Противодействие мошенничеству: новгородцам показали, как могут выглядеть скиммеры на банкоматах
Сережа, на первой фотографии в новости смотришь на эти места
А на второй фотографии смотришь: этих предметов уже нет. Если видеокамеру видно хорошо. То накладку на картоприемник - почти не видно. Она чуть-чуть больше картоприемника и сливается с ним!
Накладки на клавиатуры мошенники не использовали в том случае.
Неправда! У меня карта с чипом Промсвязьбанка и в некоторых случаях продавец товара (услуг) просто самостоятельно без ввода ПИН-кода списывает деньги с карты.
Неправда! У меня карта с чипом Промсвязьбанка и в некоторых случаях продавец товара (услуг) просто самостоятельно без ввода ПИН-кода списывает деньги с карты.
Скорее всего сбербанк запрещает своим картам с чипом авторизацию через подпись на чеке.
Антискиммеры нам не показывали. Думаю, он будет надежно крепиться. А эти, если пошевелишь, снимаются без лишних усилий. Вот пока только такая инфа.
Антискиммеры нам не показывали. Думаю, он будет надежно крепиться. А эти, если пошевелишь, снимаются без лишних усилий. Вот пока только такая инфа.
только шевелить надо осторожнее, лучше позвонить в службу безопасности отойдя от банкомата если есть подозрения... а то ведь за устройством могут присматривать пара здоровых бейсболистов с битами.
Противодействие мошенничеству: новгородцам показали, как могут выглядеть скиммеры на банкоматах
Сегодня, 14 августа, в Великом Новгороде специалисты Сбербанка провели семинар для того, чтобы через СМИ еще раз донести до новгородцев информацию о том, как не стать жертвой скиммер-мошенников и сохранить свои сбережения.