Продвижению новгородских товаров на местном рынке мешает некачественная реклама
Молоко, хлеб, мясо - местные производители в качестве не уступают никому, а вот если все это купить "с пылу, с жару" (в тех же ларьках) это вкусно и полезно. А жрать размороженных африканских бизонов, йогурты которые сетевики даже в холодильниках не держат и хлеб в пакетиках со сроком хранения в 30 суток как то не хочется. Зато дешево и сердито. Не даром говорят, что люди и разлагаться-то перестали уже после смерти потому что при жизни всякую дрянь жрут. Интересно из вас, экономов, кто-нибудь на состав продуктов которые вы "подешевле" покупаете глядел?
Вот Трубичино, например, путевые овощи ростит, импортная дрянь в подметки не годится, зато зимой все местное с прилавков пропадает, мол не выгодно круглый год помидоры с огурцами сажать. И ларьки местных производителей тоже не спасают, не могу же я после работы за продуктами по всему городу гоняться, форт Баярд какой-то. Сделали бы магазин в котором будет продукция только местных производителей, я думаю своего покупателя они бы завоевали.
Молоко, хлеб, мясо - местные производители в качестве не уступают никому, а вот если все это купить "с пылу, с жару" (в тех же ларьках) это вкусно и полезно. А жрать размороженных африканских бизонов, йогурты которые сетевики даже в холодильниках не держат и хлеб в пакетиках со сроком хранения в 30 суток как то не хочется. Зато дешево и сердито. Не даром говорят, что люди и разлагаться-то перестали уже после смерти потому что при жизни всякую дрянь жрут. Интересно из вас, экономов, кто-нибудь на состав продуктов которые вы "подешевле" покупаете глядел?
Вот Трубичино, например, путевые овощи ростит, импортная дрянь в подметки не годится, зато зимой все местное с прилавков пропадает, мол не выгодно круглый год помидоры с огурцами сажать. И ларьки местных производителей тоже не спасают, не могу же я после работы за продуктами по всему городу гоняться, форт Баярд какой-то. Сделали бы магазин в котором будет продукция только местных производителей, я думаю своего покупателя они бы завоевали.
Молочные продукты (сравнивала) изготавливаются по одному стандарту, сметана, например, из пастеризованных сливок, в обоих случаях. Трубиченские помидоры безвкусны, как и турецкие, хлеб Новгородхлеба кислый, колбаса Мясного Двора или как его: кот не жрет самую дорогую, только для солдат годится (мы же все любим нашу армию, не так ли?).
Пост работника местного пищепрома явно!
Ну то что товары крупных производителей дешевле, оно понятно. Эффект маштаба производсва, преимущество которого нет у местных производителей. То же самое преимущество и у крупных федеральных сетей, рынок сбыта у них гораздо шире чем у магазинов из Новгорода. А отсюда и плюсы и затраты на рекламу,и не только на нее, быстрее окупятся и кредит под развитие выдатут быстрее и возможно под более низкий процент и т.д. Так что если поддерживать местных, то сказку о "равных рыночных возможностях" стоит положить подальше. По качеству ИХМО и качественных товаров и косяков с качеством хватает и у тех и у других.
В деревнях развозили на дом. Года четыре назад отказался так что про сегодня ничего сказать не могу. Три литра ( меньше нерентабельно или отразится в цене) раз в неделю,свежее.Молочника подбираешь сам.
хлеб Новгородхлеба кислый [quote]
Мне Новгородский хлеб нравится! Ничего другого есть не могу! Даже свежий хлеб из Ленты или Магнита - вата какая-то!
![](https://i.novgorod.ru/caq/smiles/icon_1.gif)
... а пекарь из новгородхлеба будет еще при этом умолять: "ну съешь пожалуйста еще этих мягких французских булок нарезных батонов!" ))))
Продвижению новгородских товаров на местном рынке мешает некачественная реклама