проще всего ему этот нож или отвёртку какую-нить воткнуть сразу в ногу и не париться. Такой эффект будет, такие вопли, он даже упадет сразу :)))
Помнится, как Сусанчик доказывала, что это фильмы про реальную жизнь, и т.п. Недавно вычитал в комсомолке. Забавно, не так ли ?Вот она какова оказалась "романтичная жизнь бандитов". А такие случаи не единичные.
А эти малолетки "профессионалы секса" и "авторитеты" даже писать грамотно не умеют, чего уж тут говорить про что-то большее. Всё давным давно очень невесело :(((
Слышал. Говорят, лажа все это. Не пропадал никто.
Хотя разговоров было - чуть ли не в ангаре нашли девчонку ту.
хех... слухи, опять-же....
Советую думать сначала, а потом говорить/писать. Причем думать именно головой, а ни чем-то другим.
Эмоции-это конечно хорошо, но в данный момент ты ничем (в моих глазах) не отличаешься от тех гопов.
Теперь насчет оружия. Конечно, чувствуешь себя сильным крутым чуваком, если у тебя "Оса" или "Стражник" в кармане. Но тут нужно помнить следующее - что бы ты не носил с собой, хоть нож, хоть кастет, хоть "калашников" - всегда есть не маленькая вероятность, что твой арсенал будет использован тебе во вред.
Вообще, насчет свободной продажи оружия - советую почитать Гоблина.... в этом вопросе он - прав абсолютно.
Оружие в руке лоха - оно, в общем-то, ничего не даёт. Если ты по жизни - овца, с пистолетом в руке ты не превратишься в волка. Овца с пистолетом в руке - это озверевший баран. А не волк. А напрыгивать на тебя будут волки. Которые действуют не задумываясь о последствиях. Сможет ли так действовать овца? Неоднократно проверено: нет, не сможет. Покупайте на здоровье. Носите с собой, сколько душе угодно. И во всём с вами случившемся - вините только себя.
Там у Гоблина одна, но очень конкретная натяжка. По умолчанию принимается атака ломом сзади. Но в такой ситуации оружие не поможет никому - те же менты регулярно расстаются с табельным в таких ситуациях, но при этом ходят с оружием. Но жизнь (и возможные нападения) отнюдь не столь однообразны. В примере эразера я лично ни секунды не сомневаясь отстрелил бы из стражника яйца ближайшему, не дожидаясь пинка в живот. А это как раз пример не рассмотренный в гоблинском трактате.
сейчаз дево4ка 100% пропала, везде весят объявы, в близлежайших домах менты ко всем наведовались...
"Отстреливание" - это гипербола ;) Просто ему будет слишком больно для того, чтобы продолжать обращать на меня внимание. А статья и законы... Ну некоторое облегчение в режиме самообороны уже есть. А дальше придётся мытариться конечно... Что явная агрессия и так далее...
Насчет статьи - найдут пусть сначала. В любом случае, шанс стать инвалидом больше шанса попасть под суд. Если у меня будет выбор между двумя этими вариантами - я без сомнений выберу суд.
Так стражник тем и хорош, что сквозных не делает... Резиновая пуля со стальным сердечником. Примерно как удар битой. Если хорошо попасть, то детишки скорее всего не светят конечно. Однако тут уже начинаются тонкости со степенями. Тяжкие повреждения должны сопровождаться стойким ухудшением здоровья - пусть справку гоп несёт, что детей ранее иметь мог ;) Свести всё к повреждениям средней тяжести вполне можно. А за них вообще никакой ответственности нет. Вот такое у нас теперь законодательство. За тяжкие - по УК, за лёгкие - по административке, а за средние - нету :wow:
А вообще - всё это лирика. В ситуации нападающего гопа я сначала подумаю об обороне с сохранением ему жизни (т.е. в голову стрелять не буду). А уж потом (если придётся) будем решать по признанию моих действий самообороной.
дык наше кочетова есть мирное, ихмо в сл. раз лучше идти в сторону ломоносова.
ах да, и еще при этом хоть изображать, что боишься, а то опять просто погулять выйдешь :)
а еще лучше перед собой пустить кого-нить маленького и вялого, чтобы вероятность наезда была выше:)) я самому идти метрах в 10-ти. Увидел наезд, подошел и спокойно всех покрошил;)
Так сдуру можно и член сломать ;) Даром, что без костей...
Выстрел в голову вполне может привести к травмам, несоместимым с жизнью. А по корпусу... Ну если только сильно не повезёт и сломаным надвое ребром куда пропорется... Тут надо различие делать между испытательными отстрелами по свинной туше (замёрзшей) - там сквозное сразу и стрельбой по упругим тканям живого человека. При экспериментальных отстрелах по человеку (были и такие маньяки) - даже кожа не лопается. Но синячина дай боже. И кстати удар пули стражника очень похож (при приведении площади контакта) на удар тренированного боксёра. Но с учётом меньшей площади - больший болевой эффект.
Нож требует значительно большей квалификации при применении. Без подготовки ты скорее всего сам порежешься ;)
По поводу проникающих. Вопрос спорный. Есть у оружия такая характеристика, как останавливающее действие. Вот к примеру у ПМ (несмотря на меньшую энергию пули) она больше, чем у калаша. Калаш будет шить насквозь (не берём в учёт 5.45 - там другой эффект), при этом улетающая пуля будет уносить с собой энергию. А ПМ будет торкать внутрь организма, передавая всю энергию пули тушке.
Ну и самое главное - пневматик не является оружием самообороны и его примение по человеку однозначно нельзя будет списать на самооборону.
Угу, а еще носить его можно только т.с. "двумя кусками", т.е. обойма с баллоном должна быть отсоединена от самого пЫстАлЭта;) А иначе любой мент может тебя повязать, так что, если прикинуть, что до тебя докопались, ты стоишь и втираешь гопам, что если они подождуть минутку-другую, то у них будут проблемы:D :D :D
Некоторая квалификация "работы пером" у меня есть. Я, конечно, не эксперт стиля ведения боя Кадышева, но кое-что все же умею. Про эффект я уже сказал - здесь не останавливающий эффект, а эффект болевого шока и легкого локального паралича. Насчет оружия самообороны. По закону, человек вправе защищаться ЛЮБЫМИ доступными средствами. Нет, если конечно, ты начал поливать гопов длинными очередями из пистолета-пулемета MAC10, то это учтется, но это будет квалифицировано, как "превышение предела допустимой обороны", или как там... ну, короче, есть в законе такое понятие. Вообще, лучше почитай закон, там намного яснее написано, чем я тут напарил... :)
Да ну??? Какой кодекс, и какая статья это регулируют??? Просто интересно...