Фигуристка Татьяна Тотьмянина: «Открытие Ледового дворца в провинции — это большое дело»
Прям какой-то комплекс неполноценности....
Прям какой-то комплекс неполноценности....
Дело в том, что люди с филологическим образованием выводят в заголовок слова, значения которых не знают. Ладно спортсменка сказала, она не раз об лед головой приложилась,но журналюга может подумать, или его/ее тоже головой об лед в детстве ронли?
Уважаемый, что за псевдофилологические изыскания? Откройте словарь Ожегова, это слово означает "1. Область, административно-территориальная единица. 2. Местность, территория страны, удаленная от крупных центров"
В этом слове вообще-то нет ничего плохого или обидного. Не отрицается ни история города, ни наличие культурного и образованного общества.
А для жителей Чудово провинция это Грузино и т.д.
Обижаясь на слово "провинция" мы лишний раз доказываем, что оно применимо к нам....
А для жителей Чудово провинция это Грузино и т.д.
Обижаясь на слово "провинция" мы лишний раз доказываем, что оно применимо к нам....
Лично я не обижаюсь на это слово. Просто считаю его не корректным относительно города Новгорода.
ЗЫ: Сама я была жителем провинции - теперь вообще в деревню перебралась. Нисколечко этого не стесняюсь.
-----------------
На самом деле Татьяна родилась в Перми. Это не её вина, это судьба. Провинциалами не становятся, ими рождаются и это неисправимо до конца дней жизни. А уж пермяков ("солёные уши" за версту видно, но особо колоритно их наблюдать в их родном гадюшнике, городе Перми.
Перебравшись в Питер, Таня, по мнению москвичей, попала из одной провинции в другую.
Новгород же на то и Великий, что мог бы быть при хорошем правителе государством в государстве. Какая уж тут провинция.
Фигуристка Татьяна Тотьмянина: «Открытие Ледового дворца в провинции — это большое дело»