Новгородцы могут прожить на 4594 рубля в месяц, - считают местные власти
Александр, ЖИТЬ, жить и СУЩЕСТВОВАТЬ - разные вещи !!!
Я понимаю, не каждому даны способности(о их качестве умолчим) ЖИТЬ... Но, хотябы жить не мешали !!!
Я понимаю, не каждому даны способности(о их качестве умолчим) ЖИТЬ... Но, хотябы жить не мешали !!!
Жить нам мешает в первую очередь наше собственное НЕСОВЕРШЕНСТВО - грехи, страсти, пороки, - то есть ОТДАЛЕННОСТЬ ОТ БОГА, - а не какой-то дяденька со стороны!
Александр Ионов: "У многих и такой суммы нету, а живут!..."
----------------------
О какой жизни Вы говорите? На какие шиши? Пенсии хватет только на оплату жилья, электричества, телефона, Интернета. На лекарства - с трудом, на зубы -уже не остаётся. А пожрать, одеться?... Да, люди ВЫЖИВАЮТ, но не на пенсию, а вопреки всему. И ни пороки, ни пророки тут не причём. А установленный прожиточный минимум - это вообще абстракная величина для расчёта, скажем, бюджетников. Она же является позором нашего государства. От нефтедолларов Россия получает 30%, а Норвегия 70%. Россия хранит их заграницей, а Норвегия отдаёт населению. Алмазы, золото, стратегическое сырьё..., ничто не повысит наш "прожиточный минимум". Не забывайте, где живём.
----------------------
О какой жизни Вы говорите? На какие шиши? Пенсии хватет только на оплату жилья, электричества, телефона, Интернета. На лекарства - с трудом, на зубы -уже не остаётся. А пожрать, одеться?... Да, люди ВЫЖИВАЮТ, но не на пенсию, а вопреки всему. И ни пороки, ни пророки тут не причём. А установленный прожиточный минимум - это вообще абстракная величина для расчёта, скажем, бюджетников. Она же является позором нашего государства. От нефтедолларов Россия получает 30%, а Норвегия 70%. Россия хранит их заграницей, а Норвегия отдаёт населению. Алмазы, золото, стратегическое сырьё..., ничто не повысит наш "прожиточный минимум". Не забывайте, где живём.
Александр Ионов
Жить нам мешает в первую очередь наше собственное НЕСОВЕРШЕНСТВО - грехи, страсти, пороки, - то есть ОТДАЛЕННОСТЬ ОТ БОГА, - а не какой-то дяденька со стороны!
--------------------------------------------------------------------------------
На Бога надейся, а сам не плошай. Что-то вы коммунисты все о Боге...
--------------------------------------------------------------------------------
На Бога надейся, а сам не плошай. Что-то вы коммунисты все о Боге...
moreman:
+++
Вот нам, рабочим, на "АКРОНЕ", с июля прибавили З/П на ... 750 !!!! р... Правда, БОЛЬШАЯ прибавка к 10 - 12тыр ?!?!
+++
Вот нам, рабочим, на "АКРОНЕ", с июля прибавили З/П на ... 750 !!!! р... Правда, БОЛЬШАЯ прибавка к 10 - 12тыр ?!?!
Без Бога - ни до порога!
Бог - это главное секретное оружие сегодняшних коммунистов!
Бог - это главное секретное оружие сегодняшних коммунистов!
У нас так получается всё время - повышают прожиточный минимум, зп бюджетникам повышают.... а цены подскакивают несравнимо выше повышений, и получается, что живем мы еще в большей за...падне. А хочется, как говорили ниже, ЖИТЬ, а не выживать!!! Покушать нормально, сходить куда-нибудь, съездить отдохнуть и т.п. А религия, по-моему, это просто оправдание своего бездействия... типа я не я, а всё за меня было решено. Если все будут жить по такому принципу, то мы просто вымрем.
Религия... Деньги...Третий месяц копим деньги на крестины внучки (очень хочется, чтобы этот день стал для нее праздником) А семья : бюджетники + пенсионеры. Нам бы по 4594 руб на человека в месяц!
Две тысячи заплати за комунальные услуги (которые порой получаешь с боем) - и живи на 1.5- 2 тыс. в месяц. Пора устроить реалити шоу: - Кто из тех, кто устанавливает этот прожиточный минимум сколько на него проживет. Рейтинг программы будет высочайший. Полученные деньги от рекламы- добавить к этому минимуму. Кто за?
народ, живу с девушкой, в общей сложности получается на двоих чуть меньше 25000, и расходы примерно вот:
2000 - квартплата
1000 - все телефоны (и мобильные и нет)
1000 - свет + инет
200 - тв
2500 - кредит
8000 - еда
1000 - на одежду
= 15700 рубей
9300 остается на хобби развлечения и непредвиденные расходы и откладывание на серьезные покупки типа сезонной одежды, и расходы на кота...
скоро на права сдам будут еще дополнительные расходы и приличные
это вот я могу понять более или менее приличный уровень но не средний даже.
так простите, можем рассмотреть другой вариант из зп в ... ну даже 5000
1000 за квартиру (будем усредненный минимум брать, летний...)
400 - все телефоны (и мобильные и дом)
500 - свет + инет(какой нить анлим в 200р)
75 - тв(минимум)
0 - кредит(какой уж тут кредит...)
500 - на одежду(накопительно...голым то не походишь)
2000 на еду. (хоть убейся а меньше не выдет...)
580 на проездной
5055 руб.
ну 55 руб можно как нить на еде сберечь... но это реально минимум не прожиточный а минимум для выживания... а ведь я назвал не все статьи расходов.
я даже предствить немогу как моя тетка живет на свои 4000, еще и экономить иногда умудряется, щас пощитал - мне аж стыдно стало что занял у нее денег недавно. пожалуй отдам сегодня...
2000 - квартплата
1000 - все телефоны (и мобильные и нет)
1000 - свет + инет
200 - тв
2500 - кредит
8000 - еда
1000 - на одежду
= 15700 рубей
9300 остается на хобби развлечения и непредвиденные расходы и откладывание на серьезные покупки типа сезонной одежды, и расходы на кота...
скоро на права сдам будут еще дополнительные расходы и приличные
это вот я могу понять более или менее приличный уровень но не средний даже.
так простите, можем рассмотреть другой вариант из зп в ... ну даже 5000
1000 за квартиру (будем усредненный минимум брать, летний...)
400 - все телефоны (и мобильные и дом)
500 - свет + инет(какой нить анлим в 200р)
75 - тв(минимум)
0 - кредит(какой уж тут кредит...)
500 - на одежду(накопительно...голым то не походишь)
2000 на еду. (хоть убейся а меньше не выдет...)
580 на проездной
5055 руб.
ну 55 руб можно как нить на еде сберечь... но это реально минимум не прожиточный а минимум для выживания... а ведь я назвал не все статьи расходов.
я даже предствить немогу как моя тетка живет на свои 4000, еще и экономить иногда умудряется, щас пощитал - мне аж стыдно стало что занял у нее денег недавно. пожалуй отдам сегодня...
mikita:
И, чтоб брали продукты(о другом умалчиваю...) КАК ВСЕ - в магазине, без льгот!!!
jiuc:
В том и дело, чо большинство - выживают....
А потом обл- и горадмины спрашивают: "Почему молодёжь не хочет оставаться в Новгороде?!?!"
И, чтоб брали продукты(о другом умалчиваю...) КАК ВСЕ - в магазине, без льгот!!!
jiuc:
В том и дело, чо большинство - выживают....
А потом обл- и горадмины спрашивают: "Почему молодёжь не хочет оставаться в Новгороде?!?!"
потому что уровень жизни тут, в центре россии (специально с маленькой буквы пишу, щас с большой рука не поднимается писать) так вот в центре россии уровень жизни ниже чем в глухих таёжных деревнях... там хоть лесом прально распоряжаются, а у нас и лес есть только вот и им не можем распорядиться
moreman чушь вы говорить, в норвегии тоже есть Стабилизационный фонд, и тоже хранится он за границей в иностранных акциях. Потому что если такие огромные деньги хранить в россии, и уж тем более раздавать их направо и налево - то у нас бы инфляция была бы уже под 40 % и все ваши нефте доллары привратились бы в грязные зеленые бумажки. То что Греф и Кудрин создали этот фонд - большое им за это спасибо
плюс к этому у нас в россии производительность труда в разы меньше той же европы, к примеру производительность труда в западных странах у нас раз 5 меньше, зато амбиций раз 5 больше... Получается ЗП людям поднимают, а производительность труда не растет - из-за этого новые витки инфляции. К примеру в европе с инфляцией 2-4 %(у них тоже растет но не такими темпами как у нас, у нас сейчас инфляция под 16-20%) у них при поднятии ЗП или премий почти прямо-пропорцианально растет производительность труда, поэтмоу и живут они хорошо и инфляция низкая...
culvert: Всё очень просто: в Европе всегда, всего было мало, и поэтому они "ПАХАЛИ"(к стати, как и в Азии), а у нас при малом народонаселении - есть ВСЁ !!! НАХАЛЯВУ !!!
Вот и привыкли(особенно правители), что без напряга можно получить многие блага(сотни поколений приучили). А когда СТАЛО надо приложить побольше усилий, вопим....
Но, что ХУЖЕ ВСЕГО: то, что называют ВЛАСТЬ - не даёт работать даже тем, кто готов "ПАХАТЬ" от зари до зари...
ГОССТАТ прогнозирует ещё большую инфляцию, т.к. ни в одно производство не вкладывается денег!!! Даже в ГАЗПРОМ !!! Просто, качаем халяву, пока не кончится..........(:-((((((((((((
Вот и привыкли(особенно правители), что без напряга можно получить многие блага(сотни поколений приучили). А когда СТАЛО надо приложить побольше усилий, вопим....
Но, что ХУЖЕ ВСЕГО: то, что называют ВЛАСТЬ - не даёт работать даже тем, кто готов "ПАХАТЬ" от зари до зари...
ГОССТАТ прогнозирует ещё большую инфляцию, т.к. ни в одно производство не вкладывается денег!!! Даже в ГАЗПРОМ !!! Просто, качаем халяву, пока не кончится..........(:-((((((((((((
Я ниже писАла, что НАШИ повышения ЗП - это просто курам на смех! Какие уж тут улучшения производительности...
Не, на такие деньги не прожить, я живу с мол.человеком у нас на двоих выходит 35-40 тыс., у нас кварплата за квартиру 3300!!! Не говоря уже о мобильных,дом.телефоне, свет и газ!!! а сюда надо еще прибавить бензин,кредит,покушать тоже хочется, и плюс затраты на покушать на работе,и одется не в рвань какую нибудь, а еще хочется и отдохнуть съездить и сходить с друзьями куда нибудь. Это еще ребенка нет!!! Что же будет когда появится ребенок, отнять мою з/п. На что же жить!! Это куда они смотрят! Кто то предложил сделать реалити шоу, надо правда организовать такое, чиновника посадить на эти деньги и посмотреть как он будет жить, оплатит квартиру, безнин на свою "инфинити",покушать в ресторанчике и т.д. и как он оденется!!!
Надо отдать должное люядм которые умудряются прожить на такие деньги, накормить детей,одеть их и отправить в школу с учебниками!!!
АБСУРД!!КУДА МЫ КАТИМСЯ!
Надо отдать должное люядм которые умудряются прожить на такие деньги, накормить детей,одеть их и отправить в школу с учебниками!!!
АБСУРД!!КУДА МЫ КАТИМСЯ!
16.07 10:41
moreman
Пенсии хватет только на оплату жилья, электричества, телефона, Интернета.
Про оплату жилья - почитайте нормативную базу, в частности на потолок оплаты исходя из доходов, про субсидии и т.д. И не надо говорить о том, что все уходит на оплату жилья. Если не получаешь субсидию - значит доход больше, чем только пенсия. А про прожиточный минимум для других категорий лиц - иди работай, а не на печке сиди и языком чеши. Мало платят - находи другую. Не найти - значит ищи вину в себе, а не пеняй на государство.
moreman
Пенсии хватет только на оплату жилья, электричества, телефона, Интернета.
Про оплату жилья - почитайте нормативную базу, в частности на потолок оплаты исходя из доходов, про субсидии и т.д. И не надо говорить о том, что все уходит на оплату жилья. Если не получаешь субсидию - значит доход больше, чем только пенсия. А про прожиточный минимум для других категорий лиц - иди работай, а не на печке сиди и языком чеши. Мало платят - находи другую. Не найти - значит ищи вину в себе, а не пеняй на государство.
на 16:36
вот вот, вы сами про субсидии почитайте, вы сначала сто процентов должны заплатить а потом вам переведут на счет субсидию, но для этого надо заплатить 100% это рас
и пади ка ты после 40 найди работу милый это два
и попробуй ка проживи если такой умный это 3, ведь если будешь сам жить на 4000 смотри сколько скопить то сможешь а? умныйнах
вот вот, вы сами про субсидии почитайте, вы сначала сто процентов должны заплатить а потом вам переведут на счет субсидию, но для этого надо заплатить 100% это рас
и пади ка ты после 40 найди работу милый это два
и попробуй ка проживи если такой умный это 3, ведь если будешь сам жить на 4000 смотри сколько скопить то сможешь а? умныйнах
А никто и не говорит что все уходит на оплату жилья, помимо этого есть еще ряд статей расходов, так что извините, в 25 лет никакой тебе субсидии не дадут! А ты кушать не хочешь? булку с маслом, так вот на эту булку и масло тоже надо заработать, и в нашем городе кадровая политика в плохом состоянии, трудоустройста нет для молодых специалистов. т.к. везде требуется опыт, а как ты получишь опыт после получения диплома, диплом никакой опыт тебе не присваевает!!!
Говорят о том что как чиновники думают люди будут жить на такие деньги, пенсионеры, дети, инвалиды??? Ты стоял в аптеке и видил цены??? Так ты не забывай о стариках у которых пол пенсии идет на оплату счетов а пол пенсии идет на поддержание здоровья!
Государство виновато, зажрались демоны!!
Говорят о том что как чиновники думают люди будут жить на такие деньги, пенсионеры, дети, инвалиды??? Ты стоял в аптеке и видил цены??? Так ты не забывай о стариках у которых пол пенсии идет на оплату счетов а пол пенсии идет на поддержание здоровья!
Государство виновато, зажрались демоны!!
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
Новгородцы могут прожить на 4594 рубля в месяц, - считают местные власти