании ножичком можно располосовать лицо и одежду оппонента в буквальном смысле на лоскуты, что не лучшим образом скажется на его моральном и физическом самочуствии. В большинстве случаев достаточно оставить на одежде гопника пару длинных разрезов, и гопник убежит.

проще всего ему этот нож или отвёртку какую-нить воткнуть сразу в ногу и не париться. Такой эффект будет, такие вопли, он даже упадет сразу :)))

Цитировать — Сообщение №43
03 мая 2004 года
00
Ситуация с гопотой у нас г*вно, это факт.
Вчера лично наблюдал довольно большое количество уродов на улице, явно отслуживших в наших доблестных ВС и считающих данный факт чем-то вроде разрешения на уродское поведение.

Насчет ножа. Лучший метод - воткнуть маленький ножик (проще) в бедро и провернуть. Плохо, что обычно человек на которого нападают не готов к таким действиям.

Цитировать — Сообщение №44
03 мая 2004 года
00
Могу посоветовать в экстремальной ситуации использовать всего один удар в кадык (главное чтоб свидетелей небыло) ну ессно сваливать в темпе. Если менты всеже прихватят за жо*у, отмазываться что типа случайно! ХА ХА ХА!!!

Цитировать — Сообщение №45
03 мая 2004 года
00
Про ножи - вот-вот, это я и имел ввиду. Просто и эффективно. Самое главное, достав нож, начать шинкование сразу и не задумываясь, потому что, если противник увидит вашу неуверенность, это только сильнее разозлит его. Кстати, среди зеков распространена такая техника , как "расписывание". Суть ее состоит в том, чтобы быстрыми, четкими движеними исполосовать противнику лицо, руки, и вообще верхнюю часть тела, он дизориентируется и дает отличную возможность влепить прицельный удар в горло, или даже глаз... Но в случае с гопниками лучше обойтись без мокрухи и бить ножом в конечности, а если нож короткий, то можно и всадить под ребра. А пистолеты... надо сначала вытащить, снять с предохранителя... времени не хватит. И потом, для эффективной стрельбы, нужно находится минимум на расстоянии вытянутой руки, иначе сложно прицелиться.

Цитировать — Сообщение №46
05 мая 2004 года
00
На счет первоначальной темы, я слышал такое: какая то малолетняя гопота очень захотела в бандиты ( их в Боровичах дохера) и им сказали двух человек для этого замочить на улице...
Вот такие нонча времена, а ты говориш бутылкой по голове...

Цитировать — Сообщение №47
Аноним
спам
05 мая 2004 года
00
Надо меньше показывать всякие "Бригады", "Бандитские Петербурги" и т.д.

Цитировать — Сообщение №48
05 мая 2004 года
00
JOX- А че, нормальные такие сказочки пра чиста риальных пацанов! ХА ХА ХА!!! Туповатые, но веселые!

Цитировать — Сообщение №49
Аноним
спам
05 мая 2004 года
00
Ну это нормально для тех, у кого с мозгами все в порядке и уже вырос. А малолетки насмотрятся, и будут думать, что у кого нож в кармане, тот круче. Хотя сами мелкие... соплей перешибешь.
В КВНе давно шутка была такая... про разборку рассказывали "... в неравной драке 4 на 4..."
1 на 1 бояться биться. Только скопом.

Цитировать — Сообщение №50
05 мая 2004 года
00
Согласен с Jox`ом. У кого с мозгами порядок - тот не позволит себе подобным образом беспредельничать.
Да и стадный рефлекс никуда не делся. Я сам сталкивался с таким - подходят трое и начинают откровенно наезжать. Встречаешь по одному - прячут глаза. Боятся.

Цитировать — Сообщение №51
05 мая 2004 года
00
Это всегда так. Толпой на пару человек мы наезжать можем, а когда их на следующий день находят по одиночке, так всё, понтов как не бывало - типа мы по-пьяни, да так получилось и т.п., мы больше так не будем и всё в этом же духе. Словно дети малые, которым было сказано не трогать конфеты, а они всё равно взяли.
А по ящику сейчас такой шир-потреб крутят, что смотреть тошно.
Бригады и Бумеры уже обсуждались в разделе ДМБ чата, но так как там сидят такие "бригадиры", то даже их доводы смешны и не интересны.

Цитировать — Сообщение №52
05 мая 2004 года
00
Смотрел Бумера, не смотрел Бригаду, но что сие такое - знаю. Я вообще перестал по телевизору такие вот "правдивые" сериалы смотреть. Ибо раздражает, т.к. пустышка. Зато молодежи нравится - кумир у них сейчас отнюдь не Робин Гуд...
Вообще, посредством СМИ на людей такое количество грязи выливается... И нечего удивляться тому, что видим на улице - это все результат ошибок. Причем уже не важно, чьих, главное - что это было.
Это все - сугубое ИМХО.

Цитировать — Сообщение №53
Аноним
спам
05 мая 2004 года
00
Eraser, ты прав. Там этих кланов в ДМБ развелось. 15 лет всем, но зато все сплошь "профессионалы секса" и "авторитеты".

Цитировать — Сообщение №54
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
Eraser, ты прав. Там этих кланов в ДМБ развелось. 15 лет всем, но зато все сплошь "профессионалы секса" и "авторитеты".

Помнится, как Сусанчик доказывала, что это фильмы про реальную жизнь, и т.п. Недавно вычитал в комсомолке. Забавно, не так ли ?Вот она какова оказалась "романтичная жизнь бандитов". А такие случаи не единичные.
А эти малолетки "профессионалы секса" и "авторитеты" даже писать грамотно не умеют, чего уж тут говорить про что-то большее. Всё давным давно очень невесело :(((

Цитировать — Сообщение №55
05 мая 2004 года
00
гы гы, а я побыл "авторитетом" недельку :lol:
а про поколение next (детей сегодняшних детей) задуматься если ...

Цитировать — Сообщение №56
05 мая 2004 года
00
"если..." ?

Цитировать — Сообщение №57
05 мая 2004 года
00
сейчас и так не всегда спокойно спится... лучше и не представлять как может быть хуже.
/и вот народ обсуждает доступные средства самозащиты, при этом такое ощущение создаётся, что не понимают что эти же самые средства скорее окажутся в руках нападающих.

Цитировать — Сообщение №58
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Похотливый енот
В районе мира 40 пропала дево4ка 8 лет...
год назад тоже пропала дево4ка лет 8-ми....
веселуха...
ps: разрешение нужно для осы и тп?

Слышал. Говорят, лажа все это. Не пропадал никто.
Хотя разговоров было - чуть ли не в ангаре нашли девчонку ту.

хех... слухи, опять-же....

Цитировать — Сообщение №59
05 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
До чего в нашем гопгороде народ охренел, других слов нету, только эмоции - найти их и расстрелять :)

Советую думать сначала, а потом говорить/писать. Причем думать именно головой, а ни чем-то другим.
Эмоции-это конечно хорошо, но в данный момент ты ничем (в моих глазах) не отличаешься от тех гопов.
Теперь насчет оружия. Конечно, чувствуешь себя сильным крутым чуваком, если у тебя "Оса" или "Стражник" в кармане. Но тут нужно помнить следующее - что бы ты не носил с собой, хоть нож, хоть кастет, хоть "калашников" - всегда есть не маленькая вероятность, что твой арсенал будет использован тебе во вред.
Вообще, насчет свободной продажи оружия - советую почитать Гоблина.... в этом вопросе он - прав абсолютно.

Цитата:
Наличие оружия у граждан, повторюсь, повлечёт только изменение тактики. Это как железные двери в квартирах. Советскую дверь можно было вышибить пинком, а нынешнюю можно выломать домкратом. Ничего страшного - принесут домкрат. Не поможет домкрат - привяжут стальным тросом к лифту, вырвет вместе с бетонной плитой.

Оружие в руке лоха - оно, в общем-то, ничего не даёт. Если ты по жизни - овца, с пистолетом в руке ты не превратишься в волка. Овца с пистолетом в руке - это озверевший баран. А не волк. А напрыгивать на тебя будут волки. Которые действуют не задумываясь о последствиях. Сможет ли так действовать овца? Неоднократно проверено: нет, не сможет. Покупайте на здоровье. Носите с собой, сколько душе угодно. И во всём с вами случившемся - вините только себя.

Цитировать — Сообщение №60
05 мая 2004 года
00
насчёт "расстрелять" - это я, конечно, утрирую, но что бы ты предлагал с ними делать ? Объяснять этим уродам, что так делать нехорошо, или как ?
ммм, даже нося с собой "Осу" или "Стражника" я не чувствовал бы себя крутым чуваком, поскольку мне пофигу до окружающих, я никогда ни накого не нарываюсь и не собираюсь этого делать, даже когда у меня очень плохое настроение. А вот для самообороны нужно всегда что-то носить - будь то "Оса" или "Стражник", будь-то агрессивные ботинки с металлическими стаканами.

Цитировать — Сообщение №61
06 мая 2004 года
00
Помню как то решил я поискать "приключений на задницу", настроение было ниже нуля. В общем по кочетовсой аллее шлялся наверное часа 3, ждал когда хоть какой-нибудь урод наедет...Хрен что получилось. Гопота которая встречалась как будто знала что у меня ствол...Было это после 12 ночи.

P.S. Некоторое время таскал я с собой ТТ, ни разу не пришлось даже доставать. Сейчас вот уже несколько лет ничего не ношу, результат тот же. Главное это голова на нужном месте.

Цитировать — Сообщение №62
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Вообще, насчет свободной продажи оружия - советую почитать Гоблина.... в этом вопросе он - прав абсолютно.

Там у Гоблина одна, но очень конкретная натяжка. По умолчанию принимается атака ломом сзади. Но в такой ситуации оружие не поможет никому - те же менты регулярно расстаются с табельным в таких ситуациях, но при этом ходят с оружием. Но жизнь (и возможные нападения) отнюдь не столь однообразны. В примере эразера я лично ни секунды не сомневаясь отстрелил бы из стражника яйца ближайшему, не дожидаясь пинка в живот. А это как раз пример не рассмотренный в гоблинском трактате.

Цитировать — Сообщение №63
06 мая 2004 года
00
Character- Так отстреляные яйца это нанесение тяжких телесных...Статья типа. Мдя...законы конечно у нас интерестные. В общем выбор такой- наплевать на закон и отстреливать яйца (дырявить головы), или кричать "караул"! :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №64
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Слышал. Говорят, лажа все это. Не пропадал никто.
Хотя разговоров было - чуть ли не в ангаре нашли девчонку ту.

хех... слухи, опять-же....

сейчаз дево4ка 100% пропала, везде весят объявы, в близлежайших домах менты ко всем наведовались...

Цитировать — Сообщение №65
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AFERA53
Character- Так отстреляные яйца это нанесение тяжких телесных...Статья типа. Мдя...законы конечно у нас интерестные. В общем выбор такой- наплевать на закон и отстреливать яйца (дырявить головы), или кричать "караул"! :rolleyes:

"Отстреливание" - это гипербола ;) Просто ему будет слишком больно для того, чтобы продолжать обращать на меня внимание. А статья и законы... Ну некоторое облегчение в режиме самообороны уже есть. А дальше придётся мытариться конечно... Что явная агрессия и так далее...

Цитировать — Сообщение №66
06 мая 2004 года
00
Цитата:

Насчет статьи - найдут пусть сначала. В любом случае, шанс стать инвалидом больше шанса попасть под суд. Если у меня будет выбор между двумя этими вариантами - я без сомнений выберу суд.

Цитировать — Сообщение №67
06 мая 2004 года
00
АГА! Валить нафиг обидчиков! И свидетелей тоже не осталять! ХА ХА ХА!

Character- мне знакомый хирург рассказывал, как привезли парня с простреленными яйцами. В припадке самообороны кто то из пневматики зарядил пол обоймы. Гопник детишек теперь никогда иметь не будет. Жестоко. Повезло жертве хулиганов что не нашли, иначе срок хороший.

Цитировать — Сообщение №68
06 мая 2004 года
00
согласен насчёт отстрелить кому-нить что-нить из стражника, но проблема в том, что у меня с собой не было ничего, кроме цепи с ключами, которую я не успел снять =)) А насчёт гоблина - это да, он рассматривает только сзади по голове, а у нас в основном неопытная гопота, которая лезет внаглую, на таких стражник - самое то.

Цитировать — Сообщение №69
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Character- мне знакомый хирург рассказывал, как привезли парня с простреленными яйцами. В припадке самообороны кто то из пневматики зарядил пол обоймы. Гопник детишек теперь никогда иметь не будет. Жестоко. Повезло жертве хулиганов что не нашли, иначе срок хороший.

Так стражник тем и хорош, что сквозных не делает... Резиновая пуля со стальным сердечником. Примерно как удар битой. Если хорошо попасть, то детишки скорее всего не светят конечно. Однако тут уже начинаются тонкости со степенями. Тяжкие повреждения должны сопровождаться стойким ухудшением здоровья - пусть справку гоп несёт, что детей ранее иметь мог ;) Свести всё к повреждениям средней тяжести вполне можно. А за них вообще никакой ответственности нет. Вот такое у нас теперь законодательство. За тяжкие - по УК, за лёгкие - по административке, а за средние - нету :wow:
А вообще - всё это лирика. В ситуации нападающего гопа я сначала подумаю об обороне с сохранением ему жизни (т.е. в голову стрелять не буду). А уж потом (если придётся) будем решать по признанию моих действий самообороной.

Цитировать — Сообщение №70
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Помню как то решил я поискать "приключений на задницу", настроение было ниже нуля. В общем по кочетовсой аллее шлялся наверное часа 3, ждал когда хоть какой-нибудь урод наедет...Хрен что получилось. Гопота которая встречалась как будто знала что у меня ствол...Было это после 12 ночи.

дык наше кочетова есть мирное, ихмо в сл. раз лучше идти в сторону ломоносова.

ах да, и еще при этом хоть изображать, что боишься, а то опять просто погулять выйдешь :)

Цитировать — Сообщение №71
06 мая 2004 года
00
ИМХО, оса (стражник) при применении с оч. близкого расстояния + летняя форма одежды + стрельба в корпус может нанести ОЧЕНЬ тяжкие повреждения больше, чем просто перелом пары ребер! Я читал про убийства, совершенные преднамеренно этой самой осой! В общем, кто собрался покупать такого охранника себе, подумайте сто раз, мой вам совет. Тут в форуме трещать о последствиях (отмазках в суде и пр.) все молодцы, а когда при встрече с отморозками дрогнет рука и выстрелишь не совсем в то место куда хотел (если знаешь куда стрелять, чтобы было больно очень, но не повредить здоровье сильно) и будешь ходить под судом, будет очень не весело! Дай Бог, не обвинят еще в нападении на этих гоп...

Цитировать — Сообщение №72
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от the_ZukaLitY
дык наше кочетова есть мирное, ихмо в сл. раз лучше идти в сторону ломоносова.

ах да, и еще при этом хоть изображать, что боишься, а то опять просто погулять выйдешь :)

а еще лучше перед собой пустить кого-нить маленького и вялого, чтобы вероятность наезда была выше:)) я самому идти метрах в 10-ти. Увидел наезд, подошел и спокойно всех покрошил;)

Цитировать — Сообщение №73
06 мая 2004 года
00
По мне, так лучше для самообороны использовать холодное оружие, а если брать пистолеты, то тогда какие-нибудь "дыроколы", оставляющие проникающие ранения. После ножа - самая удобная вещь для самообороны - МР-651К. Поясняю, почему. При попадании в конечность стальная ББ пробивает кожу и застревает в мышце. Попробуйте подвигать рукой, когда в бицепс вбит гвоздь (а ощущение, говорят, очень похожее). То же самое и с ногой. И с задницей. И со всем остальным. От ножа примерно такой же эффект, но им можно бить точнее и у него не заканчиваются заряды. А насчет резиновых пуль... Есть люди с повышенным болевым порогом, которые на твою пулю даже не обратят внимания. То же самое и с наркоманами. Кто даст тебе гарантию, что гопник - не один из них. А пробитой мышцой просто не пошевелить. Она же должна сокращаться, а там часть волокон порвана и к тому же шарик застрявший мешает. А при попадании в нерв, рука вообще просто плетью повиснет.

Цитировать — Сообщение №74
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LEXXX
ИМХО, оса (стражник) при применении с оч. близкого расстояния + летняя форма одежды + стрельба в корпус может нанести ОЧЕНЬ тяжкие повреждения больше, чем просто перелом пары ребер!

Так сдуру можно и член сломать ;) Даром, что без костей...
Выстрел в голову вполне может привести к травмам, несоместимым с жизнью. А по корпусу... Ну если только сильно не повезёт и сломаным надвое ребром куда пропорется... Тут надо различие делать между испытательными отстрелами по свинной туше (замёрзшей) - там сквозное сразу и стрельбой по упругим тканям живого человека. При экспериментальных отстрелах по человеку (были и такие маньяки) - даже кожа не лопается. Но синячина дай боже. И кстати удар пули стражника очень похож (при приведении площади контакта) на удар тренированного боксёра. Но с учётом меньшей площади - больший болевой эффект.

Цитировать — Сообщение №75
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от man042300
По мне, так лучше для самообороны использовать холодное оружие, а если брать пистолеты, то тогда какие-нибудь "дыроколы", оставляющие проникающие ранения. После ножа - самая удобная вещь для самообороны - МР-651К.

Нож требует значительно большей квалификации при применении. Без подготовки ты скорее всего сам порежешься ;)
По поводу проникающих. Вопрос спорный. Есть у оружия такая характеристика, как останавливающее действие. Вот к примеру у ПМ (несмотря на меньшую энергию пули) она больше, чем у калаша. Калаш будет шить насквозь (не берём в учёт 5.45 - там другой эффект), при этом улетающая пуля будет уносить с собой энергию. А ПМ будет торкать внутрь организма, передавая всю энергию пули тушке.
Ну и самое главное - пневматик не является оружием самообороны и его примение по человеку однозначно нельзя будет списать на самооборону.

Цитировать — Сообщение №76
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Ну и самое главное - пневматик не является оружием самообороны и его примение по человеку однозначно нельзя будет списать на самооборону.

Угу, а еще носить его можно только т.с. "двумя кусками", т.е. обойма с баллоном должна быть отсоединена от самого пЫстАлЭта;) А иначе любой мент может тебя повязать, так что, если прикинуть, что до тебя докопались, ты стоишь и втираешь гопам, что если они подождуть минутку-другую, то у них будут проблемы:D :D :D

Цитировать — Сообщение №77
06 мая 2004 года
00
the_ZukaLitY- Так я про аллею которая с вокзала до ломоносова идет и говорил...

Character- А если пневматик посчитать за подручный предмет? Типа ходил по мишеням стрелять за город, а тут гопы покалечить взумали...

LEXXX- У меня когда был пневматик (ПМ), балон вкручен постоянно был. Менял раз в месяц, газ не травил.

Цитировать — Сообщение №78
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Нож требует значительно большей квалификации при применении. Без подготовки ты скорее всего сам порежешься ;)
По поводу проникающих. Вопрос спорный. Есть у оружия такая характеристика, как останавливающее действие. Вот к примеру у ПМ (несмотря на меньшую энергию пули) она больше, чем у калаша. Калаш будет шить насквозь (не берём в учёт 5.45 - там другой эффект), при этом улетающая пуля будет уносить с собой энергию. А ПМ будет торкать внутрь организма, передавая всю энергию пули тушке.

Некоторая квалификация "работы пером" у меня есть. Я, конечно, не эксперт стиля ведения боя Кадышева, но кое-что все же умею. Про эффект я уже сказал - здесь не останавливающий эффект, а эффект болевого шока и легкого локального паралича. Насчет оружия самообороны. По закону, человек вправе защищаться ЛЮБЫМИ доступными средствами. Нет, если конечно, ты начал поливать гопов длинными очередями из пистолета-пулемета MAC10, то это учтется, но это будет квалифицировано, как "превышение предела допустимой обороны", или как там... ну, короче, есть в законе такое понятие. Вообще, лучше почитай закон, там намного яснее написано, чем я тут напарил... :)

Цитировать — Сообщение №79
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LEXXX
Угу, а еще носить его можно только т.с. "двумя кусками", т.е. обойма с баллоном должна быть отсоединена от самого пЫстАлЭта;) А иначе любой мент может тебя повязать, так что, если прикинуть, что до тебя докопались, ты стоишь и втираешь гопам, что если они подождуть минутку-другую, то у них будут проблемы:D :D :D

Да ну??? Какой кодекс, и какая статья это регулируют??? Просто интересно...

Цитировать — Сообщение №80
06 мая 2004 года
00
Тыкс, не считая себя экспертом по юридическим тонкостям рекомендую почитать приатаченное постановление ВС РФ. Там кстати есть интересные вещи ;)
По пневматикам - в законе "об оружии" пневматик с дульной энергией больше 3Дж (3Дж - это примерно как из трубочки бумажкой плюнуть ;) считается спортивным оружием. Соответственно его транспортировка - в незаряженном состоянии.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.