Новгородские владельцы дорогих автомобилей снимают их с учёта, чтобы не платить транспортный налог
У нас во дворе у одного умника бумажные номера, обернутые целлофаном, приклеенные скотчем. Поистрепались, скотч клочьями свисает...
Катается больше года. И тишина...
Вы бы были правы, если бы с самых дешевых машин снимали. Купить машину за 2-3 млн. и потом не платить налоги - это совсем другой случай.
П.С, вот уже второй раз читаю про мелочного завистливого соседа, которому старенькая Х5 под окном напоминает о своей ущербности. Напишите бумажку и подсуньте под дворник этой х5 с прошением поставить её на учет дабы прекратить ваши душевные терзания или обратитесь в ГАИ. Людям нет НИКАКОГО ДЕЛА до этой х5 и я рад что её хозяин борется с системой, а не прогнулся как мул.
Только прогибаются и платят бешеные штрафы потом бедняки на копейках, дабы статистика была красивая. А вот такие на миллионных тачках видите ли систему меняют, да? Ну да, делают систему настолько коррупционной, что простому смертному и остается платить бешеные налоги за себя и того дядю...
Отредактировано модератором: 15 июля 2013 года
Вы бы были правы, если бы с самых дешевых машин снимали. Купить машину за 2-3 млн. и потом не платить налоги - это совсем другой случай.
А я хочу себе мерседес в 140м кузове, он же шестисотый. Цена прим. 300 тыс., налог под 40... За что?
ЗЫ: Я тоже категорически не согласна платить такие налоги, какие у нас сейчас. Но с такими хитрожопиками я тоже не согласна.
ЗЫ: Я тоже категорически не согласна платить такие налоги, какие у нас сейчас. Но с такими хитрожопиками я тоже не согласна.
Свое несогласие платить "такие" налоги Вы выражаете в регулярном своевременном погашении налоговых квитанций?
Свое несогласие платить "такие" налоги Вы выражаете в регулярном своевременном погашении налоговых квитанций?
а также оплатой авто для администраций разных уровней!, о,кстати, а за их совсем не слабые авто кто налог платит???
Прмечание: Шалмуевка - это дорога, которая ремонтируется с осовоением десятков миллионов бюджетных рублей, но только на бумаге.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43605410-61c803... Народный автомобиль по цене хендай соляриса.
Занятная статистика! Т.е. маскали за одну кобылу до 100 лс платят 7р., а мы, БОГАТЫЕ Новгородцы 18р. за тоже самое?!?!?! Я АХУЕ8АЮ!!!!!!
а также оплатой авто для администраций разных уровней!, о,кстати, а за их совсем не слабые авто кто налог платит???
Думаю, никто: госсобственность, как армейские или МВД-шные машины.
Занятная статистика! Т.е. маскали за одну кобылу до 100 лс платят 7р., а мы, БОГАТЫЕ Новгородцы 18р. за тоже самое?!?!?! Я АХУЕ8АЮ!!!!!!
а про республики кавказа не интересовались??)))
Хозяева за 2-3 млн руб не прибегают к таким мерам как снятие с учета им просто можно не платить. Скорое всего многие из этих авто даже не числятся в налоговой базе, а осталные попадают под статус уважаемого гражданина великой братии уважаемых и правила НК на них не распространяется.
Такой примитивной мерой пользуется как раз средний класс имеющий в своем распоряжении старый не дорогой, но мощный автомобиль. Также этим пользуются владельца мотоциклов.
а про республики кавказа не интересовались??)))
Нет! Боюсь повредить свою детскую психику =)
Новгородские владельцы дорогих автомобилей снимают их с учёта, чтобы не платить транспортный налог