В Великом Новгороде появилась альтернативная велодорожка
Какой гоняют? Ширина велодорожки такая что там два встречных не разъедуться. Она не шире одного метра. Про кривоту я уже молчу. Самая идея такой "провокации" мне нравится.
Какой гоняют? Ширина велодорожки такая что там два встречных не разъедуться. Она не шире одного метра. Про кривоту я уже молчу. Самая идея такой "провокации" мне нравится.
ИМХО при велосипедных скоростях ширина и прямота не так критичны
Это типичное ошибочное мнение автомобилиста. Велосипедист может разгоняться до 40 км/ч. И, в новгороде, средняя скорость опытного велосипедиста выше средней скорости законопослушного авто.
Это типичное ошибочное мнение автомобилиста. Велосипедист может разгоняться до 40 км/ч. И, в новгороде, средняя скорость опытного велосипедиста выше средней скорости законопослушного авто.
Автомобилистом я стал значительно позже чем велосипедистом. И реально представляю все риски, не одна кость на этом деле сломана
ЗЫ откуда в новгороде законопослушные авто?
Так давайте к ним добавим "законопослушных" велосепидистов - которые по кремлю будут гонять и пугать детей. Ведь его можно и объехать, заачем переться внутрь. Может сразу в храм на велике - прикольно.
Странная логика - по гороге разрешено - но боязно - там "крутые" авто нарушают. Хочу быть крутым - но где ? На пешеходной дорожке - пусть меня бояться...
( А средняя скорость по городу на авто - выходит дейсвительно 20 - 30 км/час Что толку разгоняться до 100 - если только гвоздь в одно место не впился водиле)
Чтобы понять, нужно пойти и посмотреть на эту "дорожку". А так, веловеликие и так с трудом ведут диалог с властью, а тут еще и эти "велоэкстремисты"
Это уже исправительные работы, без приговора суда нельзя их заставить.
Пусть гоняют на велодроме, а по дорожкам ездят в шлемах со звонками и зеркалами не пытаясь пугать пешеходов. Сел за руль велосипеда и уже возвысился к богу.
я бы еще добавил, что неплохо бы велосипедистов заставить права получить.может помнит кто как не так уж и давно, милиционеры гоняли детей , да и взрослых тоже, с дорог- во дворе- катайтесь, хочешь на дорогу- получи права, номер на велосипед . с 12 лет.
у меня есть и права и номер... на велосипед- на память оставил )))
Странная логика - по гороге разрешено - но боязно - там "крутые" авто нарушают. Хочу быть крутым - но где ? На пешеходной дорожке - пусть меня бояться...
Знаете, некоторые люди используют велосипеды и автомобили не только ради повышения самооценки.
Знаете, некоторые люди используют велосипеды и автомобили не только ради повышения самооценки.
Тогда надо всего-то придерживаться ПРАВИЛ ДВИЖЕНИЯ и все дела. Бедет Всем хорошо.
И пешеходам, и вело- авто- педалистам .
А не заниматься провокациями на тратуарах с ведром краски.
я бы еще добавил, что неплохо бы велосипедистов заставить права получить.может помнит кто ... во дворе- катайтесь, хочешь на дорогу- получи права, номер на велосипед . с 12 лет.
у меня есть и права и номер... на велосипед- на память оставил )))
ВРЯД-ЛИ КТО ПОМНИТ.(60 - 70 тые года) А КТО ПОМНИТ - многие НА ПЕНСИИ уже...
Респект "экстремистам"-разметчикам, пусть и не официально, но мата на Б-СПБ стало значительно меньше.
В Великом Новгороде появилась альтернативная велодорожка