На пешеходном переходе в Великом Новгороде сбили еще одного пешехода
с освещением в нашем городе вообще пиндык полный!!!включают поздно,выключают рано!! а потом жалуются что много аварий и сбитых пешеходов,которые в свою очередь после повышения штрафов лезут на дорогу как тараканы!
В 16:15 еще вполне нормальная видимость. Света мало, зато все знают, где находятся переходы, и не надо в таких местах спешить. С 60 кмч всегда успеете хорошенько оттормозится, и в худшем случае - человек получит легкие ушибы. А если ездить на ржавом ведре, да без головы - то тогда и никакое освещение не поможет.
Хотя по хорошему, переходы надо осветить, причем, желательно ярче остальных участков дорог, и другим цветом.
Хотя по хорошему, переходы надо осветить, причем, желательно ярче остальных участков дорог, и другим цветом.
даже в 16:15 в такую погоду готов поспоить про видимость на дороге! сам уже не раз оттормаживался когда вдруг на дороге появляется невменяемая старушка или ребенок!
С освещением беда. На Нехинском шоссе (при повороте на Панковку) каждую неделю кого-нибудь сбивают вечером. Там темно как жопе. Видимо народ пешком ходит с конечной автобуса в Плетниху. Постоянно кто-то на обочинах или не совсем на обочинах.
С Плетнихой, так это вооще кошмар. С условием, что автобус туда ходит раз в миллион лет, кто там живет вечно пешком добираются. А ночной поход там - неплохой экстрим: ни машины тебя не видят - ни ты машин. Удивляюсь, как там еще все березки веночками не увешаны.
Кстати, да...после ужесточения штрафов,ощущение такое, пешеходы решили, что им теперь можно ВЕЗДЕ переходить проезжую часть и водители просто ОБЯЗАНЫ им уступать...
Нащ регион на 1 месте по ДТП и это говорит о многом. Отсутствие здравого рассудка прослеживается даже в этом обсуждении, к сожалению. Пешеходов надо пропускать, а не ныть здесь
ну значит сначала сядешь, а потом сам будешь пешеходом. и матом перестанешь ругаться
26.11 19:00
mmk
Да зае.....шься всех пешеходов пропускать!
да зае....шься ждать, пока все машины проедут! Даже когда красный и то умудряются особо умные не сбавляя скорости проехать по "зебре"
mmk
Да зае.....шься всех пешеходов пропускать!
да зае....шься ждать, пока все машины проедут! Даже когда красный и то умудряются особо умные не сбавляя скорости проехать по "зебре"
а носить на одежде светоотражающие элементы у нас религия\совесть\понты\мода не позволяет?...
26.11 19:14
Ирэн
Даже когда красный и то умудряются особо умные не сбавляя скорости проехать по "зебре"
Особенно это стрелок касается...
Ирэн
Даже когда красный и то умудряются особо умные не сбавляя скорости проехать по "зебре"
Особенно это стрелок касается...
>Кстати, да...после ужесточения штрафов,ощущение такое, пешеходы решили, что им теперь можно ВЕЗДЕ переходить проезжую часть и водители просто ОБЯЗАНЫ им уступать.
Солидарна. Переходят даже на зеленый светофор для машин, когда положено стоять. Сама пару раз специально в зеркала смотрела - неужели на красный проехала...
Солидарна. Переходят даже на зеленый светофор для машин, когда положено стоять. Сама пару раз специально в зеркала смотрела - неужели на красный проехала...
>а носить на одежде светоотражающие элементы
>у нас религия\совесть\понты\мода не позволяет?...
А ты попробуй купи их в Новгороде
Пешеходы ходят на красный как-будто так и должно быть. Остановится - один из десяти.
>у нас религия\совесть\понты\мода не позволяет?...
А ты попробуй купи их в Новгороде
Пешеходы ходят на красный как-будто так и должно быть. Остановится - один из десяти.
если пешеход хоть шаг сделал по переходу на зеленый, а на втором шаге загорается красный (для пешехода), то машины обязаны стоять до тех пор, пока пешеход не дойдет до конца.и лично я редко вижу нарушающих пешеходов
Как получают справки у психиатра безумные Максы? Еще и гордость от своей лихости распирает. Надо запретить инфантильным недорослям держаться за баранку, пока не созреют. Вот акселераты!!После ДТП умнеют, что ли только. За каждой аварией чья то судьба или даже жизнь меняется. Терпение, еще раз - терпение и внимание даже к котенку на проезжей части, не говоря о ПЕШЕХОДНОМ переходе.
27.11 09:28
ADOLF
ув.ИРЭН, если заебы..ешься ждать пока машины проедут-иди!!! только вот машина не е..т она давит!!
Я наверно, не так выразилась. Я не имела ввиду, что я перехожу дорогу, когда мне надоест ждать. Просто если нет светофора на пешеходной разметке, можно 10 минут простоять и ни одна сволочь тебя не пропустит
ADOLF
ув.ИРЭН, если заебы..ешься ждать пока машины проедут-иди!!! только вот машина не е..т она давит!!
Я наверно, не так выразилась. Я не имела ввиду, что я перехожу дорогу, когда мне надоест ждать. Просто если нет светофора на пешеходной разметке, можно 10 минут простоять и ни одна сволочь тебя не пропустит
Сегодня в 7 вечера на выезде с кольца Мира/Корсунова к Политеху остановился на правой полосе, увидев что на разделительной стоят пешеходы. Дык они секунд 15 стояли и не верили своему счастью, потом пошли, когда уже за мной очередь машин собралась
Однако никто сзади не сигналил - все понимали что к чему. Ни одного "неадеквата" среди водителей не оказалось. Терпеливо ждали.
Однако никто сзади не сигналил - все понимали что к чему. Ни одного "неадеквата" среди водителей не оказалось. Терпеливо ждали.
Так власть денежки на электричестве экономит для очередного праздника или себе на премии...
Сырковское и Лужское не освещены, разбиты.Даже на автобусных остановках - темень.И таких улиц в городе десятки.Ну так ведь там и праздника не было... Зато Кремль - сияет! Но мы там не живем...
А то, что пешеходы бегают как попало и где попало, после кампании этот процесс только усилился.И что характерно - пропускать стали,но пешеходы, простите, обнаглели на два порядка вперед.Они даже голову не поворачивают...Уверенность тупая.А если что с тормозами, или плохо стало водителю и т.д. - тебе легче будет что ты прав? Я уж не говорю про стоящих на разделительной полосе(условной),в темноте, в чёрной одежде вне перехода.На Сырковском мужик бухой лежал поперёк проезжей части, в темноте...Хорошо, заметил, а если бы? Дали бы, как за нормального...
(стаж 24 года).Это к вопросам о прожитых ситуациях.
А то, что пешеходы бегают как попало и где попало, после кампании этот процесс только усилился.И что характерно - пропускать стали,но пешеходы, простите, обнаглели на два порядка вперед.Они даже голову не поворачивают...Уверенность тупая.А если что с тормозами, или плохо стало водителю и т.д. - тебе легче будет что ты прав? Я уж не говорю про стоящих на разделительной полосе(условной),в темноте, в чёрной одежде вне перехода.На Сырковском мужик бухой лежал поперёк проезжей части, в темноте...Хорошо, заметил, а если бы? Дали бы, как за нормального...
(стаж 24 года).Это к вопросам о прожитых ситуациях.
Присоединяюсь к Андрей300.
Буквально вчера ехал по Нехинскому шоссе. Встречная машина включила дальний, резко перестроилась на мою полосу, вернулась обратно и выключила дальний. Когда мы разъехались я включил дальний и увидел что на его полосе идет алкаш весь в темной одежде. Как он его увидел с ближним светом да еще и при наличии встречных - не понимаю. Он алкашу жизнь спас.
Буквально вчера ехал по Нехинскому шоссе. Встречная машина включила дальний, резко перестроилась на мою полосу, вернулась обратно и выключила дальний. Когда мы разъехались я включил дальний и увидел что на его полосе идет алкаш весь в темной одежде. Как он его увидел с ближним светом да еще и при наличии встречных - не понимаю. Он алкашу жизнь спас.
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
На пешеходном переходе в Великом Новгороде сбили еще одного пешехода