На пост ректора Новгородского госуниверситета претендуют четверо
чего же он такого "отличного" сделал, по-моему университет живет своей жизнью и не прогрессирует, так что не прочь бы поменять политику университета и внести что-нибудь новое...с новым ректором
По крайней мере при Гаврикове университет живет и считается престижным... Отсальные кандидатуры по сравнению с ним - хуже.
А чего это все анонимно пишут?
> Остальные кандидатуры по сравнению с ним - хуже.
Почему хуже. Все люди уважаемые. А Гавриков, вон, в политику ударился...хотя может это и плюс университету.
> Остальные кандидатуры по сравнению с ним - хуже.
Почему хуже. Все люди уважаемые. А Гавриков, вон, в политику ударился...хотя может это и плюс университету.
«В жизни у честного человека есть несколько способов сделать карьеру. Но при том же уровне интеллекта и такой же силе воли, будучи поставленной на то же место, сволочь будет располагать теми же средствами, но еще и другими, которых честный человек никогда не употребит. Поэтому у сволочи больше шансов продвинуться, и в результате этого антиотбора высшие классы общества все больше пополняются сволочью» © Г. Оберт, «Какократия»
Пусть Гавриков в думе сидит, не умеет он руководить универом.
А выборы ректора должны быть публичные, и с участием студентов, а не за бутылкой водки в ректорате.
А выборы ректора должны быть публичные, и с участием студентов, а не за бутылкой водки в ректорате.
Вот когда составляющие университет институты работали отдельно, был престиж, а сейчас обычное комерческое предприятие по зарабатыванию бабла, причем монопольное.
+ 1 StepSpb, грубо говоря г..но всплывает... и так во всех сферах нашей жизни. Возьми хоть администрацию, хоть руководство любых предприятий. За малым исключением примерно на мой взгляд 1% не более.
Выборы ректора будут проходить публично, на конференции НовГУ, делегатами которой будут все слои работающих и обучающихся в универе. Так что говорить о выборе ректора "за бутылкой" представляется по крайней мере не справедливым. А то, что 4 кандидата тоже говорит о демократичности процедуры. Выбирай любого, причем кандидаты на все вкусы. Хоть я лично с деятельностью некоторых незнаком, но думаю работники и обучающиеся сами разберутся.
Victor. На счет ума руководителей я ничего не говорил. Наверняка концентрация умных людей все же больше среди руководителей,хотя не факт.
Я говорю о том, что обычно на руководящей работе плохие люди.
Я говорю о том, что обычно на руководящей работе плохие люди.
Вряд ли к действующему ректору подходит слово "плохой". На мой взгляд даже через чур "хороший". Можно было бы быть менее либеральным и более жестким.
Хотя одно то, что им вместе с предыдущим ректором из кучки образовательных учреждений создан один из крупнейших универов на северо-западе, говорит о многом.
Хотя одно то, что им вместе с предыдущим ректором из кучки образовательных учреждений создан один из крупнейших универов на северо-западе, говорит о многом.
Университет крупнейший, а работадатели новгородские почему-то стонут от отсутствия кадров.
Стонут не из за качества обучения а как минимум из за того что предлагают неадекватно низкие з.п. по сравнению с прибылью.
Ну про технические специальности итак вроде всё понятно.
Ну про технические специальности итак вроде всё понятно.
Насчет жадности наших работодателей я, конечно, соглашусь, но качество выпускников тоже не всегда на должном уровне - учеба за деньги дает о себе знать.
Качество выпускников не всегда зависит от уровня преподавания (кстати где где, а в универе количество докторов науки и профессоров несравнимо больше чем в каком-нибудь московском или питерском филиале). Основная причина некачественного обучения - лень, отсутствие времени и т.д.
Соглашусь что основная причина отказов от работы в новгороде и области - низкая ЗП. Все таки люди из вуза выходят грамотные и работать за 5-10 тыс. (не говорю о районах)не хотят и не заслуживают.
Соглашусь что основная причина отказов от работы в новгороде и области - низкая ЗП. Все таки люди из вуза выходят грамотные и работать за 5-10 тыс. (не говорю о районах)не хотят и не заслуживают.
филиалы - это вообще шаражка по зарабатыванию денег и все...Сейчас высшее образование уже давно не является местом для гордости, если в 80-е годы, люди с высшим образованием были - элита общества, и их было где-то 50-60 %, то сейчас по статистике порядка 97 % молодых людей учаться в университете, и высшее образование вообще перестало цениться... Сейчас при собеседование на работе, последним делом смотрят на диплом, а первым делом смотрят на знания, и тесты которые дают испытуемому.
Вот именно количество докторов и т.д. много, особенно, которые приехали из ближнего зарубежья, где давно уже за деньги и образование и степени покупались и внедрили это все у нас.
Теперь у нас большинство директоров и руководителей тоже со степенями, заказал работу отбашлял и усе.
Теперь у нас большинство директоров и руководителей тоже со степенями, заказал работу отбашлял и усе.
> сейчас по статистике порядка 97 % молодых людей
> учаться в университете
culvert, не равняй на себя и круг своего общения. У 99% моих знакомых есть дома компьютер и интернет. Но это не говорит о том что проникновение интернета в стране - 99%.
Так же и с высшим образованием. Ты давно не ходил мимо ПТУ и Техникумов (Сейчас их модно называть колледжами и профессиональными лицеями)
> учаться в университете
culvert, не равняй на себя и круг своего общения. У 99% моих знакомых есть дома компьютер и интернет. Но это не говорит о том что проникновение интернета в стране - 99%.
Так же и с высшим образованием. Ты давно не ходил мимо ПТУ и Техникумов (Сейчас их модно называть колледжами и профессиональными лицеями)
Я училась во время объединения нескольких институтов в 1 университет... Брат учился позже... Кафедра одна... Но, многое, что давалось нам, почему-то не давалось им. Хотя из жизненной практики могу сказать: я благодарна преподавателям. А смотря на уровень знаний приходящих на практику (кафедра все та же), понимаю, что им дается еще меньше. Вот такое, вот наблюдение из жизни...
Я тоже во времена объединения учился. На экзамены редко даже цветы приносили. Помню, стол один раз после госов для преподавателей собирали.
А сейчас послушаешь, каждую сессию то на компьютер преподавателям сбрасываются, то еще на что. Причем вся группа не зависимо от успеваемости.
Какое там нафиг качество обучения.
А сейчас послушаешь, каждую сессию то на компьютер преподавателям сбрасываются, то еще на что. Причем вся группа не зависимо от успеваемости.
Какое там нафиг качество обучения.
Кстати, Гавриков начинал карьеру как технарь, но заняв руководящий пост быстренько переквалифицировался в болтологические (тьфу!) социологические науки.
Ну то что Гавриков _бывший_ технарь, я бы не сказал. Он и сейчас зав. кафедрой ИТиС (Частью которой стал ПОВТ)
Персональная страница Гаврикова: http://www.novsu.ru/person/gal1/
Страницы кафедры ИТиС: http://www.novsu.ru/dept/1238/
Персональная страница Гаврикова: http://www.novsu.ru/person/gal1/
Страницы кафедры ИТиС: http://www.novsu.ru/dept/1238/
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
На пост ректора Новгородского госуниверситета претендуют четверо