В Новгородской области запретили продажу алкоголя в ларьках
" с 1 сентября 2014 года предполагается запретить продажу алкоголя и пива в магазинах, расположенных "во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам помещениях, в состав которых входят стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью менее 200 квадратных метров".
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp
Я не являюсь владельцем ларьков .Я - производитель.А также у меня нет в шаговой доступности крупных магазинов.Тут дело немного в другом.Вы никогда не задумывались ,от куда появились и как ,остановочные комплексы,остановка+ларек ? Предприниматель ,за СВОИ деньги ,а это минимум 500т.руб.,ставит ПОЛНОСТЬЮ остановку с ларьком .За этот небольшой кусочек земли ,он платит аренду городу,от 90т.руб до 130т.руб. в год ,в зависимости от конфигурации ларька(с входом или без )+налоги. Основной доход составляет пиво. Теперь пиво запретили и скоро запретят сигареты.Многие ларьки закроются и те кто не сможет перепрофилировать или продать ларек , будут просто вынуждены его убрать и кстати вместе с остановкой ! Люди даже еще не вернули свои вложенные деньги .Вот что обидно.Просто я знаком с людьми ,у которых этот бизнес и мне ,чисто по человечески, их очень жаль
Тут есть еще один момент, чем больше "зажимают" официальную торговлю (запрещают ночную торговлю спиртным, пиво убирают из киосков...), тем больше необоснованно поднимают цены на свою продукцию домашнии торговцы разведенным спиртом. К примеру в среднем по городу 0,5 литра разведенного спирта стоят 40 рублей днем, а ночью цена сотставляет 45-50 рублей за тот же товар! Разведенным спиртом торгуют все: пенсионеры, безработные, студенты, таксисты! Причем цены у них практически одинаковые! На лицо ценовой сговор домашних торговцев спиртом! Хотя еще год назад 0,5 разведенного спирта можно было купить за 25 рублей, сейчас 40 рублей! И где обещанная инфляция в 7%???? C каждым годом все больше открывается домашних торговых точек разведенным спиртом, а цены только растут! В связи с чем возникает ряд вопросов:
1. Контролируют ли ценообразование у домашних торговцев спиртом?
2. Кто проверяет качество спирта разлитого в домашних условиях? (бывает спирт хорошиЙ , крепкий, а бывает вода водой)
3. Проводилась ли проверка ФАС домашних торговцев спитром на предмет ценового сговора?
4. Почему у потребителя нет выбора купить ли разведенный спирт , либо чистый? Почему домашнии торговцы не оставляя выбора торгуют только разведенным спиртом?
Ответьте мне кто знает, пожалуйста!!!
всё выше написанное вами называется незаконное предпринимательство.. и подходит под несколько статей..
но быстрее всего просто ЖЖЖ решило немного поиздеваться..
Люди даже еще не вернули свои вложенные деньги .Вот что обидно.Просто я знаком с людьми ,у которых этот бизнес и мне ,чисто по человечески, их очень жаль
Легче всего зарабатывать на пиве и сигаретах. Придётся придумать другой бизнес или уйти с рынка.
дурында, пей сама своё пойло, знатный ералаш потом на форуме троллишь после возлияний
Я не являюсь владельцем ларьков .Я - производитель.А также у меня нет в шаговой доступности крупных магазинов.Тут дело немного в другом.Вы никогда не задумывались ,от куда появились и как ,остановочные комплексы,остановка+ларек ? Предприниматель ,за СВОИ деньги ,а это минимум 500т.руб.,ставит ПОЛНОСТЬЮ остановку с ларьком .За этот небольшой кусочек земли ,он платит аренду городу,от 90т.руб до 130т.руб. в год ,в зависимости от конфигурации ларька(с входом или без )+налоги. Основной доход составляет пиво. Теперь пиво запретили и скоро запретят сигареты.Многие ларьки закроются и те кто не сможет перепрофилировать или продать ларек , будут просто вынуждены его убрать и кстати вместе с остановкой ! Люди даже еще не вернули свои вложенные деньги .Вот что обидно.Просто я знаком с людьми ,у которых этот бизнес и мне ,чисто по человечески, их очень жаль
\
Таки, значит, не нужен этот"бизнес" экономике... Масса же других "бизнесов" должно быть)))
В Новгородской области запретили продажу алкоголя в ларьках