Поздравляю всех с Воскресением Иисуса Христа!

11 апреля 2004 года
00
ПАСХА - ИИСУС ХРИСТОС ВОСКРЕС !!! Поздравляю всех новгородцев!
В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
но нашли камень отваленным от гроба.
И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
И вспомнили они слова Его;
(Лук.24:1-8)

Пасха наша, Христос, заклан за нас. Поэтому станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.(1Кор.5:7,8)
14 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от leonm
Предлагаю сравнить, к примеру, северную и южную Корею. Одна коммунистическая, другая - христианская. Я люблю практику.

одна советская, другая капиталистская, и так понятно в чём различия.

Цитировать — Сообщение №42
14 апреля 2004 года
00
Цитата:
Предлагаю сравнить, к примеру, северную и южную Корею. Одна коммунистическая, другая - христианская. Я люблю практику.

вы уходите от моих вопросов....поэтому повторяю еще раз...

1. если в пакистане буддисты вырезали всех мусульман (как вы сказали) то счас у нас пакисатн буддийская страна?

2. у нас появилась коммунистическая религия или государство с христианским строем?

3. давайте сравним две кореии, что одна что другая по горло были в крови и в войне

Цитировать — Сообщение №43
14 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Well-Manicured
Ирония не очень уместна Ваша. Надо уважать чувства других, даже если вы этих чувств не разделяете...

всегда уважал чувства других...

но этот форум гражданский а не религиозный, и поднимать здесь религиозные темы, поздравлять здесь с религиозными праздниками глупо или является пропагандой той или иной религии, поэтому имею полное гражданское право дискутировать на эту тему

Цитировать — Сообщение №44
14 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Амира
А хотите я приведу вам примеры только нескольких наказаний в аду. А вы просто представте что это будет происходить именно с вашим телом.!

давай, если не затруднит. очень любопытно !

Цитировать — Сообщение №45
14 апреля 2004 года
00
Цитата:
Вы не замечаете что как только leonm начинает вам что-то доказывать то вы практически все начинаете на него наподать. Это в Исламе называется *люди с закрытыми сердцами* Это значит что Бог видя вашу душу как на ладони , нарочно уводит вас дальше чтобы вы в конце понясли свое наказание.Но есть люди которые начиная это понимать возвращаются и начинают понимать многие вещи, не так давно далекие от них. И в награду за это Бог дает им узнать больше об их вере. Тут многие говорили* все равно гореть мне в огне*Не понимая что это значит. А хотите я приведу вам примеры только нескольких наказаний в аду. А вы просто представте что это будет происходить именно с вашим телом.!

и как будут наказывать мое тело? если тело умирает, а остается так называемая душа (хотя что это такое толком никто не смог пока мне объяснить)

Цитировать — Сообщение №46
14 апреля 2004 года
00
Феофан Затворник. Мысли на каждый день года.
(Дея. 2, 22-36; Ин. 1, 35-51). Истину Воскресения разум может доказывать своими соображениями, на основании Писания, и силу его доводов не может не признать неверующий, скоро не заглушено еще в нем чувство истины. Верующие не требует доказательств, потому что Церковь Божия преисполнена светом Воскресения. Верны и убедительны оба эти указателя истины. Но против соображений разума могут рождаться и встречаться противосоображения, и вера может быть препираема и колеблема недоумениями и сомнениями, извне приходящими и внутри возникающими. Нет ли неприступной ограды для истины Воскресения? Есть. Это будет, когда сила Воскресения, воспринятая еще в крещении, начнет действенно обнаруживаться в истреблении растления души и тела, водворении в них начал новой жизни. Такой будет ходить во свете Воскресения, и ему безумным покажется всякий, говорящий против истины Воскресения, как тому, кто ходит днем, говорящий - будто теперь ночь.

Цитировать — Сообщение №47
14 апреля 2004 года
00
Leon просто поздравил народ. Неверующих с праздником покраски яиц, верующих с религиозным праздником.
Все эти разборки не стоят и крашеного яица!! :)

Амира, решпект!

Цитировать — Сообщение №48
14 апреля 2004 года
00
Согласен, праздник-есть праздник. Нам много не надо, повод повеселиться. А если кто-то искренне поздравил кого-то, то честь и хвала ему...
Я не отрицаю Христа, как исторический персонаж, уверен, что он существовал на самом деле. Мне ближе по духу версия, что это был какой-то, ну, скажем философ, пытающийся изменисть то общество к лучшему, за что и поплатился...Смело...Сильно...

Мне не нравится само лицемерие христианства по сути...Не надо говорить, что кто-то где-то за меня умер, и взял мои грехи (если взял уже, то чего спрашивается все пыжатся?)
В религии, где все проповедуют любовь к ближним, центральным стержнем проходит идея жервоприношений. Овечки, птички...

Но больше всего, что и явилось ключевым моментом моей антипатии, был сюжет с Авраамом.
Когда у пожилых Авраама и Сарры родился долгожданный сын – единственная надежда на продолжение рода, Бог решил испытать Авраама, своего избранника, заключившего с ним «завет» - договор о поклонении единому Богу, об «избранном народе», прародителем которого станет Авраам, и о даровании этому народу Святой Земли.
«И Он сказал: прошу, возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака ... и принеси его во всесожжение...» Авраам взял дрова, «возложил на Исаака, сына своего, и взял в руку огонь и нож; и пошли оба вместе» (Быт. 22, 2-6). На горе Мориа устроил Авраам жертвенник, разложил дрова, связал Исаака и положил поверх поленницы. Лишь в последнее мгновение, когда отец занёс нож над сыном, явился ангел и остановил Авраама. Вместо Исаака в жертву был принесён запутавшийся в зарослях ягнёнок.:eek:

Цитировать — Сообщение №49
14 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun
всегда уважал чувства других...

но этот форум гражданский а не религиозный, и поднимать здесь религиозные темы, поздравлять здесь с религиозными праздниками глупо или является пропагандой той или иной религии, поэтому имею полное гражданское право дискутировать на эту тему

на что вы имеете "полное гражданское право" я знаю лучше вас, уж поверьте. я говорил об этике ведения дискуссии прежде всего.

Цитировать — Сообщение №50
14 апреля 2004 года
00
Цитата:
на что вы имеете "полное гражданское право" я знаю лучше вас, уж поверьте. я говорил об этике ведения дискуссии прежде всего.

да вот уж не поверю

ни одну из существующих этик не нарушал

Цитировать — Сообщение №51
14 апреля 2004 года
00
Сдается мне, все возвращается здесь на круги своя.
Я ОПЯТЬ повторю вопрос, который звучал здесь много-много раз, но на который никто так и не дал ответ.
Почему каждый из вас (нас), кто верует, пытается все равно доказать правоту именно СВОЕЙ религии, а неверующие стремятся доказать ошибочность всех религий?
К чему мы придем? Спорить можно до бесконечности, и у leonm, и у Амиры есть под рукой кучка литературы, которой можно ЗАФЛУДИТЬ весь этот форум, но никто не изменит своего мнения.

Религия учит человека БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, и в этом ее главное предназначение, а не в том, чтобы доказать, каков бог - с белой бородой или с черной или вообще без.

Одумайтесь, дети мои!

Цитировать — Сообщение №52
14 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от corrida
Leon просто поздравил народ. Неверующих с праздником покраски яиц, верующих с религиозным праздником.
Все эти разборки не стоят и крашеного яица!! :)

Прошу обратить внимание на то, что leonm поздравил с праздником НОВГОРОДЦЕВ, и просил Господа благославить тоже НОВГОРОДЦЕВ.

..leonm
Леонм, выходит, вы не истинный христианин? Ваше сердце закрыто, все что у вас есть - это знания, которые в мозгу? Эта комбинация связей нервных клеток?

Вы должны были поздравить ВСЕХ, а не только новгородцев. "Возлюби ближнего своего" сказано не про БЛИЖНЕГО а про ВСЕХ. В этом суть ЛЮБОЙ религии - живи для всех, не просто для других, а для всех!

Цитировать — Сообщение №53
14 апреля 2004 года
00
Объявление на Музитоне(Спектр) в воскресенье: "Уважаемые покупатели, доводим до вашего сведения что Христос Воскрес, всвязи с этим наш магазин в воскресенье не работает"

Поржал :D

Цитировать — Сообщение №54
14 апреля 2004 года
00
Цитата:
Вы не замечаете что как только leonm начинает вам что-то доказывать то вы практически все начинаете на него наподать. Это в Исламе называется *люди с закрытыми сердцами* Это значит что Бог видя вашу душу как на ладони , нарочно уводит вас дальше чтобы вы в конце понясли свое наказание.Но есть люди которые начиная это понимать возвращаются и начинают понимать многие вещи, не так давно далекие от них. И в награду за это Бог дает им узнать больше об их вере. Тут многие говорили* все равно гореть мне в огне*Не понимая что это значит. А хотите я приведу вам примеры только нескольких наказаний в аду. А вы просто представте что это будет происходить именно с вашим телом.!

Амира , в исламе женщинам не положено участвовать в д***тах с мужчинами , так что гореть именно тебе на исламском костре в аду )

Цитировать — Сообщение №55
14 апреля 2004 года
00
5+!
:D

Цитировать — Сообщение №56
14 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gorn
Амира , в исламе женщинам не положено участвовать в д***тах с мужчинами , так что гореть именно тебе на исламском костре в аду )

Хорошо сказано!

Цитировать — Сообщение №57
15 апреля 2004 года
00
Gorn :Вы меня Исламу собрались учить? Помоему мне лучше знать с кем и о чем мне можно разговаривать.Я же с вами не глупостях спорю! И вообще прикратите принижать женщину в Исламе! Это делают только от незнания , Никогда ни один мусульманин не унизит женщину!
А вы как раз делаете это !
JOX Об Аде и Рае написато в самих св. книгах., а как не Ему Самому знать что там , если Он создатель всего.Плюс в истории жизниописании пророка сказано что Бог показал ему маленькие части от Рая и Ада.
Я давно потеряла надежду что Вы меня поймете или хотябы прислушаетесь. Но вашего *односельчанина* такого как Вы тоже пинаете и унижаете и даже не пытаетесь вникнуть о чем это он. Но он тоже виноват кому легко читать проповеди.. leonm нужно быть попроще и обьяснять своими словами , а не выписывать из Библии.
А насчет Ада , приведу несколько наказаний для тех кому интересно.
За прелюбодеяния , женщины будут подвешены за соски крюками.
Самое легкое наказание в Аду когда огонь будет доходить до колен а от его жара мозги закипят.
Особенность Ада в том что все будет повторяться бесконечно. Например : кожа будет сгорать , апотом заменятся новой и опять сгорать и так бесконечно. И не возможно будет привыкнуть к этой боли.
За ложь:Стоявший вонзает крюк у в угол рта сидевшего и разрывает его до самого затылка, а пока тот срасрался проделывал это со вторым углом рта,
Тот кто задушит себя будет душить себя и пламени Ада, тот кто заколит, будет продолжать это делать и в огне.
У лежащего на земле человека у изголовья стоит др.человеки держит в руке камень которым разбивает голову лежащего, камень откатывается после удара, пока он принесет его голова примет свое первоначальное состояние и он будет разбивать ему голову бесконечно с соответственными болевыми ощущениями
И многое другое.
Нужно еще учитывать то что темп. огня в Аду на несколько тысяч гр. выше чем огонь на земле.Как это определили? А так. Было сказано что огонь в Аду белый .Ученые определили что огонь который мы используем далеко не разгоревшийся и холодный, если его расколять то он преобретет именно белый цвет ,а не синий или красный как мы используем. А теперь кто нибудь из вас может продержать над нашим * холодным* огнем хотябы 1 минуту? Так не говорите и не думайте что это пройдет вас стороной ,Т.к от Него никто не скроется!

Цитировать — Сообщение №58
15 апреля 2004 года
00
Цитата:

Я не очень много знаю об Исламе, но мне непонятен Бог, который НАРОЧНО уводит меня дальше, чтобы я понесла свое наказание.... по-моему, одна из "задач Божьих"- вернуть меня на путь истинный. кто-то потом, что-то понимая, возвращается куда-то - видимо, вопреки Богу?... что будет происходить именно с моим телом- я прекрасно могу себе представить; о душЕ надо больше думать. И постараться избавить её от стереотипов- Бог к каждому находит свой подход; фантазия, думается, все же у Него богаче, да и опыт должен сказыватьсяю...

Цитировать — Сообщение №59
15 апреля 2004 года
00
Во блин, а у христиан ад другой? А то я хочу в какой-нить другой, хотяяя....они там будут спорить до посинения у кого приоритет меня мучить, за прелюбодеяния или за вранье или еще за что.... :row: :yes: :D

Цитировать — Сообщение №60
15 апреля 2004 года
00
Амира , а ты правда в весь этот накуренный исламский бред про ад веришь ?? Или ты издеваешься тут над нами ?? )) А то смари , выйдет из русского ада злая русская Баба Яга и оторвет тебе соски нафик за неверность !!!! А злой и страшный Кащей засунет тебе исламский крюк в задницу, за то что отреклася ты )))
Бред какой ... Это каким надо быть глупым человек , чтобы в это верить ????
А женщина в исламе, самая безправная женщина )) это существо, которое не имеет даже право голоса ))

Цитировать — Сообщение №61
15 апреля 2004 года
00
просвятила, запугала, принимайте ещё одного заблудшего сына...

Цитировать — Сообщение №62
15 апреля 2004 года
00
Амира,

интересно на самом деле узнать про статус женщины в исламе. Я так понимаю, не все там так страшно, как кажется?

Цитировать — Сообщение №63
15 апреля 2004 года
00
Цитата:
Gorn :Вы меня Исламу собрались учить?

Нужно еще учитывать то что темп. огня в Аду на несколько тысяч гр. выше чем огонь на земле.Как это определили? А так. Было сказано что огонь в Аду белый .Ученые определили что огонь который мы используем далеко не разгоревшийся и холодный, если его расколять то он преобретет именно белый цвет ,а не синий или красный как мы используем. А теперь кто нибудь из вас может продержать над нашим * холодным* огнем хотябы 1 минуту? Так не говорите и не думайте что это пройдет вас стороной ,Т.к от Него никто не скроется!

на мой взгляд, Вы необразованная девица...Слыхала звон, да не знает где он...

Цитировать — Сообщение №64
15 апреля 2004 года
00
Специально для АМИРЫ

Ещё меньшее доверие, у меня вызывает КОРАН.
Мнение о том, что Коран написан на совершенном и красивейшем арабском языке, тоже довольно субъективно. Ибо Коран написан отрывочными и несвязанными между собой частями, без начала и конца, к которым только позже, в такой же отрывочной форме, встречаются видоизмененные продолжения или же пояснения.
(Все это, конечно, относится к Корану на арабском языке.)

Мусульманам должно быть довольно трудно объяснить, почему в Коране встречаются выдержки из Иудейских мидрашей (толкований), переписанных почти слово в слово, хотя они (и это хорошо известно) были написаны задолго до Корана. Так в суре 21, где, в частности, говорится об Аврааме в Вавилоне, эта часть почти слово в слово повторяет мидраш на Быт.15,7, написанный Джонатаном Бенузиилом.

Цитировать — Сообщение №65
15 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Специально для АМИРЫ

Ещё меньшее доверие, у меня вызывает КОРАН.
Мнение о том, что Коран написан на совершенном и красивейшем арабском языке, тоже довольно субъективно. Ибо Коран написан отрывочными и несвязанными между собой частями, без начала и конца, к которым только позже, в такой же отрывочной форме, встречаются видоизмененные продолжения или же пояснения.
(Все это, конечно, относится к Корану на арабском языке.)

С таким апломбом говорите. вы читали Коран на арабском???

Цитировать — Сообщение №66
15 апреля 2004 года
00
о5 для АМИРЫ

Между Библией и Коранам есть существенная разница, особенно в описании распятия Иисуса.Мусульмане просто заявляют, что Коран прав, а Библия нет, и только после этого пытаются найти подтверждение своему предположению.Они просто и совершенно бездоказательно говорят, что Библия должна ошибаться только потому, что она опровергает Коран.

Вариантов же Корана существовало очень и очень много, ибо Мухаммад был безграмотным человеком, а потому его слова за ним записывали совершенно разные люди. И эта разноголосица продолжалась вплоть до Халифа Атмана, приказавшего все копии, исключая одной, написанной Заидом ибн Табитом (см. John Gilchrist, Muhammad And The Religion Of Islam pp. 176-199). Если бы подобное было сделано с Библией, то можно было бы лишь гадать, сохранился ли первоначальный текст, или же он был искажен. И этот вопрос должен мучить любого думающего и честного Мусульманина. Ибо ничто не указывает на Богодухновенность Халифа Атмана.

Цитировать — Сообщение №67
15 апреля 2004 года
00
Цитата:
С таким апломбом говорите. вы читали Коран на арабском???

нет конечно же...но думаю и Амира не читала ;)
Вы были в Австралии? Думаю, что нет? Но вы ведь знаете, что она есть....

Цитировать — Сообщение №68
15 апреля 2004 года
00
Я так думаю, что если АМИРА такой исламский теолог, то она слыхала об Ахадите ;)

Ахадит был написан для того, чтобы правдиво рассказать о всем том, что было сказано и сделано Мухаммадом и его учениками. А потому есть смысл заглянуть туда, чтобы почерпнуть больше знаний об этом пророке. Однако размышление о том, что там написано, а также сравнение с Кораном, вызывает целый ряд вопросов. Здесь несколько примеров подобного рода трудностей, взятые из Сахих Бакхари.

Предлагаю всем внимательно прочитать, довольно таки любопытно:)

Наследие. Согласно одному хадиту в томе 4-м (СБ 4.55.546), Абдулла бин Салам задал несколько вопросов Мухаммаду, чтобы убедиться в истинности его избрания в пророки. Два из них маловажны, а вот третий был таким: «Почему ребенок похож на своего отца и на дядю по материнской линии?» Ответ на этот вопрос (как и на другие), как говорят, был дан Мухаммадом от Бога через Ангела Гавриила, «Гавриил только что дал мне ответ». Однако данный ответ звучит несколько неожиданно для современного уха. Итак, на вопрос о том, на кого похож ребенок, ответом было следующее. Если муж, совокупившись с женой, первым извергнет семя, то ребенок будет похож а отца, если жена – то на мать. Что совершенно противоречит не только генетике, но и простому опыту жизни. Однако, похоже, Абдуллу бин Салама ответ удовлетворил полностью.

Рост Адама. Если верить СБ 4.55.543 Аллах сотворил Адама ростом в 60 локтей, что равняется примерно 27½ метра. Ни одно животное не могло бы жить при такой высоте. Сердце, перекачивая кровь, не могло бы поднять его от ступней выше 9,81 метра. Впрочем даже эта высота неприемлема для кровеносной системы человека, ибо кровяное давление требуется таково, что стенки кровеносных сосудов не выдержали бы его.

О сатане и носе. Пророк сказал: «Если кто-то после сна производит омовение, то он должен промыть свой нос, трижды вобрав в него воду и испустив ее прочь, ибо сатана провел в глубине его носа всю ночь» (СБ 4.54.516). Обитает ли сатана в человеческом носу по ночам? Какого он размера? Сколько человеческих носов сразу он выбирает для ночлега?

Крысы – Иудеи. Пророк сказал: «Часть Израильтян пропала. Никто не знает что они делали. Я же не вижу их иначе, как проклятых и превратившихся в крыс, ибо если вы поставите перед крысой молоко верблюдицы, то крыса не будет его пить, а если поставите перед ней молоко овцы, то она выпьет его». Я рассказал об этом Каабу, который спросил меня: «Ты слышал об этом от Пророка?» Кааб задавал мне этот же самый вопрос несколько раз, и я сказал Каабу: «Разве я читаю Тору? [т.е. я рассказываю тебе это через Пророка]» (СБ 4.54.524). Учение о том, что крысы были когда-то Иудеями, основанное на том, что они не пьют верблюжьего молока… Интересно, оно относится ко всем крысам, или к какому-нибудь одному виду?

Крылышки домашней мухи. Пророк сказал: «Если домашняя муха упадет в твое питье, утопи ее в нем, ибо в одном ее крыле есть болезнь, а в другом лекарство от этой болезни» (СБ 4.54.537). Итак здесь говорится, что мухи разносят болезни своим отравленным крылышком, тогда как в другом находится противоядие. С современной точки зрения такое объяснение довольно убого, хотя и говорит о том, что в древности ученые связывали причины заболевания с мухами.

Горячка (лихорадка). Пророк сказал: «Горячка возникает от жара [Адского] Огня, а потому гаси ее водой» (СБ 4.54.486). Очень похожее утверждение находим и в СБ 4.54.483. Современная медицина утверждает, что горячка является следствием проникновения в организм микробов.

Собаки. Мухаммад суеверно боялся собак. Пророк сказал: «Ангел не войдет в дом, в котором есть, или нарисована собака» (СБ 4.54.539). Апостол Аллаха заповедал убивать собак (СБ 4.54.540). Следующие два раздела утверждают, что любой, имеющий собаку, как домашнее животное, потеряет свою награду.

Кишечник. Этот хадит взят из Сахах Муслим, как очень наглядный пример. Посланник Аллаха [да пребудет мир с ним] сказал: верный ест одной кишкой, тогда как неверный ест семью кишками» (СМ 3.22.5118). Анатомия опровергает это.

Страх ветра и затмений. СБ 2.17.144 говорит нам, что, когда бы не начинал дуть сильный втер, на лице Пророка появлялось беспокойство [страх, что ветер может быть знамением гнева Аллаха]. СБ 2.18.167 говорит нам о том же, но уже при солнечном затмении. Настоящему пророку подобало бы знать, что подобные вещи являются обычными природными явлениями, а потому для праведника не должно быть никаких причин для беспокойства.

Мухаммад под влиянием магов. Но есть вещи и похуже. Несколько хадит рассказывают нам о том, как Мухаммад был заколдован, а потому видел того, что не было и говорил неправду. В СБ 4.53.400 говорится, как однажды пророка околдовали так, что он начал представлять себе что он сделал то, что никогда не делал… СБ 4.54.490 немного по-другому рассказывает эту же историю, начиная с того, как маги так обработали Пророка, что он начал думать, что он сделал то, что никогда не делал. Дальше рассказывается, кто его заколдовал, и как Мухаммад исцелился. Похожее встречается в СБ 7.71.660. И это создает целый ряд проблем для Мусульман, ибо Мухаммад иногда видел то, что не существовало в природе, а потому он, как пророк, не заслуживает веры
Такие и подобные перлы в Ахадит приводят к выводу: либо Ахадит, как Сахих, не принадлежит Мухаммаду, либо Мухаммад не был пророком, либо то и другое. Странные отношения к собакам, затмениям и ветру склоняют чашу весов к сомнению в пророческих способностях Мухаммада.Так же и то, что Мухаммад иногда находился под воздействием чар и говорил неправду, должно у Мусульман вызывать подозрение к словам Пророка. «Солгавший раз, кто тебе поверит?» Как можно отличить, где он говорил правду, а где нет?:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №69
15 апреля 2004 года
00
Цитата:
о5 для АМИРЫ

Между Библией и Коранам есть существенная разница, особенно в описании распятия Иисуса.Мусульмане просто заявляют, что Коран прав, а Библия нет, и только после этого пытаются найти подтверждение своему предположению.Они просто и совершенно бездоказательно говорят, что Библия должна ошибаться только потому, что она опровергает Коран.

Вариантов же Корана существовало очень и очень много, ибо Мухаммад был безграмотным человеком, а потому его слова за ним записывали совершенно разные люди. И эта разноголосица продолжалась вплоть до Халифа Атмана, приказавшего все копии, исключая одной, написанной Заидом ибн Табитом (см. John Gilchrist, Muhammad And The Religion Of Islam pp. 176-199). Если бы подобное было сделано с Библией, то можно было бы лишь гадать, сохранился ли первоначальный текст, или же он был искажен. И этот вопрос должен мучить любого думающего и честного Мусульманина. Ибо ничто не указывает на Богодухновенность Халифа Атмана.

Хм, не вижу убедительности в ваших словах.
1) Любая религия утверждает, что она самая верная, а священные писания этой религии единственные вернейшие. Ислам в этом плане ничем не отличается.
2) В христианстве тоже было написано много Евангелий, но выбрали лишь 4.

Цитировать — Сообщение №70
15 апреля 2004 года
00
Цитата:
нет конечно же...но думаю и Амира не читала ;)
Вы были в Австралии? Думаю, что нет? Но вы ведь знаете, что она есть....

То есть вы не читали Корана на арабском, но считаете, что имеете право судить о стиле его написания??? Забавно...

Напоминает мне коронную фразу:

"Я фильм конечно НЕ смотрел, но хочу по нему высказаться" :)))

Цитировать — Сообщение №71
15 апреля 2004 года
00
Цитата:
Хм, не вижу убедительности в ваших словах.
1) Любая религия утверждает, что она самая верная, а священные писания этой религии единственные вернейшие. Ислам в этом плане ничем не отличается.
2) В христианстве тоже было написано много Евангелий, но выбрали лишь 4.

Видите ли, такие мощные религии не возникают на пустом месте.
В данном случае Коран, пардон "слизан" с Библии, а христиане в свою очередь очень много подчерпнули с язычества...

Цитировать — Сообщение №72
15 апреля 2004 года
00
Цитата:
То есть вы не читали Корана на арабском, но считаете, что имеете право судить о стиле его написания??? Забавно...

Напоминает мне коронную фразу:

"Я фильм конечно НЕ смотрел, но хочу по нему высказаться" :)))

хммм....я думал, что примером о Австралии пояснил...Попробую ещё разок. С ходу аналогии не подобрать мне, но попытаюсь...
Когда в школе на уроках физики вам рассказывали о протонах, нейтронах и электронах - Вы верили своему учителю?
хмм...не удачный пример...ну да ладно...

Цитировать — Сообщение №73
15 апреля 2004 года
00
Цитата:
хммм....я думал, что примером о Австралии пояснил...Попробую ещё разок. С ходу аналогии не подобрать мне, но попытаюсь...
Когда в школе на уроках физики вам рассказывали о протонах, нейтронах и электронах - Вы верили своему учителю?

Товарисч, не надо всему верить...
Вот вы тут цитируете явно кого-то, постите цитаты с какого-то сайта. но ссылку при этом не даете, тем самым вольно-невольно выдавая чужие мысли за свои (собственно почему я и прикопался).

Но самое забавное, что вы эти чужие идеи с таким апломбом выдаете, как будто они истина в последней инстанции.
Все, что вы говорите, это всего лишь мнение. Мне так кажется, любой муфтий, посвятивший исламу всю свю жизнь, сможет вам не менее, а скорей всего и более убедительно другую точку зрения изложить.

Вот такое мое имхо.

Ээх, аттитуду надо менять: всех любить и уважать...

Цитировать — Сообщение №74
15 апреля 2004 года
00
Цитата:
Видите ли, такие мощные религии не возникают на пустом месте.
В данном случае Коран, пардон "слизан" с Библии, а христиане в свою очередь очень много подчерпнули с язычества...

Мне кажется, никто не отрицает, что у арабов ряд пророков, как пример, общие с христианством. Религия у них тоже в чем-то схожа с христианской.
Библия имеет кое-что из язычества. Насколько я помню из истории, некоторые сюжеты Ветхого Завета схожи с ассирийскими мифами.

Только вот вывод вы какой хотите сделать???

Цитировать — Сообщение №75
15 апреля 2004 года
00
Цитата:
Товарисч, не надо всему верить...
Вот вы тут цитируете явно кого-то, постите цитаты с какого-то сайта. но ссылку при этом не даете, тем самым вольно-невольно выдавая чужие мысли за свои (собственно почему я и прикопался).

Но самое забавное, что вы эти чужие идеи с таким апломбом выдаете, как будто они истина в последней инстанции.
Все, что вы говорите, это всего лишь мнение. Мне так кажется, любой муфтий, посвятивший исламу всю свю жизнь, сможет вам не менее, а скорей всего и более убедительно другую точку зрения изложить.

Вот такое мое имхо.

Ээх, аттитуду надо менять: всех любить и уважать...

что Вы....что Вы?!
и в мыслях не было чужие за свои...
я думал, что понятно, что я не мог читать Коран в оригинале или посвятить своё свободное время изучению Ахадита :yes:

выдержки привёл для удобства читаемости, не более... Я не думаю, что у народа хватит терпения со всем ознакомиться...
Затребоваемая вами ссылка: Иисус для Мусульман

Мнений много, безусловно. Верить всему нельзя, но лично моё мнение, что информация - есть информация. Её подчёркнуть можно из газет, книг, журналов, телевизЕра, визуально и пр.
Анализируем её и делаем выводы. Я поделился информацией, ваше право делать свои выводы.

Цитировать — Сообщение №76
16 апреля 2004 года
00
А если уж на то пошло, то кто мы все тут, чтобы обсуждать этот вопрос? Что мы вообще об этом знаем, кроме того, что "где-то" написано и "кем-то" высказано. А кто этот "кто-то"? Откуда он знает ответ?
Попытайтесь изойти из того, что все книги священные были переписаны бесчетное количество раз (каждому же было охота приобщиться).
А потом сравните то, что более-менее достоверно сказано было "из первых уст", имею ввиду понятно кого.

Там правильно сказал Gorn, что почти все это - обкуренная бредятина.

Одна из научных точек зрения гласит, что ВОЗМОЖНО когда человек умирает у него в мозгу приключаются глюки, и глюки эти сходны у всех (по кр.мере многих) людей. Это например АД.
Кому охота сдохнуть и видеть такие глюки, где жарят при температуре в несколько тысяч градусов?
Это еще один повод начать праведную жизнь, друзья мои

Цитировать — Сообщение №77
16 апреля 2004 года
00
Цитата:

Вы приводите примеры, на которых нужно учиться верить, доверять.
А сами что же?

Цитировать — Сообщение №78
16 апреля 2004 года
00
Цитата:
Вы приводите примеры, на которых нужно учиться верить, доверять.
А сами что же?

а мне кажется, что это примеры, на которых нужно учиться думать.

Цитировать — Сообщение №79
16 апреля 2004 года
00
Цитата:
Если верить по вере Бога, то получишь Божье. Если верить по-своему - свое.
Природу мы видим и нет нужды верить в нее.

Природная не в смысле "флора и фауна", в смысле "историческая, родная".

Цитировать — Сообщение №80
16 апреля 2004 года
00
leonm, как доктор доктору: с кем Вы пытаетесь спорить?
Они тут блещут своим интеллектом, вот и пусть блещут. А мы постоим в стороне и посмотрим, как не нужно себя вести, и к чему "хорошему" приводят "высокоинтеллектуальные" дискуссии.. :)

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.