На Торговой стороне под колеса попала девушка
так я о том же, о таких водятлах, любителях прицепиться в мёртвой зоне и ни туда и ни сюда, и т.д и т. п. ,а про пешеходов можно тоже развить много-такие же беспредельщики, иногда вообще на дорогу не смотрят, или уступаешь, а они идут демонстративно еле-еле, после таких и уступать желание пропадает, но я терь всегда уступаю, не из-за денег, просто надо привыкать, как к ремню безопасности.
Я раньше Москвы боялся, но поездив, убедился-там аварий гораздо меньше встретишь, чем у нас, хоть и машин немеряно, видно там все привыкли к ритму чтоль езды, а у нас до сих пор понять не могут, что машин в десятки раз больше стало в городе и ездить тяп-ляп уже не получится
На защищаю таксиста, но вопрос: таксист двигаясь по зебре мешал движению пешехода или нет? т.е. если пешеходы двигались по 1 полосе а таксист по 3 то правил таксист не нарушил, также как и если пешеходы прошли 1 полосу и идут по второй то по первой уже может двигаться автомобиль!!!
P.S. Девушка попала под колёса т.с. нарушив ПДД. Это - для всех кто ругает автомобилистов. Не водитель, а пешеход нарушил!!!
а пешеходов как фиксировать?
Стоит отметить, что велосепедист на велике - по пешеходному переходу ездить не может. Надо обяснять это детям (пока они особождены от уроков физ-ры), а если не помогает/не понимает - ремнем его легонько....
а про пешеходов можно тоже развить много-такие же беспредельщики, иногда вообще на дорогу не смотрят, или уступаешь, а они идут демонстративно еле-еле, после таких и уступать желание пропадает, но я терь всегда уступаю, не из-за денег, просто надо привыкать, как к ремню безопасности.
Абсолютно согласен.
Не однократно был участником такой ситуации. Еду себе по К.Маркса (один, на соседней полосе никого), пропускаю пешехода на переходе у цветов. Он мне машет, типа проезжай. Тупик. Я стою, он стоит. Начинаю движение, и он начинает идти. Капец. Вот таких ситуаций, уважаемые пешеходы, не надо допускать. Если пропускают, убедись, что в соседней полосе чисто, ну или тоже пропускают и иди. Нефиг стоять...
ПДД почитай. Сейчас не только пешеход шагнул на проезжую часть (число полос не регламентируется), но даже только обозначил НАМЕРЕНИЯ перейти дорогу, ты уже должен стоять, как вкопанный, пока он мимо тебя на безопасное расстояние не пройдёт.
ПДД почитай. Сейчас не только пешеход шагнул на проезжую часть (число полос не регламентируется), но даже только обозначил НАМЕРЕНИЯ перейти дорогу, ты уже должен стоять, как вкопанный, пока он мимо тебя на безопасное расстояние не пройдёт.
бред. сам почитай.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Ну начинать надо не с этого....
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Каждый должен начинать с себя.., но России уважение человеков друг к другу на дороге(а скорее всего и в обществе)не грозит еще как минимум поколения два, то есть лет 50......
На Торговой стороне под колеса попала девушка