Новгородские историки, спасая памятник, могут затопить жилые дома
Зараковская "самый большой специалист в строительстве гидротехнических сооружений". ЕЕ саму давно нужно смыть.
Смех на палоче: "Близлежащие дома смоет". Отод атмосферных вод в дренажные колодцы, по ее пониманию, это цунами, которе смоет все вокруг. Ржу, не могу.
Она первая кричала, что Никольский
Смех на палоче: "Близлежащие дома смоет". Отод атмосферных вод в дренажные колодцы, по ее пониманию, это цунами, которе смоет все вокруг. Ржу, не могу.
Она первая кричала, что Никольский
Она первая кричала, что Никольский собор "тонет" по весне и осенью, когда идут дожди и тает снег. Теперь решили эти воды направить в ливневку, теперь Зараковской и это не устраивает.
ЕЕ не устраивает, что ей не дали на этом заработать.
ЕЕ не устраивает, что ей не дали на этом заработать.
Не могу остаться равнодушной к этой информации. Меня зовут Мария Курбанова, я являюсь заместителем начальника Дворищенского раскопа и могу авторитетно заявить, что работы по проектированию и устройству дренажа в настоящее время ведутся соответствующими специалистами, включая инженеров и гидрологов и органы охраны памятников. Дренаж будет построен только после того, как проект пройдет все стадии согласования, и будут завершены ВСЕ археологические исследования близ Никольского собора. Грунтовые воды стоят в уровне фундамента и ничем не грозят близлежащим домам. Инессе Леонидовне, которая не имеет никакого отношения ни к раскопу, ни к проекту дренажа, видимо, просто некуда направить свою энергию. Раздел по охране культурного слоя уже написан и находится на рассмотрении и утверждении в Новгородском музее.
весьма странный дренаж...оказывается вон как может быть...либо кто то чего то не понял и тупо написал эту заметку...или дренаж выведут в соседние подвалы..и дальше до лампочки так сказать..
Дренаж нормальный, просто не надо бежать впереди паровоза и трезвонить, пока проектная документация находится в процессе работы. Вообще не понимаю, при чем тут подвалы и т.п. Видимо, попиариться больше не на чем.
Странная новость. Информация - не проверенная , заявление - не компетентное. Зачем такое публиковать?
Вода в подвалах - суть коммунального хозяйства. Сомнитедьно, что ключи бьют, скорей водопровод или канализация виноваты.
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
Новгородские историки, спасая памятник, могут затопить жилые дома