Не уверен на , что это относится к этой теме, но...
Вот вы все говорите, повысить рождаемость, и т.д. ..
А может начать лучше немножко с другого? Вы посмотрите, сколько бездомных детей у нас в России, бродят по улицам с надеждой вон в том мусорном баке найти бутылку из под пива? А сколько еще детей в детских домах, для которых скорее подходит название тюрьмы для несовершеннолетних (не во всех случаях, но приблизительно так).
А кем потом становятся эти самые дети? Я думаю перечислять не надо, да? А еще и не все знаю, о таком бизнесе: отлавливают бродягу (на детей в этом случае большой спрос - на них больше заработать можно), специально калечат, не буду перечислть как, и заставляют сидеть на паперти и милостыню просить. По официальным данным, я не знаю, на сколько они достоверны, заработок около 4 тысяч в месяц с ребенка. а через пару тройку лет его выбрасывают в ближайшую канаву, вернее то, что от него осталось. потому как силы иссякли и он не может более зарабатывать деньги для своего "шефа".
К чему я это все? Дак вот, нельзя ли начать с того, что бы сначала мало-мальски обеспечить пусть не достойное, но все таки "номальное" существование для детей - сирот? Многим ведь после детдома даже и жить негде? Дак, почему бы не построить общежития? Почему бы не обучить детей профессиям? Я открываю газету и читаю: "требуется крановщик, слесарь АРР, наладчик оборудования, сантехник" и т.д. и т.п. Пускай, не чистая работа, но ведь можно деньги зарабатывать, есть же вакансии??? Дак почему же власти видя все это, ничего не предпринимают? Конечно, на словах так все легко говорить, но я пока даже не вижу попыток что либо изменить.. Кто нибудь видит, скажите, какие либо изменения, кроме как строительства новых детдомов????
Так почему же не начать с этого?:(
P.S. Извеняюсь, что длинно..наболело..