Новгородские наркополицейские устроили облаву в клубе “Ночной океан”
"Господа полицейские", видимо, теперь всё могут
Ну тогда, по-вашему, и пьяного в вытрезвитель забирать нельзя... Там ведь кроме внешних признаков тоже нет ничего.
Ну тогда, по-вашему, и пьяного в вытрезвитель забирать нельзя... Там ведь кроме внешних признаков тоже нет ничего.
К сожалению, Вы не совсем правы.
В соответствии с п. 14 ст. 13 ФЗ "О полиции", доставлять можно только граждан: "находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения И УТРАТИВШИХ СПОСОБНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ИЛИ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ОКРУЖАЮЩЕЙ ОБСТАНОВКЕ, в медицинские организации".
Во всех остальных случаях, к примеру, для банального ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ, принудительное доставление НЕЗАКОННО.
Вам уже ответили, что вы ошибаетесь.
А ни какой паники нет, просто мне, например, интересно на каком основании меня принудительно заставят пройти унизительную процедуру прохождения теста на наркотики. К слову у меня бывает от бутылки пива зрачок расширяется до такой степени, что смотрится как под экстази, правда не знаю реакцию на свет :/ Я по клубам не шатаюсь, интересна юридическое основание данной процедуры.
(((((
Ежели один зрачок расширяется, а другой одновременно сужается, то это, скорей, не от пива, а от похоти(((
У меня вообще стабильно расширены.
Новгородские наркополицейские устроили облаву в клубе “Ночной океан”