Объединение Новгородского района с Великим Новгородом может произойти только с согласия жителей
только для ветеранов труда.., а так-всё по делу!
я так понимаю завидно???
Точно, точно... да ещё и областным центром сделать, а Новгород к району присоединить !
царям всегда земель мало было....
да не я не к тому, и так понятно что застройка новых городских земель им принесет определенные, свободно конвертируемые плюсы. Просто интересно конкретнее
Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая
да не я не к тому, и так понятно что застройка новых городских земель им принесет определенные, свободно конвертируемые плюсы. Просто интересно конкретнее
Может объединение бюджетов под контроль заинтересованных лиц. Следовательно большие объемы денег и меньше волосатых рук - посредников между большой волосатой рукой и бюджетом области.
Возможно и + для налогооблажения и следовательно рост поборов с "обезьян" под прикрытием выгоды для них (больницы сады и т.д.).
Может быть просто внос суи для создания видимости работы или лекарство от скуки на работе в после выборное время.
Или перспектива на стоимость земли и соответственно на её продажу.
Одно можно сказать точно в нашем любимом государстве любой новый проект рассматривается не как какое то улучшение или оптимизация, а как способ поднять выгоды не зависимо от результата проекта.
Обыкновенный передел сфер влияния. Как при бандитах.
Наше российское явление. Тот же Хельсинки уже давно не Хельсинки, а несколько сросшихся городов, со своими центрами и муниципалитетами - Эспо, Вантаа, Сипоо ну и сам Хельсинки. Иногда говорят Большой Хельсинки.
Похожая история произошла в Риге. Там появился термин Большая Рига (город + пригороды).
Хоть раз внятно объяснили зачем - это надо? Экономически видны только бешеные затраты!
Объединение Новгородского района с Великим Новгородом может произойти только с согласия жителей