Умер Александр Солженицын
В чем величие? В том что человк весь срок просидевший у кухни заработал миллионы написав сказки ( что уже документально и свидетелями подтвержено многократно). Человек заработавший миллионы на охаивании и смешивании с грязью нашей страны.. Какая бы она не была - о это НАША страна.
Для меня это не более чем человек со сложной судьбой. Это максимум что я могу о нем сказать... А его "литернатурное наследие"... - нехочу чтоб мой ребенок учил историю по этой хне.
Для меня это не более чем человек со сложной судьбой. Это максимум что я могу о нем сказать... А его "литернатурное наследие"... - нехочу чтоб мой ребенок учил историю по этой хне.
to Schaman:
Да, это ваша страна. Сейчас я уже точно определил это для себя. Дети рабочих, внуки крепостных, радуйтесь, и кричите "ура". Эта страна ваша с 1917 года, вернее то, что осталось от Великой страны.
Да, это ваша страна. Сейчас я уже точно определил это для себя. Дети рабочих, внуки крепостных, радуйтесь, и кричите "ура". Эта страна ваша с 1917 года, вернее то, что осталось от Великой страны.
schaman, ну вы и сказали...
бред человека, который пытается закрыть глаза на правду.
бред человека, который пытается закрыть глаза на правду.
to Тезка: Знаешь ..да...моя страна... а разве нет? Да страна крестьян и рабочих (боллее 90 процентов кстати до упомянутого тобой 17-го). А чья же тогда если это не так?
то михейон:
Бред? жду с нетерпением опровержения указаныых мною фактов:
1) Он (Солженицын)в отличии от своих героев , с которыми обычно его ассоциируют, весь срок просидел вдали от лесопиилок - на кухне
2) он заработал миллионы на рассказывании сказок - которые опровергли как документально. так и свидетельствовами очевидцев, кто РЕАЛЬНО там "сидел"
3) Он человек со сложной судьбой
Если хоть по одному пункуту не отвечишь - считаю Ваш пост "пуком в лужу"
Бред? жду с нетерпением опровержения указаныых мною фактов:
1) Он (Солженицын)в отличии от своих героев , с которыми обычно его ассоциируют, весь срок просидел вдали от лесопиилок - на кухне
2) он заработал миллионы на рассказывании сказок - которые опровергли как документально. так и свидетельствовами очевидцев, кто РЕАЛЬНО там "сидел"
3) Он человек со сложной судьбой
Если хоть по одному пункуту не отвечишь - считаю Ваш пост "пуком в лужу"
Да что вы собачитесь-то?!
Был писатель, философ, гражданин. Умер, и теперь про него везде говорят. О нас, наверное, в таком масштабе не будут. "Сильмариллион" Толкиена тоже сказка, а попробуй создать похожее! Солженицин напрямую высказывал своё отношение к происходящему, а спорить с мертвым - смысл?
Был писатель, философ, гражданин. Умер, и теперь про него везде говорят. О нас, наверное, в таком масштабе не будут. "Сильмариллион" Толкиена тоже сказка, а попробуй создать похожее! Солженицин напрямую высказывал своё отношение к происходящему, а спорить с мертвым - смысл?
to это я:
Согласен.. Это 100% его ИМХО. Точто так же как указанные Вами Сильмалирион. Но веть никто не заставляет изучать его на уроках истории? Никто не выходит на демонстрацию с лозунгами "Виновников геноцида Хобитов к Гаагскому суду", " Всем каятся за годы ужаса и кошмара в Среднеземьи".
Я против того чтоб делали из него и его книг святоч. Против рассматривания его ХУДОЖЕСТВЕННОЙ литературы, как ДОКУМЕНТАЛЬНУЮ.
Согласен.. Это 100% его ИМХО. Точто так же как указанные Вами Сильмалирион. Но веть никто не заставляет изучать его на уроках истории? Никто не выходит на демонстрацию с лозунгами "Виновников геноцида Хобитов к Гаагскому суду", " Всем каятся за годы ужаса и кошмара в Среднеземьи".
Я против того чтоб делали из него и его книг святоч. Против рассматривания его ХУДОЖЕСТВЕННОЙ литературы, как ДОКУМЕНТАЛЬНУЮ.
К 04.08 12:28
schaman:
---
Всё скоро перетрется, успокоится. Но, например, "Один день Ивана Денисовича" хоть и ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, но школьникам хорошо бы его почитать, может, какой страх появится - а вдруг ТАМ так и есть?
schaman:
---
Всё скоро перетрется, успокоится. Но, например, "Один день Ивана Денисовича" хоть и ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, но школьникам хорошо бы его почитать, может, какой страх появится - а вдруг ТАМ так и есть?
to cdfhobr
Моя страна была уничтожена большевиками в 1917 году. Родственники, которые выступили на борьбу с большевиками были расстреляны к 1924 году. Другие родственники просто сосланы в сталинские лагеря. Как и вся Русская интеллигенция, кого не расстреляли, того упрятали по тюрьмам. Большую же часть всетаки расстреляли. И остались одни лишь потомки крепостных крестьян, которые посторили свой мир, свою страну. В которой мы все сейчас живем.
Которые больше всего любят вырказывать свое пролетарское происхождение, и ненавидят интеллигенцию и любых выдающихся людей, ненавидят всей своей пролетарской ненавистью. А еще они любят нажраться водкой, наблевать вокруг, обоссать все углы, а потом громко кричать на всю улицу " да мы русские, это наш русский менталитет..."
И поскольку их большинство, гораздо больше, чем 99 процентов населения, то это всетаки их страна.
Моя страна была уничтожена большевиками в 1917 году. Родственники, которые выступили на борьбу с большевиками были расстреляны к 1924 году. Другие родственники просто сосланы в сталинские лагеря. Как и вся Русская интеллигенция, кого не расстреляли, того упрятали по тюрьмам. Большую же часть всетаки расстреляли. И остались одни лишь потомки крепостных крестьян, которые посторили свой мир, свою страну. В которой мы все сейчас живем.
Которые больше всего любят вырказывать свое пролетарское происхождение, и ненавидят интеллигенцию и любых выдающихся людей, ненавидят всей своей пролетарской ненавистью. А еще они любят нажраться водкой, наблевать вокруг, обоссать все углы, а потом громко кричать на всю улицу " да мы русские, это наш русский менталитет..."
И поскольку их большинство, гораздо больше, чем 99 процентов населения, то это всетаки их страна.
К 04.08 12:54
Юра
---------
Делить людей на "себя" и "остальное быдло" по-моему немного несправедливо.
Если в автобусе едет 100 человек, то кроме тебя все остальные подонки, алкаши? Думаю нет.
Юра
---------
Делить людей на "себя" и "остальное быдло" по-моему немного несправедливо.
Если в автобусе едет 100 человек, то кроме тебя все остальные подонки, алкаши? Думаю нет.
to это я.
Представьте себе, никогда не делю людей, не пообщавшись с ними, и не выслушав их точку зрения. И знаю много самых простых людей, с самым простым происхождением, которые тем не менее думают также, как и я, неприемлят все то, что сейчас происходит в стране. Не принимают коммунистическую сволочь. Никогда не хвалили и не будут хвалить всю ту мразь, что уничтожила Россию, начиная от ленина со сталиным, сталинскими и хрущевскими стукачами, и заканчивая нынешних правителей. Люди, которые думают о России.
И, как Вы выразились, в одном автобусе можно повстречать много таких людей.
Представьте себе, никогда не делю людей, не пообщавшись с ними, и не выслушав их точку зрения. И знаю много самых простых людей, с самым простым происхождением, которые тем не менее думают также, как и я, неприемлят все то, что сейчас происходит в стране. Не принимают коммунистическую сволочь. Никогда не хвалили и не будут хвалить всю ту мразь, что уничтожила Россию, начиная от ленина со сталиным, сталинскими и хрущевскими стукачами, и заканчивая нынешних правителей. Люди, которые думают о России.
И, как Вы выразились, в одном автобусе можно повстречать много таких людей.
2Юра
Ненавидят интелегенцию только из-за того, что вы делите на быдло и не быдло, и себя преподносите как что-то святое, что вы стоите на ступеньку выше всех остальных. Пишете фигню, вспоминаете историю... 1917 год, а сейчас на дворе 2008, сейчас другая строна, другие времена. Меня не радует что сейчас в этой стране происходит, но меня и не радует то что писал Солженицин. А известен он только из-за того, что на западе нравилось как он пишет, поэтому его и пиарили.
Ненавидят интелегенцию только из-за того, что вы делите на быдло и не быдло, и себя преподносите как что-то святое, что вы стоите на ступеньку выше всех остальных. Пишете фигню, вспоминаете историю... 1917 год, а сейчас на дворе 2008, сейчас другая строна, другие времена. Меня не радует что сейчас в этой стране происходит, но меня и не радует то что писал Солженицин. А известен он только из-за того, что на западе нравилось как он пишет, поэтому его и пиарили.
2Юра
Жжошь! А слабо в глаза ПРОЛЕТАРСКОМУ БЫДЛУ это повторить, интелегент ты наш недобитый?
Жжошь! А слабо в глаза ПРОЛЕТАРСКОМУ БЫДЛУ это повторить, интелегент ты наш недобитый?
Каждый пишет, что пережил. Каждый читает то, что ему нравится. Пустой спор. Но Гражданин Солженицын вошёл в историю, хотим мы этого или нет. Побольше б таких, может и не подстраивались бы к переменам, перестройкам...
2Юра
Твоё:
И остались одни лишь потомки крепостных крестьян, которые посторили свой мир, свою страну. В которой мы все сейчас живем.
Вот к ним подойди и это повтори. И ещё добавь, что интелегенция - это ты, а то вдруг не догадаются...
Твоё:
И остались одни лишь потомки крепостных крестьян, которые посторили свой мир, свою страну. В которой мы все сейчас живем.
Вот к ним подойди и это повтори. И ещё добавь, что интелегенция - это ты, а то вдруг не догадаются...
Юра,Forsaken - хватит Вам!
Моя жена терпеть не может фантастику(хотя романтизма не занимает).
И что, мне с ней ср*ться после этого, что ли?
Мнение не должно рубить другие,из каких бы уст оно не издавалось
Моя жена терпеть не может фантастику(хотя романтизма не занимает).
И что, мне с ней ср*ться после этого, что ли?
Мнение не должно рубить другие,из каких бы уст оно не издавалось
2schaman
Не думаю, что уж совсем сказки. Каждый по ситуации судит только по тому, что происходит лично с ним. И все ли грязь? Может просто взгляд по другому?
Не думаю, что уж совсем сказки. Каждый по ситуации судит только по тому, что происходит лично с ним. И все ли грязь? Может просто взгляд по другому?
2Соник:
> о мёртвых либо хорошо, либо ничего.............
кстати, интересно, автор данного высказывания после смерти попал в какую категорию из двух?...
> о мёртвых либо хорошо, либо ничего.............
кстати, интересно, автор данного высказывания после смерти попал в какую категорию из двух?...
2улыбка:
Но никаждого при этом записывают в "Летописцы Истории", принимают его "точку зрения" за историческую аксиому и бездоказательно "вешают его лик на знамена", которыми "машут" направо и налево.
Но никаждого при этом записывают в "Летописцы Истории", принимают его "точку зрения" за историческую аксиому и бездоказательно "вешают его лик на знамена", которыми "машут" направо и налево.
это я:
Быдлом может оказаться сидящий в "высоком" кресле, так же как интеллигент может быть в замызганной спецовке... Дело не в том, как одет, и в чём ездит, а в воспитании и поведении.
А то, что в первые годы соввласти страна была оставлена без интеллигенции - тоже правда(один корабль интеллигентов чего стоит!)... Ленин лично следил за этим!!!
А потом, стали выращивать свою, "вшивую"(определение И.Сталина).........
Быдлом может оказаться сидящий в "высоком" кресле, так же как интеллигент может быть в замызганной спецовке... Дело не в том, как одет, и в чём ездит, а в воспитании и поведении.
А то, что в первые годы соввласти страна была оставлена без интеллигенции - тоже правда(один корабль интеллигентов чего стоит!)... Ленин лично следил за этим!!!
А потом, стали выращивать свою, "вшивую"(определение И.Сталина).........
Может сначала определимся, кто такие "интеллегенты"? Вот я не знаю - просвятите.
ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ:
"Люди умственного труда, обладающие образованием и спец. знаниями в различных областях науки, техники и культуры. А также вообще обладающие внутренней культурой."
Толковый словарь русского языка - С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
"Люди умственного труда, обладающие образованием и спец. знаниями в различных областях науки, техники и культуры. А также вообще обладающие внутренней культурой."
Толковый словарь русского языка - С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
103. РЕВАНШИСТЫ
Одна из политических партий России объявила себя «партией реванша».
- из телевизионных сообщений 24.07.2006
Раз в муравейнике лесном
Вся жизнь пошла бредовым сном…
Борьбы изгладились контрасты:
У власти встали педерасты
И к муравьям пришла свобода
Толстеть за счет слезы народа,
Его же втаптывая в грязь…
Провозгласили гениями… мразь;
Певцы явились в каждый дом
Восславить мерзостный содом;
Лафа ворам и паразитам,
И отдана страна бандитам…
……………………………….
Но тут народ стал прозревать,
Каких козлов пригрел он рать!..
Порядок чтобы соблюсти,
Решила власть себя спасти,
Взяв на войну с людьми карт-бланш:
- За поражение – реванш!
Сказал партийный муравей:
- Я знаю жизнь простых людей:
Им все равно, какая власть –
Лишь жрать бы было только всласть,
Да спать, да ездить на работу…
Мы разделяем их заботу!
На бедность выступим войной!
…………………………………
Детали нету здесь одной:
(Мураш пусть каждый будет Крез)
Стоит еще в России лес,
Где знамя Ленинской мечты
Не потеряло высоты
В глазах трудящихся людей –
(Под вой бандитов и блядей,
Которыми стал полон мир)
И не златой телец-кумир
В нем скоро будет править бал,
А то, что Ленин завещал,
Что проповедовал Христос…
И проклят мир безумных грез
Навеки будет, навсегда,
Мессия вновь придет когда!
(На джипе ль, видя Страшный Суд,
Бандиты ноги унесут?)
А что до дела «реваншизма»,
То ждет его судьба фашизма!
24 июля 2006 \ 19:07
Александр Ионов
Великий Новгород
Одна из политических партий России объявила себя «партией реванша».
- из телевизионных сообщений 24.07.2006
Раз в муравейнике лесном
Вся жизнь пошла бредовым сном…
Борьбы изгладились контрасты:
У власти встали педерасты
И к муравьям пришла свобода
Толстеть за счет слезы народа,
Его же втаптывая в грязь…
Провозгласили гениями… мразь;
Певцы явились в каждый дом
Восславить мерзостный содом;
Лафа ворам и паразитам,
И отдана страна бандитам…
……………………………….
Но тут народ стал прозревать,
Каких козлов пригрел он рать!..
Порядок чтобы соблюсти,
Решила власть себя спасти,
Взяв на войну с людьми карт-бланш:
- За поражение – реванш!
Сказал партийный муравей:
- Я знаю жизнь простых людей:
Им все равно, какая власть –
Лишь жрать бы было только всласть,
Да спать, да ездить на работу…
Мы разделяем их заботу!
На бедность выступим войной!
…………………………………
Детали нету здесь одной:
(Мураш пусть каждый будет Крез)
Стоит еще в России лес,
Где знамя Ленинской мечты
Не потеряло высоты
В глазах трудящихся людей –
(Под вой бандитов и блядей,
Которыми стал полон мир)
И не златой телец-кумир
В нем скоро будет править бал,
А то, что Ленин завещал,
Что проповедовал Христос…
И проклят мир безумных грез
Навеки будет, навсегда,
Мессия вновь придет когда!
(На джипе ль, видя Страшный Суд,
Бандиты ноги унесут?)
А что до дела «реваншизма»,
То ждет его судьба фашизма!
24 июля 2006 \ 19:07
Александр Ионов
Великий Новгород
Александр Ионов:
У Ленина и его Политбюро слуг(официальных) было БОЛЬШЕ, чем в царской семье!!!
А уж предметы искусства и драгоценности-то они расхищали не меньше, чем бандиты во время Ельцина!!!
У Ленина и его Политбюро слуг(официальных) было БОЛЬШЕ, чем в царской семье!!!
А уж предметы искусства и драгоценности-то они расхищали не меньше, чем бандиты во время Ельцина!!!
Александр Ионов:
А КТО есть счастье? Господь Бог?!?! Так и Он - не счастье... Счастье лишь в ВЕРЕ, да и то, не для каждого...
А КТО есть счастье? Господь Бог?!?! Так и Он - не счастье... Счастье лишь в ВЕРЕ, да и то, не для каждого...
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
Умер Александр Солженицын