Афиша: Повелитель стихий
Теги:
//afisha.novgorod.ru/event/?id=1016
фильм жду больше года ,завтра пойду, с детенышем.не разочироватсибы.
фильм жду больше года ,завтра пойду, с детенышем.не разочироватсибы.
Начну с того, что безумно люблю и уважаю творчество Шьямалана. Поэтому с нетерпением ждала премьеру этого фильма. И надо сказать, не зря. Я просто в восторге от этого фильма. Не могу даже ни с чем сравнить.
В центре сюжета мальчик, на долю которого выпадает непростая задача вернуть гармонию в мир, раздираемый войной, поддерживая баланс между четырьмя стихиями. За основу этой истории взят культовый мультсериал «Аватар: Легенда об Аанге». Но мне, по правде сказать, все равно, похож фильм на мультфильм или нет. Ну и что, что есть несовпадения. Фильм сам по себе необычный и в то же самое время потрясающий! Если раньше Шьямалан изображал мистические события, происходящие в реальной жизни как, например, в «Шестом чувстве» или «Явлении», то в «Повелители стихии» он пошел дальше. Здесь Шьямалан создал новый удивительный мир - совершенно фантастический, прекрасный и непредсказуемый, наполненный приключениями, восточными легендами и сказаниями.
Отсюда и самое главное достоинство фильма – красивые и зрелищные спецэффекты, которые отлично смотрятся как в формате 3D, так и в традиционном формате. Также мне импонирует Идея, которую фильм пытается донести до нас. Суть которой заключается в поиске и принятии собственного Я таким, какое оно есть.
Что касается актеров, то актерский состав подобран хорошо. И хотя это, главным образом, малоизвестные актеры, все отлично справляются с поставленными перед ними задачами. Больше всех мне понравился Айро – великий полководец и мудрый наставник. На мой взгляд, он лучший в этом фильме, один из самых ярких персонажей!
В центре сюжета мальчик, на долю которого выпадает непростая задача вернуть гармонию в мир, раздираемый войной, поддерживая баланс между четырьмя стихиями. За основу этой истории взят культовый мультсериал «Аватар: Легенда об Аанге». Но мне, по правде сказать, все равно, похож фильм на мультфильм или нет. Ну и что, что есть несовпадения. Фильм сам по себе необычный и в то же самое время потрясающий! Если раньше Шьямалан изображал мистические события, происходящие в реальной жизни как, например, в «Шестом чувстве» или «Явлении», то в «Повелители стихии» он пошел дальше. Здесь Шьямалан создал новый удивительный мир - совершенно фантастический, прекрасный и непредсказуемый, наполненный приключениями, восточными легендами и сказаниями.
Отсюда и самое главное достоинство фильма – красивые и зрелищные спецэффекты, которые отлично смотрятся как в формате 3D, так и в традиционном формате. Также мне импонирует Идея, которую фильм пытается донести до нас. Суть которой заключается в поиске и принятии собственного Я таким, какое оно есть.
Что касается актеров, то актерский состав подобран хорошо. И хотя это, главным образом, малоизвестные актеры, все отлично справляются с поставленными перед ними задачами. Больше всех мне понравился Айро – великий полководец и мудрый наставник. На мой взгляд, он лучший в этом фильме, один из самых ярких персонажей!
фильмы Найта Шьямалана не всегда вызывают во мне бурю восторгов. Великолепное "Шестое чувство" в его фильмографии соседствует с не особо впечатляющими, на мой взгляд, "Неуязвимым" и "Знаками". Иногда все-таки с серьезностью и пафосом он перегибает палку, и там, где нужна ирония, у него чаще вылезает нечто эпическое. В общем, в "Повелителе" этого хватает, но не до оскомины - все-таки здесь режиссер работает на своем поле: сериал наполнен восточными притчами, восточной философией. Немного удивил подбор актеров разных национальностей применительно к народам магическим, но это уже на совести режиссера. В общем, команда смотрится органично. Мир действительно, проработан во всех деталях, и первая книга разворачивается перед нами максимально полно, словно смотришь некий конспект первого сезона сериала. Крайне импонирует мне финал - без всяких невиданных форм и чудовищ - просто Сила Океана во всей красе. Потрясающе.
Единственный минус - все-таки, в сериале подчеркивается неоднократно, что маги воздуха обладают большим чувством юмора, им присуща некоторая игривость и легкость. Вот этого в киношном Аанге почти нет, только боль, вина, чувство утраты, огромная тяжесть, лежащая на сердце ребенка, о которой он ни на секунду не забывает - в общем, сплошной трагизм и мало радости.
И все же, надеюсь, продолжение последует.
Единственный минус - все-таки, в сериале подчеркивается неоднократно, что маги воздуха обладают большим чувством юмора, им присуща некоторая игривость и легкость. Вот этого в киношном Аанге почти нет, только боль, вина, чувство утраты, огромная тяжесть, лежащая на сердце ребенка, о которой он ни на секунду не забывает - в общем, сплошной трагизм и мало радости.
И все же, надеюсь, продолжение последует.
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
Повелитель стихий
Много лет назад мир был разделён на четыре народа – расы Огня, Земли, Воды и Ветра. И однажды родился мальчик, повелитель всех четырёх стихий. Он должен стать Аватаром, который восстановит баланс сил во Вселенной…