Безбашенность ментов...

15 апреля 2004 года
00
Часа полтора назад еду в гараж машину ставить.. Сворачиваю с главной налево, на примыкающую дорогу.. Аккуратненько так свернул.. и начинаю разгоняться с 15-20 км/ч до 60 по своей правой полосе.. А на меня несётся ГАЙская десятка (ехала без включенной мигалки и сирены)..
Прямо на меня, т.е. они вылетают от скорости на мою полосу(наверно под 80-90 шли прямо перед поворотом.. а там дорога кривая.. и нужно хорошенько так притормаживать чтобы нормально повернуть..
Ну вот.. летят соколики.. ну я им фарами мигнул пару раз.. Типа братки, чего делаем-то ?.. Если бы не мигнул, может мне бы в кювет пришлось нырнуть, чтобы разъехаться.. ну или вмазаться.. А потом поди докажи, что ты не осёл, и что права тебе выдали не зря..
И мою левую бочину снесли бы как нефиг делать.. Разъехались вроде. Так я газку сразу прибавил, до гаража недалеко было.. Сворачиваю. Уже заезжаю в гаражные ряды, смотрю они едут обратно, за мной наверно.. :)
Пронеслись мимо гаражей, не заметили, мда.. :)
Может бухие были.. И номера машины их к сожалению не запомнил.. Так неслись.. где тут на номер обратить внимание..
Я слава богу успел чуток отвернуть да поморгать..
Одним словом, им бы по тому же месту, что и они нам.. и даже, порой, незаслуженно.
16 апреля 2004 года
00
Сегодня утром подобное наблюдал, эти далбуны на мосту А.Невского автобус обгоняли через двойную сплошную по встречке. Также без мигалок и серены. Еле со встречной девяткой разъехались. При этом правая полоса была совершенно свободна. Чаго им не ехалось по правой с последующим перестроением? Х.з.:confused:

Цитировать — Сообщение №2
16 апреля 2004 года
00
а у них, вроде, только две десятки в батальёне, вычислить не сложно

Цитировать — Сообщение №3
16 апреля 2004 года
00
главная фишка в том, что их наказать не реально...

Цитировать — Сообщение №4
16 апреля 2004 года
00
Да они к майскому стриту готовятся :)

Цитировать — Сообщение №5
16 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Да они к майскому стриту готовятся :)

ага, чтобы отлавливать рейсеров :)

Цитировать — Сообщение №6
16 апреля 2004 года
00
Путем тарана.;)

Цитировать — Сообщение №7
16 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Radist
Путем тарана.;)

Тогда их наградят: таран - оружие героев!=)

Цитировать — Сообщение №8
16 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
главная фишка в том, что их наказать не реально...

А чего бы и не? Запомни номер, покажи на этих перцев своему соседу в машине (будет вторым свидетелем) и подавай заявление об АПН. Если сделаешь фотографию - так и вообще замечательно.

Цитировать — Сообщение №9
16 апреля 2004 года
00
Прикиньте, сегодня видел машину ДПС мерседес Е класс(глазастый), посмотрел на регион: вроде 53 - чуть не ох...л.

Цитировать — Сообщение №10
16 апреля 2004 года
00
Надо быть проще, господа.. Закрепить к кабине видеокамеру, лучше цифровую, и ездить можно красиво, перед ментами, чтобы они шибко не выё**вались, а сами придерживались ПДД, КоАП, и всех других законов РФ. Тогда действительно можно неплохо обломать им крылышки.

Цитировать — Сообщение №11
16 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от dmitriii
Прикиньте, сегодня видел машину ДПС мерседес Е класс(глазастый), посмотрел на регион: вроде 53 - чуть не ох...л.

Да он уних давно, и по-моему даже не один, они ваще ох..ли
последнее время у них стало много десяток, 99-х и т.д.:mad:

Цитировать — Сообщение №12
16 апреля 2004 года
00
Цитата:
Сегодня утром подобное наблюдал, эти далбуны на мосту А.Невского автобус обгоняли через двойную сплошную по встречке.

=))
на мосту А. Невского? ну покажешь потом, где там двойная сплошная...

Цитата:

При этом правая полоса была совершенно свободна. Чаго им не ехалось по правой с последующим перестроением? Х.з.:confused:

ты видел какие там ямы? :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №13
17 апреля 2004 года
00
Сейас разметки нет нигде, а там должна быть двойная сплошная, т.к. имеется две полосы для движения в одном направлении.
А ямы в том месте можно и по правой объехать.

Цитировать — Сообщение №14
18 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от dmitriii

Больше года его вижу, но редко, с "гостями" в основном.

Цитировать — Сообщение №15
18 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
Тогда их наградят: таран - оружие героев!=)

угу, посмертно.

Цитировать — Сообщение №16
18 апреля 2004 года
00
Вот и я попал.... Итак по порядку: 17 апреля в субботу поехал в Питер. Перед деревней Зуево встречные начали мигать фарами ну значится я сбрасываю скорость и дальше еду. Еду в левом ряду справа двигиется со мной вровень грузовая Ивеко. Вдруг вылетает мент (такое впечатление что он выскочил откуда то из под земли) и машет мне палкой. Ну что делать, тормозим. Дальше самое интересное я открываю окно подаю документы и спрашиваю значится в чем дело, ответ меня поразил вы превысили скорость и сует мне показания радара на котором значится 114 км/ч:wow: На мое утверждение что данная скорость не моя получаю ответ ничего не знаю у нас все точно при этом время засечения скорости мне не демонстрируется. Вообщем составляется протокол и постановление. Самое интересное то что и в протоколе и в постановлении указывается что скорость превышена ВНИМАНИЕ: на 24 км/ч:wow: Кто часто ездит в Питер тот должен знать что наименование деревни Зуево написано на белом фоне соответственно и скорость там должна быть 60 км/ч т.е. прибавляем мое превышение 24 км/ч получаем 84 км/ч. Откуда же эти цифры непонятные на радаре 114 км/ч - очевидно хотели развести как лоха не получилось. Составили протокол в который я внес свидетелей находившихся в моей машине, опрашивать свидетелей Гаец отказался чем опять нарушил закон. Вообщем в понедельник начинаю борьюбу с этим ГАИшным бесприделом на дорогах. Посему вопрос участникам форума и конечно же Characterу: с чего начать, попытаться обжаловать данное постановление для начала у командира ОБ ГИБДД или это зря потраченное время и сразу надо идти в городской суд. И еще если обжаловать у командира ОБ ДПС каким способом лучше "доставить" ему жалобу с копией протокола и постановлением принести лично секретарю и попросить что бы на моей копии расписались в получении или отпровить заказным письмом с описью вложенных документов?

Цитировать — Сообщение №17
18 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Игорь
с чего начать, попытаться обжаловать данное постановление для начала у командира ОБ ГИБДД или это зря потраченное время и сразу надо идти в городской суд. И еще если обжаловать у командира ОБ ДПС каким способом лучше "доставить" ему жалобу с копией протокола и постановлением принести лично секретарю и попросить что бы на моей копии расписались в получении или отпровить заказным письмом с описью вложенных документов?

А Зуево это какая область уже? Что-то меня клинит (езжу каждую неделю по два раза). Если Новгородская - так тут два байта переслать. Если Питерская, то сложнее...
И далее - я так и не понял комплектность составленного на тебя материала. Что у тебя на руках? Варианты - 1)Протокол, 2) Протокол+Постановление, 3) Постановление.
А ещё лучше процитировать сюда содержимое всего...
К сожалению очень активной помощи я сейчас оказать не могу - постоянные разъезды, инет только по выходным, поэтому рекомендую сходить почитать Общение с ГИБДД разделы "Разборки с ГИБДД" и "Превышение скорости". Там в принципе все особенности описаны. Вариант жалобы выложен КОТом тут где-то...

Цитировать — Сообщение №18
19 апреля 2004 года
00
Не стесняемся, читаем: //auto.novgorod.ru/experience/001/ .

Цитировать — Сообщение №19
19 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
А Зуево это какая область уже?

Новгродская...

Цитировать — Сообщение №20
19 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Не стесняемся, читаем: //auto.novgorod.ru/experience/001/ .

СПАСИБО. Уже отредактировал распечатал в настоящее время редактирует юрист - ну и поэма получается :) С обеда еду мочить в сортире командира ОБ ДПС :)

Цитировать — Сообщение №21
19 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Игорь
СПАСИБО. Уже отредактировал распечатал в настоящее время редактирует юрист - ну и поэма получается :) С обеда еду мочить в сортире командира ОБ ДПС :)

Дык только поправь там ;) Заинтересованых лиц убрать (это была страховка у КОТа ;) ) Нести заявление теперь нужно (если в суд) - на 1 этаже Октябрьская 15 (приём граждан).
Нести такую бумагу командиру ОБДПС я лично считаю ниже своего достоинства :D Лучше на таких простых, как два пальца, примерах набираться опыта в судебном урегулировании. Но это просто рекомендация...

Цитировать — Сообщение №22
19 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Дык только поправь там ;) Заинтересованых лиц убрать (это была страховка у КОТа ;) ) Нести заявление теперь нужно (если в суд) - на 1 этаже Октябрьская 15 (приём граждан).
Нести такую бумагу командиру ОБДПС я лично считаю ниже своего достоинства :D Лучше на таких простых, как два пальца, примерах набираться опыта в судебном урегулировании. Но это просто рекомендация...

Про суд согласен отчасти: поясняю - мне важен результат т.е отмена постановления. Суд это несколько заморочнее в плане времени. К тому же поговорил со знакомым юристом который в свое время работал в прокуцратуре Новгорода и затем работал на нашем предприятии есть такой судья Иванов ему расписывают разные мелкие гражданские дела дак говорят чел с большими тараканами в голове и если ему распишут мое дело то можно и проиграть а значит потом писать касацию вообщем длительный процесс. Начну с наилегчайшего жалоба командиру ДПС если не будет удовлетворена буду писать жалобу в суд и на постановление и на командира ДПС. Мне как не юристу тяжеловато начинать сразу с суда :)
Вообщем если кому интересно могу выложить скан жалобы на имя командира ОБ ДПС

Цитировать — Сообщение №23
19 апреля 2004 года
00
Да, выложи плиз..
Очень интересно было бы..
Я на днях тоже опубликую свои документы на ГАЙцев, т.к.
Завтра заканчивается срок обжалования Постановления Суда по моему адм. делу.

Цитировать — Сообщение №24
22 апреля 2004 года
00
:( У моей жены ,в школе, есть класс типа ментовский.
Так вот смотрю,бывает, на этих будующих, так сказать, сотрудников да рассказы жены слушаю и читая форум уже ничему не удивляюсь. Можете поверить что ничего путного от этой молодой поросли нам не светит хоть в ГАИ хоть просто в ментовке.

Цитировать — Сообщение №25
23 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от МПВ
Я на днях тоже опубликую свои документы на ГАЙцев, т.к.
Завтра заканчивается срок обжалования Постановления Суда по моему адм. делу.

Обжаловать постановление суда можешь только ты. Ты же не собираешься? ;) В крайне изумительном случае по ходатайству гаишников ещё може вынести на него протест прокурор, но это фантастика...

Цитировать — Сообщение №26
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.