Чудеса на МТС

11 апреля 2004 года
00
Сегодня столкнулся со следующим багом. Приходит мне СМС от знакомого, (абонента оператора Байкал WestCom GSM, номер на +7-902-...), я отвечаю. потом звонит какойто мужик и в нетривиальной форме объясняет, что он недоволен получением СМС от меня поскольку он меня не знает и знать не хочет.. Поговорил - оказалось он номер у него +7-916-..., что он абонент МТС Москва...
То есть суть проблемы: Есть номер мобильного оператора Иркутска, начинающегося на +7902177хххх. При осуществлении звонка на этот номер соединение осуществляется нормально, и я разговариваю с Иркутском... а при отправке СМС на этот номер они маршрутизируются в москву на номер +7916177хххх (хххх - те же). В службе техподдержки я минут 30 слушал музыку в трубке, а потом девушка сказала, что напишет заявку своей технической службе (не помню как она правильно называется) и они со мной свяжутся... Какие идеи, господа? в чем глюк??
11 апреля 2004 года
00
Глюк маршрутизатора на CSS (коммутатор)

Цитировать — Сообщение №2
11 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от stuzz
Глюк маршрутизатора на CSS (коммутатор)

а звонки и СМС маршрутизируются по-разному?? мне непонятно почему звонок намана проходит??

Цитировать — Сообщение №3
11 апреля 2004 года
00
Извиняюсь заранее за то, что отвечаю не по теме.
Везде по городу висят рекламные щиты. "Связь в большом городе. Супер Джинс. Супер дешевые звонки на городские телефоны." ЧТо они подразумевают последней фразой? У меня Супер-Джинс, посекундная тарификация с 61-й секунды. Все звонки 11 центов. Это считается супердешевым?

Цитировать — Сообщение №4
11 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Санюшка
Везде по городу висят рекламные щиты. "Связь в большом городе. Супер Джинс. Супер дешевые звонки на городские телефоны." ЧТо они подразумевают последней фразой? У меня Супер-Джинс, посекундная тарификация с 61-й секунды. Все звонки 11 центов. Это считается супердешевым?

дак переходи на другой тариф

Цитировать — Сообщение №5
11 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MAFIK
дак переходи на другой тариф

дак наверное номер не охота менять.

Цитировать — Сообщение №6
11 апреля 2004 года
00
Тариф меня в принципе устраивает. Просто не очень ясно про эту дешевость.. А вот на городские не помешало бы снижение цен.

Цитировать — Сообщение №7
11 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ***
дак наверное номер не охота менять.

номер старый остается

Цитировать — Сообщение №8
11 апреля 2004 года
00
Цитата:
номер старый остается

Смотря на какой тариф переходить. Если на Джинс, то да, а если на Оптиму, то - фигушки, ПЛАТИ БАБКИ, тогда оставят старый номер.

Цитировать — Сообщение №9
11 апреля 2004 года
00
номер я бы наоборот лучше сменила. Но на джинсе такого нету :( Не разрешают менять номер

Цитировать — Сообщение №10
11 апреля 2004 года
00
Цитата:
Смотря на какой тариф переходить. Если на Джинс, то да, а если на Оптиму, то - фигушки, ПЛАТИ БАБКИ, тогда оставят старый номер.

недавно переходил с СЖ на Опраздничный - 0руб.00коп, номер старый остался

Цитировать — Сообщение №11
11 апреля 2004 года
00
Цитата:
недавно переходил с СЖ на Опраздничный - 0руб.00коп, номер старый остался

Это была рекламная акция Оптима праздничного тарифа, а ты бы попробовал перейти на любой другой тариф из серии оптима с джинса...

Цитировать — Сообщение №12
11 апреля 2004 года
00
Цитата:
номер я бы наоборот лучше сменила. Но на джинсе такого нету :( Не разрешают менять номер

Так тут проблемы-то вообще нет - расторгаешь контракт и заключаешь новый. Или просто покупаешь новый пакет. Делов-то...

Цитировать — Сообщение №13
11 апреля 2004 года
00
Цитата:
Это была рекламная акция Оптима праздничного тарифа, а ты бы попробовал перейти на любой другой тариф из серии оптима с джинса...

сколько это будет стоить ?

Цитировать — Сообщение №14
11 апреля 2004 года
00
Sergey Popov, если я новый пакет буду покупать. То нужно платить 8 у.е. Из которых только 5 будут на счету. не выгодно однако.

Цитировать — Сообщение №15
11 апреля 2004 года
00
2 Санюшка
Странная позиция - "тариф дорогой, но менять не буду."
"Номер не устраивает, но менять не буду."
Жалко 90 руб. - забей на СД и подключайся на Оптиму - ничего не потеряешь (ибо все 10 уев идут на счет), а из-за 35 руб. абонентки (даже называть ЭТО так не удобно) жаться точно не стоит раз хоцца дешевых звонков на город - АП быстро окупится.

2 MAFIK 3,54

ЗЫЖ насчет рекламы - она и впрям глупая (ибо В. Новгород - ну никак не большой город), но просто она явно на весь северо-запад развешена (в Питере точно есть), так что просто небольшая экономия МТС на создании рекламного плаката.

Цитировать — Сообщение №16
11 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от GAHAN
а звонки и СМС маршрутизируются по-разному?? мне непонятно почему звонок намана проходит??

а по моей теме кто-нить ченить еще добавит?? Интересно всетаки..

Цитировать — Сообщение №17
12 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus

ЗЫЖ насчет рекламы - она и впрям глупая (ибо В. Новгород - ну никак не большой город), но просто она явно на весь северо-запад развешена (в Питере точно есть), так что просто небольшая экономия МТС на создании рекламного плаката.

во-первых, к стандартному посылу "супер-дешевый", "супер-тонкий" и "супер-стойкий", пора бы уже, товарищи, и привыкнуть... Не первый год рекламу по телевизеру смотрите...
во-вторых, человеческая память оччень короткая штука... За последние годы, что еще кроме тарифов на мобильную связь - так стремительно падало (и это при том, что общее благосостояние населения вобщем-то растет не очень).
и в-третих, то что, вы не смотрите телесериал "Секс в большом городе" (и поэтому не чувствуете ассоцитивной связи между словами "связь" и "секс"), говорит только о том, что вы МУЖИК!!! :) :)

Цитировать — Сообщение №18
12 апреля 2004 года
00
А точно ведь! Блин, этож надо приметить было... :D

Насчет тарифов. Имхо они сейчас более чем отличные. Сам я в Оптиме. Но знаю людей на СД - при их кол-ве разговоров - тариф более чем оптимален.

2 Санюшка: вроде твое счастье привалило: в Техносвязи, мельком видел, на СД подключают за 150 рэ, есть мнение что это как раз то что идет тебе на счет (т.е. 90 рэ не собирают), так что беги - меняй номер на халяву. :yogi:

Цитировать — Сообщение №19
12 апреля 2004 года
00
"В период с 01.04.2004 г. по 30.06.2004 г. однократный переход с любого тарифного плана на тарифные планы групп "МТС.Оптима", "МТС.Бизнес", "МТС.VIP", "МТС.Корпорация" осуществляется бесплатно."

(C) nov.mts.ru

Цитировать — Сообщение №20
12 апреля 2004 года
00
Вот тут позавчера этой услугой воспользовался.

Цитировать — Сообщение №21
15 апреля 2004 года
00
Цитата:

Ну вообшем да . Если учесть другие тарифы без об.платы

Цитировать — Сообщение №22
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.