Иисус умер за тебя!
Аминь-правда, истина, да будет так.
Такое есть на каждом шагу(и вас в том числе), когда чел.
делает себе бога.
бог, видимо, перед этим съехал на другую квартиру
Когда Гагарин попал на околоземную орбиту, то сказал,что
бога нет. Не зная ничего и при этом еще желая угодить богам, чел. может так говорить, но это не факт. Зачем все "научные" атеисты пытаются доказать несуществование Бога, которого по их мнению нет? Почему не попробовать стать на позицию тех кто считает иначе? А господь является всегда и общается с теми, кто этого желает и кто верит и кто готов поступать по Его учению.
Уж не случаино ли в средневековье ученых (ну или просто стремящихся к знанию людеи) убивали за еретичество?
Не случайно. За то, что те верили Словам Бога из Библии. Например:
Бог ... повесил землю ни на чем. (Иов.26:7)
Есть целые книги об этом. Да и посмотрите на великих людей всех времен.
богу жить уже скоро негде будет...
С этим согласен(с оговоркой), т.к. "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16)
При таком к Богу отношении, где Он будет жить? И это говорит о конце времен, конце всего земного, материального.
"и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (Матф.24:12)
чем дожидаясь, пока за меня это сделают
Бог не учит сидеть сложа руки. Он делает то, что не может сделать человек, а от нас хочет, чтоб мы делали то, что от нас зависит.
заявление, что меня кто-то спас
Это история, причем самая юридически доказанная.
а можно поподробнее?
по моим сведениям, если отталкиваться от исторических фактов и сверяя их с библией, то оказывается, что даже верямя рождения Христа определено не верно, около 5-7 лет до (если основываться на одних событиях) и около 4-5 лет в плюс (если основываясь на др.), что уж говорить о "юридической достоверности"
ИСТОРИЧЕСКИЙ «ПАСПОРТ»
Бог с еще большей тщательностью вписал в историю приметы, выделяющие его Сына, Мессию, Спасителя человечества, из всех людей, когда-либо живших на земле - в прошлом, настоящем и будущем. Подробности этих примет записаны в Ветхом Завете. Этот документ создавался на протяжении 1000 лет, и он содержит более 300 указаний на его пришествие. По теории вероятностей, есть всего лишь один шанс из 10'", что даже сорок восемь таких пророчеств могут сбыться в одном человеке.
Задача определения человека по указаниям, данным Богом, усложняется еще и тем фак-том, что все пророчества относительно Мессии были произнесены по крайней мере за 400 лет до того, как ему суждено было явиться к людям.
з мертвых, и что это - Христос, тот Иисус, Которого я возвещаю вам.» (Деян. 17:2-3) .
«Ибо я передал вам во-первых то, что и принял: что Христос умер за грехи ваши по Писа-ниям (иными словами, смерть Христа была предсказана в Ветхом Завете, написанном задол-го до его появления на земле), и что Он был погребен, и что Он воздвигнут в третий день по Писаниям.» (1 Кор. 15:3-4).
В Ветхом Завете есть около шестидесяти основных пророчеств и примерно 270 уточне-ний, которые сбылись в одном человеке: Иисусе Христе.
Полезно бывает рассматривать все эти предсказания, сбывшиеся во Христе, как его «пас-порт». Вероятно, вы никогда в полной мере не отдавали себе отчета, какое значение имеют точные данные вашего паспорта - а ведь именно эти мелочи и выделяют вас из четырех мил-лиардов современников, живущих на нашей планете.
Тут, конечно, некоторые могут возразить, что, мо.ч. эти пророчества были написаны уже по-сле Христа и просто подогнаны так, чтобы совпадать с его жизнью. Возражение это может на первый взгляд показаться обоснованным, но только если не знать, что уже где-то в 150-200 годах до н. э. древнееврейский текст Ветхого Завета был переведен на греческий. Этот греческий перевод доказывает, что момент записи этих пророчеств отделен от их осуществ-ления во Христе по меньшей мере двумя столетиями.
Разумеется, лишь настоящий Мессия мог совпасть с приметами, данными Богом. Извест-но примерно сорок случаев, когда люди утверждали, что они еврейские Мессии. Но лишь один из них - Иисус Христос - опирался при этом на свершившиеся пророчества, и лишь в его случае доказательства были убедительными.
Итак, что же это за подробности? Какие события должны были предшествовать или сов-пасть с пришествием Сына Божьего?
Для начала нам придется вернуться к книге Бытия (3:15). Это - первое мессианское про-рочество....
Это не все направления мысли, а одно.
Если надо могу дать весь материал. Он, помимо основной темы, интересен тем, что автор его добыл, доказывая несуществование Бога.
см. ссылку в начале
Это верно.
Но все же Бог определил день когда праведно будет судить вселенную. Как это будет...? Нам дано только "откровение Иоанна".
Если не сложно, подскажите, когда это будет... не как, а именно КОГДА? И где до того момента будут находится души "праведников" и "неправедников"? их как-то поделят до начала Суда или они все вместе будут тусоваться в "приёмной Господней"?
Старец иеросхимонах Серафим Вырицкий (в миру Василий Николаевич Муравьев, 1865-1949)
: Наступит такое время, когда будет в России духовный расцвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иноверцы будут к нам приезжать креститься на таких кораблях. Но это ненадолго - лет на пятнадцать, потом придет антихрист"
Отче Серафим, моли Бога о нас!
На вопрос "Когда...?" ответ приблизетельно дан... хотя я могу ошибаться, конечно...
Видимо, надо было поточнее сформулировать "Когда будет Что?"...
,,, мне же из слов leonmа показалось, что речь идет о Страшном Суде... или приход антиХриста совпадет с этим событием?
Страшный суд ожидает всех, по окончанию земной жизни. Трагически для человека будет приход антихриста, тк он соблазнит многих, людей с печатью дьявола или те, кто отрекся от Христа (в любое время) ждет отлучение от Света, в какой форме это будет, мы только можем предположить, так как мы земное то не до конца знаем, где же нам Небесное то знать!
Всё-таки прошу уточнения.... по окончанию земной жизни- жизни каждого конкретного человека или жизни человечества в общем? если каждого человека- то сколько ж тогда Судов произошло и происходить будет? а если дожидаться еще надо- так и праведным душам, вероятно, придется помучиться в неизвестности, поскольку вне возможностей человека судить о своей (не)праведности...
А по поводу отречения от Христа... Согласитесь, что чаще всего (не всегда, особо отмечаю это) вопрос принадлежности к той или иной Вере (имеется ввиду- как в данной религии называют Бога и сочувствующих Ему) - это территориальный вопрос, т.е. зависит от того, Где человек родился, воспитывался, взрослел, etc...(последнее не было обращением)) . и если человек называет Бога не Христом, а так, как принято у него в семье, на родине- так его за это от Света отлучают?
Все верно, по окончанию земной жизни каждого ждет Страшный суд. У Господа нет времени, оно есть только у людей. Если я скажу, что сразу-же или скажу, через 1000 лет - это имеет смысл только для нас, для Бога - нет никакого смысла. Про территориальный вопрос - о вас Господь тоже подумал, и по Его милости вы родились где нет гонения на славнейшую из семьи церквей - Православную церковь, праведники других церквей тоже спасуться, не переживайте за них, переживайте за себя!
с уважением простой.
у людей (aka простых смертных) вообще ничего нет, кроме шанса умолять о пощаде в жизни после смерти. хороша религия.
Уж за себя попереживать я всегда успею- вы уж не переживайте за меня...
и в мыслях не было говорить о времени для Господа. Понятное дело, речь идет о времени для каждой из душ человеческих.... или, покинув тело, душа теряет и понятие времени?... тогда ждать наказания/поощрения- проще простого ... и перенести это наказание, не растянутое во времени,- тоже не составит труда.
для нас все создано, зачем умолять, нужно только благодарить!
с уважением, простой
перед Страшным судом будет чистилище, там будут люди ожидать, но это все более мнения, так как не дело человека рассуждать о божественном! Я, кажеться ясно выразил свою мысль в прошлом посте.
с уважением ко всем простой
прости Господи!
что всё ? все земные блага и всё остальное по христианству лишь мгновение перед вечностью в загробном мире. а каким он будет этот загробный определяется тем, как хорошо человек молится/просит, умоляет.
прошу прощения, но мне показалось, что в том посте речь шла именно о форме СС, а не о его содержании...
Вполне ясно, что фундаментальные основы какой бы то ни было религии должны восприниматься не умом, но Верой. Однако хотелось бы и логической стыковки в вопросах, идущих чуть дальше, чем субъективное существование Бога. А рассуждения о божественном всегда были и будут... вопрос лишь в их целесообразности...
да верно, земная жизнь только мгновение, но в ней то нет ничего греховного, если человек по слабости своей грех не внесет. А так надо жить, если трудно молиться, то хотя-бы верить и хвалить Господа, так можно тоже спастись, велика благодать Господа! Но еще порой в церквь ходить, то жить станет спокойнее и уверенней, на путь греха свернуть будет труднее.
с уважением простой.
согласен, что хотелось бы нам больше в этой жизне знать, о жизне той вечной, так сказать знать, куда стремиться. Мой взгляд на СС, к сожалению, не владею о том, что пишут по этому поводу Отцы церкви такой: предстанем перед Господом, все грехи и добрые дела встанут с нами, Ангел Господень будет ходатольствовать за нас, но наши дела уже изменить будет невозможно. Больше добра - в Рай, больше зла - в Ад И за такой то короткий срок жизни, мы можем быть отлучены, если СС постановит, от Господа нашего Иисуса Христа. Но и здесь не все потеряно, да молятся о нас близкие и единоверцы наши. Здесь опять может быть прощение грехов и пригрешений и попадем в Рай, по молитве другого!
с уважением, простой
Никто не может знать этой даты(слова Иисуса). Можно сказать иначе: если кто скажет о дате конца, то можно смело сказать, что в этот именно день ничего подобного не произойдет. Есть ряд признаков этого (евангелие от Матфея гл.24) Можно посмотреть (1Фесс.4:15-17) (1Фесс.5:1,2) (2Фесс.2:1-12)
И услышал я голос с небес, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:13)
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр.20:4-6)
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:12-15)
Полезно думать : когда же мой срок на земле? Записан ли я?
Господь дает возможность каждому человеку знать это!
LuckY
Бог праведный судья. Он не может оставить грех без наказания, но Иисус Сам понес это наказание! Только прими!
Если вы учите своего ребенка правильно переходить улицу, а он плевать хотел на ваши советы, то как бы вам не было его жаль, он все равно сильно рискует угодить под машину. Все, когда вы предупредили, уже зависит от его веры вашим словам.
joi
или, покинув тело, душа теряет и понятие времени?... тогда ждать наказания/поощрения- проще простого ... и перенести это наказание, не растянутое во времени,- тоже не составит труда.
Это еще вопрос.
Prostoy
перед Страшным судом будет чистилище, там будут люди ожидать, но это все более мнения
чистилище - не из Евангелия. Согласен, что это мнения, как и ниже следующая цитата
Но и здесь не все потеряно, да молятся о нас близкие и единоверцы наши. Здесь опять может быть прощение грехов и пригрешений и попадем в Рай, по молитве другого!
Блин, таких бы постов да побольше. Я сначала да по глупсти критиковать начал, а потом спохватился: мои-то пост лучше этого ну никак не будет, даже если и в логику углубиться. И не из-за того это, что меня эта точка зрения так убедила, а из-за того, что это один из редких постов, которые не других критикуют, а идею предлагают. Короче, бльше бы таких. Однако с постом я согласен не очень :)
А теперь обратно, к простенькому - критике (пост от leonm):
"пробовал" Видать получилось не очень...
"бог или идол здесь вовсе не статуя какая-то, а пристрастие к чему бы то ни было" Согласен, однако у этих сложных понятии значении больше, чем одно. В вашем посте конкретное используемое значение определено не было, именно по этому я посчитал себя не связанным в выборе его трактовки. Все это совсем не меняет сути: вешание ярлыков таковым и остается.
"Галилей, Коперник, Джордано Бруно....кто убивал? Не те ли, которые опорочили не только свои имена(в меньшей мере), но более имя Господа и христианство (в правильном понимании)?" Согласен, другое дело, что с именем бога убивали их, а от своих исполнителеи исбавляться - трюк заезженыи совсем.
"может оказаться поздно потом" Ну это, само собои, понятно :), только делает аргумент круговым совсем, поскольку, что бы я не написал в ответ, на это отвечено будет угрозами о неминуемом :)конце света.
"Я молюсь, а Господь слышит и отвечает" Вы ему привет передаите, раз там такая связь налажена.
"приводит все в движение Творец" Спорить не с чем, вопросов нету.
Дела изменить свои будет невозможно, но молитвами другого да попадем в Рай! А если к тому времени мы уже будем распределены в Ад? Молитвами близких потом меняем место жительства??? Или Господь знает обо всем заранее, и сразу нас определит, куда надо?... а если эти близкие будут за нас молиться другому Господу, это отяготит чашу наших грехов? А если мы будем за близких молиться, но не тому Богу, которому нужно, отяготит ли это чашу, за то, что что отягощяем чашу близких?
для меня нет другого Бога, кроме Отца, Сына и Святого Духа, не знаю, кого вы имеете в виду под "другим"??? может это лукавый вас обольстил и вы ему будете молиться, так вы не поможете вашем отошедшим и не дай Бог попавшим в Ад. Часто силы, не Божьи, кажуться вам богом, вы молитесь, а это лишь прелесть была. Часто, светлее верующим, чем я грешный, приходят на ум следущее: я вот такой весь праведный, молюсь и имеею благость перед Господом, в том что я нашел путь правельный - Божий, но в этом то лукавый, нет самолюбования и ощущения своей праведности в Господьем, там - только труд по собственному улучшению. Как же грязный сосуд может просить у самого Безгешного в прощение его родственников, которые, может, еще честнее, чем вы сами. Нет безгрешных, а кто себя так называет буду всегда стараться сторониться. Я лично страшусь давать здесь какие то более резкие комментарии, так как чаще пишу не от Господа, в Духе дано было только Апостолом увещевать, вот их и надо спрашивать (через Деяния, читая его и Евангилие) поэтому прошу воспринимать мое мнение, если вы его слушаете, как к частному и лишь в малой степени связаным с мнением нашей Православной Церкви.
МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВАШЕЙ РЕПЛИКИ: вы, joi, не знаете что такое молиться, кому бы то ни было! Как же вы можете облегчить чашу своим близким?
Я же писал о тихой молитве с верой и надеждой об усопших, надеясь только на великие милости.
с уважением простой
Мы говрим о христианстве, с другими религиями я не знаком или знаком шапочно. Так вот Христос может спасти всех верующих в него, верующих в кого то другого пусть спасает этот кто то. Если вы просите у кого-то, кого не знаете, откуда этот кто-то будет знать, что вы именно к нему обращаетесь. Имя моего Спасителя я уже неоднократно называл, как помогут вам молитвы кого другого, который молиться неизвестно кому, помочь вам - этого до сих пор я не пойму?
Если же возьмем простой пример, у одного православного умер родственник, в жизне, усопший был горький пьяница, Господь покарал грешника и отправил в АД. У пьяницы есть родственники православный, который не воцерковлен и почти не верует, узнав о смерти родственника он в душе сказал : упокой Господи душу такого то раба. Или есть один правоверный протестант (не фарисей) всем сердцем любящий Господа нашего Иисуса Христа, он помолиться. В этом случае, по моему мнению, услышен будет протестант. Но как я много раз заявлял - пути Господни неисповедимы, и по молитве одного угодника могут быть прощены тысячи!
с уважением, простой
PS если я все же опять не ответил на ваш вопрос сформулируйте какой нибудь конкретный пример и я вам попробую на нем ответить